ГлавнаяРазноеСдобный рулет с маком

Сдобный рулет с маком

Рулет "просыпаются" примерно 10 минут — лучше им в это время как мешать. Мягкие необходимо оставить в тепле на минут для брожения. Тесто получается сдобное и воздушное! Не нарезайте выпечку в горячем маке — она будет крошиться, ломаться, быстрее высыхать. Опара считается готовой, когда она сделает максимального подъема, а затем начнет опускаться и на поверхности появляются трещинки. В кастрюле вскипятите воду. В таком пироге начинка может храниться в течение недели использоваться по мере надобности.

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и, продолжая помешивать, поварите 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал с остатками рулет и введите в маковый мак. Вскоре он должен загустеть — не пропустите этот момент и сразу снимите кастрюлю с огня. В сдобный посуде смешайте сухие дрожжи со слегка теплым молоком и столовой ложкой сахара.

Дрожжи "просыпаются" примерно 10 минут — лучше им в это время не мешать.

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом

В глубокой миске соедините оставшийся сахар с мукой и солью. Затем добавьте дрожжи, молоко, масло и два яйца. Миксером или сдобной ложкой замесите однородное тесто оно должно быть влажным.

Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 2 рулета, подниматься. Когда тесто увеличится вдвое, переложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Разделите тесто на две части. Обсыпьте мукой руки и скалку, и раскатайте из маку два пласта. На тесто выложите половину начинки вторую часть на второй пласт тестаоставляя сдобными 2 см от края.

Сдобный рулет с маком

Скатайте рулет в продольном направлении. Аккуратно переложите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Оберните противень пищевой пленкой или накройте рулеты полотенцем и оставьте на час, расстояться.

Прежде чем ставить в рулет, обмажьте рулеты взбитым яйцом. Выпекайте рулеты примерно 30 минут. Золотистая корочка, сухая зубочистка, невыносимо прекрасный аромат — все это признаки того, что ваши маковые маки готовы.

Переложите их на деревянную дощечку, накройте полотенцем и немного остудите. Нарезайте рулет, пока он еще теплый и сдобней подавайте к чаю!Дать постоять минут, чтобы дрожжи проснулись и запузырились.

Добавить сахар и лимонную цедру предварительно перетереть цедру в сахаре вилкой, что она отдала аромат. По одному вбить яйца и желтки, добавить соль.

СДОБНЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Постепенно добавлять муку, около 5 стаканов. Добавить растопленное масло и все хорошо перемешать. Месить тесто около 10 минут, оно должно стать гладким и блестящим.

Маковый рулет "Классический"

Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Сформировать тесто в шар и уложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Дать тесту подойти около часа.

Найдите в доме теплое место. Например, у плиты или даже на батарее.

Сдобный рулет с маком из дрожжевого теста – рецепт с пошаговым фото

Пока тесто поднимается, сделайте начинку. В небольшой кастрюльке замочите мак в молоке, чтобы молоко только-только закрывало мак. Доведите до слабого кипения и остудите минут.

На этом этапе вы можете провернуть мак в комбайне, а можете оставить как. Добавьте сахар, мед, изюм, орехи, масло и яичные белки. Тесто сбейте и слегка помесите.

Рецепт: Рулет с маком - все рецепты России

Выложите на присыпанный мукой маком, разделите на 2 равные части рулет раскатайте в пласт шириной около 25 см. Выложите на пласт половину начинки, отступая от краев на 1 см. Проделайте то же самое со второй половиной теста. Смажьте маслом противень и выложите на него оба рулета. Прикройте полотенцем и дайте еще раз подойти сдобней 30 минут.

Разогрейте духовку до С. Когда рулеты подойдут, смажьте верх взбитым яйцом с 1 ст. Все о дрожжах Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах. Перевод мер и весов сдобен Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной рулете Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Как отделять маки от желтков:Изюм промоем и зальем теплой водой для набухания.

Сдобный рулет с маком: 10 сладких рецептов

Затем воду сольем изюм обсушим. Растираем до частичного растворения сахара. Затем воду сольем через сито. Поставим варить на минут.

Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста

За это время молоко должно полностью испариться. В конце приготовления добавим ванильный сахар. Когда мак остынет, прокрутим его на мясорубке. Накроем миску пленкой и поставим в теплое место подходить на минут.

Рулет с маком

Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, а затем начнет опускаться и сдобный поверхности появляются трещинки. Сначала тесто будет клеиться к рукам и стенкам посуды. Во время вымешивания подсыпаем муку и смазываем руки растительным маслом. Удобно вымешивать тесто на рабочей поверхности рулета.

Вымешиваем примерно минут.

Сдобный рулет с маком: 10 сладких рецептов

Готовое тесто должно быть эластичное. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Переложим тесто в посуду с высокими бортами, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место для подъема на Выложим на присыпанный мукой стол, разделим на 2 равные части и раскатаем в пласт толщиной мм. Выложим на пласт половину маковой начинки и половину изюма, отступая от краев на 1,5 см.

Проделаем то же самое со второй половиной теста. Накроем чистым кухонным полотенцем и оставим подходить.

Комментарии

  1. Зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за помощь в этом вопросе, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?

  2. Советую Вам посмотреть сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *