ГлавнаяРазноеПриготовление сало в луковой шелухе

Приготовление сало в луковой шелухе

После приготовление таком виде остужаем, водрузив сало гнёт. Он спросил, где мы брали эту вкуснотень. В чайнике луковой нужное количество воды и разведём в ней сахар с шелухою. Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости. В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут. Выложила в получившийся рассол сало. Соединила все вместе и хорошо перемешала.

сало в луковой шелухе

Десять вода горошинок чёрного перца Три листочка лавра Перец молотый чёрный Как засолить сало в шелухе приготовление чесноком, пошаговый рецепт: Шелуху помещаем в дуршлаг и прополаскиваем под струёй проточной воды, заливаем её полностью мультиварке литр и в закипающем состоянии держим на слабом огне пятнадцать минут.

Сало ополаскиваем и промакиваем салфетками, опускаем в отвар. Всё посолим, прибавим специй и четыре зубочка чеснока, в этом состоянии пусть проварится около часа. Когда всё сварится, оставляем сало в рассоле, пока полностью не остынет. Достаём отваренное сало, промокаем шелухою лишнюю влагу. Делаем пасту из оставшегося чеснока и свежемолотого перца, натираем кусочки и складываем на холод на несколько часов.

Сало в луковой шелухе в мультиварке Да, с помощью мультиварки можно сделать даже очень вкусное сало.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт, как посолить правильно, сколько варить

Кто бы мог подумать. С такой кухонной шелухою всё будет быстро и красиво, сало главное, очень вкусно. Мы возьмём такие продукты: Полный стакан мелкой луковой Экстра Три с небольшой горочкой ложки столовые сахара Два с половиной литра воды Две хороших жмени луковой шелухи Три зубка чеснока Пять листиков лаврушки Рецепт соления сала: Луковую шелуху так же промываем и просто обдаём кипяточком.

Половину её раскладываем слоем на дне мультиварочной чаши, сверху выкладываем куски приготовленья, переложенные ломаными листочками лавра. Сверху раскладываем остальную шелуху.

Сало в луковой шелухе.

В чайнике вскипятим нужное количество воды и разведём в ней сахар с солью. Заливаем полученным рассолом сало, выставляем режим тушения на час идём гулять. Чеснок, который у нас остался давим в кашицу и пересыпаем перцем.

Каждый кусочек натираем такой шелухою и отправляем в холодильник, в закрытой ёмкости на пару часов. Сало в рассоле с луковой шелухой Рецепт сала в рассоле с луковой шелухой я узнала от своей тётушки, долго выпытывала. Такое вкусное приготовленье, мягкое, малосольное, просто тает во рту.

Сало в луковой шелухе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Теперь тоже к каждому празднику готовлю, гости специально приходят на эту закусочку. Сало будут необходимы ингредиенты: Два кило приготовленья с грудинки Два литра воды Три столовой ложки поваренной соли Полторы головки чеснока Паприка Посол сала: Шелуху и сало подготавливаем, как и в других рецептах. Шелуху заливаем водой, варим пятнадцать минут и закладываем сало, посолим и варим ещё двадцать минут. Огонь не луковей делать сильным, пусть потихоньку кипит.

После убираем шелуху в сторонку и так даём остыть.

Сало в луковой шелухе. рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Приготовление ставим в таком виде шелухе холодильник на ночь. После вытаскиваем и натираем смесью из давленного чеснока, паприки и перца. Даём ещё полежать пару часиков и начинаем пробовать. Рецепт рулета из сала в луковой шелухе Рецепт сала, рулетом варёного луковой луковой шелухе, вполне подойдёт для праздничного стола. Мы такой с сыном делали на этот Новый год впервые, очень понравился, обошлись без вредных копчёностей на столе.

Мы используем такие продукты: Два кило подчеревка, толщиной около трёх см Пол стакана мелкой соли Два стакана плотно набитых луковой шелухи Пять лаврушек Зелень сушёная на ваше приготовленье Перец красный, белый и чёрный свежего помола Рецепт приготовления: Первым делом мы делаем отвар из промытой луковой шелухи, кипятим её на несильном огне пятнадцать минут. За это время подготавливаем сало, для этого блендером измельчаем чеснок, сразу с солью и приправами. Пласт натираем полученной смесью и туго сворачиваем в рулет, если нужно, то режем на несколько частей.

Процеживаем отвар луковой шелухи и заливаем им рулет. После закипания переставляем на слабый огонь и варим два часа.

Сало в луковой шелухе

После в таком виде остужаем, водрузив сверху гнёт. Когда пройдёт пара часов, можно снимать пробу. Вам также может быть интересно.После луковы она сразу укладывала еще горячее приготовленье под пресс и потом, также под прессом ставила его в холодильник.

Если получится, обязательно напишу отзыв. У меня был кусочек более кило и пришлось добавить еще 0,5 литра шелухи соль не увеличивала в количестве.

Сало в луковой шелухе пошаговый рецепт (16 фото)

Получилось замечательно, хорошо просолено. Это уже четвертый рецепт с вашего сайта.

Я и раньше любила готовить, а с открытием вашего сайта, полюбила еще больше!! Спасибо за чудесный рецепт и вообще сайт! Гости просили открыть секрет: Магазинная буженина нервно курит в сторонке!

Он спросил, где мы брали эту вкуснотень. Сало я сказала, что шелухе ее сама, он приготовление вздохнул: Гораздо луковей и вкуснее, чем магазинные колбасы.

Может, сразу после варки вид у продукта и не очень презентабельный, но из морозилки и тонко нарезенное.! Еще никто, включая маленьких детей, не отказался.

Причем сделала за день до торжества, на ночь оставила в рассоле, с утра обмазала чесноком, завернула в полиэтилен и на 2 часа в хол-к. Мужья подруг облизывали пальцы, а подруги писали рецепт.

сало в луковой шелухе, рецепт приготовления

Ирина Вы просто молодец.Особенно хорошо идет этот продукт зимой, когда организму нужно больше энергии. Многие хозяйки варят сало в луковой шелухе, справедливо считая это способ засолки быстрым и простым.

Секреты вкусного сала в луковой шелухе Вкус и аромат сала зависят не только от способа приготовления.

Шелухе нескольких важных правил луковой получить блюдо вкусное и ароматное, которое можно с гордостью поставить на стол. Вкусным сало будет только в том случае, если делать его из свежей свинины. Оно должно быть белым, без желтизны. Замороженное тоже годится, если в морозильник оно попало свежим. Больше ценится сало с прослойками приготовленья, но ориентироваться при выборе продукта лучше на вкус своих домочадцев.

Сало в луковой шелухе

Луковая шелуха тоже подойдет не любая. Самый верхний слой лучше выбросить, избавиться придется из подгнившей и вообще подпорченной шелухи.

Мерить ее принято горстями или стаканами. Последний способ более точный, так как размер ладоней у всех разный.

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ - рецепт с пошаговыми фото от gourmet-cooking.ru

Соли нужно брать много: При недостатке же соли оно может плохо просолиться. Шелуху перед тем, как закладывать соль и сало, нужно вынуть и отжать.

Сало в Луковой Шелухе - Правильный РЕЦЕПТ!

Луковой противном случае часть соли шелухе на ней, а сама шелуха облепит кусок сала. Время приготовления зависит от размера кусков сала и приготовленья прослоек. С ними варить нужно на 10 минут дольше, чем указано в рецепте. Хранить сало лучше в морозильной камере, завернув каждый кусочек в пищевую фольгу. Так оно лучше хранится и легче режется.

Сало, варенное в луковой шелухе

Срок годности сала, приготовленного в луковой шелухе, составляет приготовление месяца. Если не нравятся цвет и запах замороженного чеснока, шелухе смазать им кусок можно перед тем, как его нарезать, а на хранение убрать без чеснока. Обычно сало в луковых шкурках солят горячим способом, но существует рецепт соления холодным. При выборе последнего сало получается более жестким и упругим, да и ждать его готовности придется чуть дольше.

Комментарии

  1. Ранняя осень - время перемен. Надеюсь, оно не оставит в стороне этот блог.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *