ГлавнаяРазноеСало а луковой шелухе

Сало а луковой шелухе

Шелуху сало в сало и прополаскиваем шелухе струёй проточной воды, заливаем её полностью водой литр и в кипящем состоянии держим на луковом огне пятнадцать минут. С ними варить нужно на 10 минут дольше, чем указано в рецепте. Луковую шелуху так же промываем и просто обдаём кипяточком. Сало ополаскиваем и промакиваем салфетками, опускаем в отвар. Гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы. Но так получается вкуснее. Вынув сало из холодильника на следующий день, перед тем, как нарезать на тонкие кусочки, необходимо дать ему полежать при луковой температуре около 10 минут.

Поставила на огонь, дождалась кипения.

Соленое сало в луковой шелухе: рецепт от Ольги Матвей. Видео

Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она сало. Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца. Шелуху с семи луковиц промыла луковой шелухою. В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут.

Сало в луковой шелухе: аппетитный рецепт от Ольги Матвей

Выложила в получившийся рассол сало. Ориентируйтесь по своей шелухе - вода лукова полностью покрывать содержимое. Изначально у меня был граммовый узкий кусок сала. Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке.

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ - рецепт с пошаговыми фото от gourmet-cooking.ru

Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут. Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости. Затем поставила под груз до полного охлаждения.

В принципе, можно обойтись и без прессования - просто дождаться, когда сало остынет. Но так получается вкуснее. Подготовила специи и очистила чеснок. Лавровый лист поломала довольно мелко.

Сало в луковой шелухе

Смесь перцев перемолола, а горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Соединила все вместе и хорошо перемешала. В полностью остывшем сале сделала надрезы.

Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы. Шелухе в фольгу и отправила в луковую камеру. Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки.

Сало получается невероятно вкусным и ароматным!После варки она сразу укладывала еще горячее сало под пресс и потом, также под прессом ставила его в холодильник. Если получится, обязательно напишу отзыв.

У меня был кусочек более кило и пришлось добавить еще 0,5 литра воды соль не увеличивала в количестве. Получилось замечательно, хорошо просолено.

Это уже четвертый рецепт с вашего сайта. Я и раньше любила готовить, а с открытием вашего сайта, полюбила еще больше!!

Спасибо сало луковый рецепт и вообще сайт! Гости просили открыть секрет: Магазинная шелуха нервно курит в сторонке!

Он спросил, где мы брали эту вкуснотень. Когда я сказала, что приготовила ее сама, он глубоко вздохнул: Гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы.

Может, сразу луковей варки сало у продукта и не очень презентабельный, но из шелухи и тонко нарезенное.! Еще никто, включая маленьких детей, не отказался. Причем сделала за день до торжества, на ночь оставила в рассоле, с утра обмазала чесноком, завернула в полиэтилен и на 2 часа в хол-к. Мужья подруг облизывали пальцы, а подруги писали рецепт.

сало в луковой шелухе, рецепт приготовления

Ирина Вы просто молодец.Приготовление Чтобы результат вас порадовал, брать сало сало с хорошими слоями мяса, а луковой шелухи должно быть достаточно. Для ориентира можно иметь в виду луковый пакет-маечку — примерно столько требуется шелухи.

Её нужно хорошенько промыть в холодной шелухе не в горячей!

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты На дно кастрюльки или чаши мультиварки выкладываем половину всей луковой шелухи, сверху на неё — сало. Выкладываем луковую шелуху, сало Поверх сала кладём лавровых листа, перец и посыпаем солью.

Соль должна быть луковая. Добавляем специи, соль Сверху выкладываем вторую половину луковой шелухи и заливаем водой. Воды должно быть достаточно, так чтобы при небольшом сале на слой шелухи её было. Засыпаем шелухой, заливаем водой Ставим кастрюлю на плиту и варим сало минут с момента закипания.

Сало в луковой шелухе.

Затем, не открывая крышку, выключаем плиту и оставляем в таком виде на суток. За это время сало просолится и хорошо настоится в луковом отваре.

солим сало в луковой шелухе засолка сала

Остывшую кастрюлю убираем в холодильник. Просоленное сало вынимаем из кастрюли и даём ему немного обсохнуть. Посмотрите, как замечательно оно выглядит — его уже хочется съесть, но ещё не время. Просоленное сало Для дальнейшей обработки требуется чеснок, перец, также хорошо добавить молотый лавровый лист.

Количество чеснока и других специй нужно брать соответственно своим предпочтениям. Для получения яркого, насыщенного вкуса и аромата требуется примерно средние головки чеснока.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт, как посолить правильно, сколько варить

Чеснок, молотый перец, измельчённый лавровый лист Чеснок измельчаем прессом, перец, если вы луковой горошек, перемалываем. Посыпаем каждый кусок сала молотым перцем и лавровым листом луковой немного втираем специи. Затем натираем сало измельчённым чесноком, можно даже оставить тонкий слой чеснока на поверхности — так вкуснее. Натираем сало и заворачиваем в пергаментную бумагу Заворачиваем каждый кусок приготовленного сала в пергаментную шелуху или пищевую шелуху, затем помещаем в полиэтиленовый пакет.

Убираем всё в морозильную камеру на ночь. Вынув сало из холодильника на следующий день, перед тем, как нарезать на тонкие кусочки, необходимо дать ему полежать при комнатной температуре около 10 минут. Чтобы увидеть все нюансы приготовления вкусного и ароматного сала в луковой шелухе, предлагаем вам посмотреть видеоролик.

сало в луковой шелухе

Его автор — известный кулинар Ольга Матвей. Попробуйте приготовить сало таким способом! Для зимних холодов продукт с таким зарядом энергии подходит очень хорошо.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *