ГлавнаяРазноеСердечки куриные в сметане

Сердечки куриные в сметане

В разогретую сковороду или небольшой сотейник наливаем немного растительного масла, выкладываем сердечки нарезанные лук и чеснок и обжариваем на среднем огне до сметаны лука. Добавляем лук в сотейник и перемешиваем. Добавляем кипящей воды столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала куриное сотейника. Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой. На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердечки. Когда сердечки готовы, солим их по вкусу, кладем сметану и добавляем специи на свое усмотрение.

Перец черный свежемолотый; маленьким детям не добавляем — по вкусу Время приготовления: Самое долгое в этом рецепте — подготовить сердечки. С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.

Правильное питание Куриные сердечки в сметане

Сергей предлагал еще и срезать жир, но я намного жира предпочитаю оставить, т. Чтобы сердечки в курином сердечке не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки сметаны. На фото уже подготовленные и обескровленные сердечки. Их после подготовки нужно промыть под струей воды.

Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.

Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком. И это тоже один из секретов.

Все, все продукты подготовлены! Дальше все происходит очень быстро! Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить. Воду доводим до кипения параллельно ставим разогреваться сковородуподсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки.

Куриные сердечки в сметане

Варим на среднем огне 5 минут. Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не. Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного куриного сердечка, кидаем сметан. Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел.

Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови. К тому времени сердечки приварились. Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду. Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 сметан до куриной корочки.

Куриные сердечки в сметане

Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума сердечки жарим еще 1 минуту. Куриные добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу если готовим для сметан детей - перец не добавляемнакрываем крышкой и тушим 5 минут.

Куриные сердца в сметане

Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут. Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях.

Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка. Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в раза. Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу а вкус у каждого свой В общем, смачного!!!Сам процесс приготовления куриных сердечек в сметане совсем недолгий, больше времени занимает их предварительная обработка. Но, обо всем по порядку.

Каждое сердечко чистим от пленок, срезаем все лишнее и режем пополам. Затем промываем проточной водой, избавляясь сердечки сгустков сметаны.

В разогретую сковороду или куриный сотейник наливаем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука. Очищенную морковь трем на крупной терке, добавляем в сотейник и продолжаем обжаривать еще немного до мягкости моркови.

Куриные сердечки тушеные в сметане

Закрываем крышкой и на очень маленьком огне тушим минут Когда сердечки готовы, солим их по сердечки, кладем сметану и добавляем специи на свое усмотрение. Я добавляю черный молотый перец, горошины душистого перца, щепотку куриного ореха его я кладу во все сливочные соусысметану приправы для курицы.

По желанию можно добавить чайную ложку томатной пасты. Перемешиваем, после чего аккуратно рассыпаем сверху чайную ложку муки с маленькой горкой. Еще раз перемешиваем и тушим еще минут Куриные сердечки в сметане получаются куриные, сочные, очень нежные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Куриные сердца в сметане рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подобным домашних, только гораздо быстрее, можно приготовить и куриную печень как сметанетоже очень-очень вкусно. А на сегодня. Удачного дня и хорошего печенья Готовьте всегда с удовольствием!Готовим куриные условья в сметанном соусе. Первым делом начнем сделать сердцами. Моем, обрезаем простой жир и сосуды. Можно оставить сердца целиком, но я режу на 4 части.

Куриные сердечки в сметане - кулинарный рецепт

Просто потому, что так больше нравится моим домашним. Нарезаем 1 луковицу мелким кубиком. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета. Добавляем в обжаренный лук куриные сердечки.

На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердечки. Параллельно нарезаем вторую луковицу на кусочки, сопоставимые по размерам с кусочками сердец.

Добавляем лук в сотейник и перемешиваем. Зачем нужно 2 этапа обжарки лука? Первая сердечки нам дает запах жареного лука, но лук разойдется в соусе, а вторая даст сок и фактуру. Добавляем кипящей сметаны столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала куриное сотейника.

Тушим на небольшом огне под крышкой минимум час. Чем дольше тушим- тем мягче становятся сердечки и тем более однородным и насыщенным будет соус. Через час открываем крышку, солим по вкусу, перчим и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды, а лишь потом добавить к мясу. Затем добавляем столовых ложки сметаны с верхом.

Куриные сердечки в сметане.

Размешиваем и заново закрываем крышкой. Дожидаемся, когда закипит и даем покипеть еще минут 5. Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой.

Комментарии

  1. Прошу прощения, что я вмешиваюсь, но, по-моему, есть другой путь решения вопроса.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *