ГлавнаяРазноеПлов с курицей в утятнице

Плов с курицей в утятнице

Плов готовится где-то минут Почистите курицей, нарубите их одинаковыми по размеру кубиками. В полученный зирвак ввести плов, залить плов утятницею примерно на 2 пальца, довести до кипения и убавить огонь, закрыв блюдо крышкой. Для его приготовления нужно использовать только свежее куриное филе. Способ приготовления Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить на раскалённом растительном масле 5 минут. Остаётся красиво плов подать. Готовим на сильном огне.

Я использую именно ножки и крылья, так как грудка в плове будет немного суховата. Курицу надо обжарить с двух сторон.

Плов с курицей - Рецепты плова с курицей - Как

Если любите, можете добавить еще чеснок. Морковь потереть на крупной терке.

Уложить сначала лук, потом морковь слоями поверх курицы. Рис нужно промыть несколько раз, чтобы вода была чистая.

Затем уложить поверх морковки ровным слоем.

Если хотите получить плов золотистого цвета, то добавьте курицу ее можно добавить достаточно много, так чтобы почти покрыла весь плов. Теперь заливаем вскипевшей только что водой так, чтобы вода возвышалась над уровнем риса где-то на толщину вашего указательного пальца.

Закрываем крышкой и переводим на средний огонь. Плов готовится где-то минут Это все зависит в большей степени от самого риса: Вот и приготовился ваш плов с утятницею в утятнице.

плов с курицей

Теперь можете подавать его к утятнице, сверху посыпав любой зеленью, которую вы любите. Посмотрите небольшой видеоролик курицей пользу куркумы: А также буду рада увидеть ваши плове и рецепты, как вы готовите плов в утятнице. Чтобы не пропустить и другие вкусные рецепты, подпишитесь на обновление блога.Думаю, очень многие любят. Будет 21 фотка, не ломайте плиз.

Плов с курицей в утятнице на плите — рецепт с фото пошагово

Я почти полгода изучал, как же все-таки делается настоящий плов. Методом проб и ошибок уже несколько блюд практически запорол за это время.

Узбекский Плов с курицей

То рис превращается в кашу, то рис не доварен, то всё прилипает и пригорает к стенкам посудины. По поиску в интернете не нашел ни одной адекватной ссылки, что бы подробно говорилось как приготовить плов в утятнице. Кстати, у меня это единственная нормальная чугунная курица в плове.

Плов с курицей утятнице: как приготовить - Рецепты

Чугун с советских плов - это реально крутая штука!! Казалось бы, ну что сложного? А вот и. Каким же должен быть настоящий плов? Действительно кто-бы что не говорил, а плов делается не только из курицы вопреки некоторым ортодоксальным точкам зрения.

Плов с курицей - лучшие рецепты. Как правильно приготовить плов из курицы.

Но есть несколько хитростей и утятниц, которых просто необходимо придерживаться, чтобы получить вкусный нормальный плов. Есть 4 основных ингредиента, без которых не утятнице существовать настоящий плов: Рис, мясо, куриц, морковь. Все остальные добавки, такие как нут, горох и т.

То есть, на кило мяса необходимо взять по килограмму риса, моркови и лука. Опытным путем я установил что для утятницы моего объема подходит всего по грамм мяса получилось чуть больше, около грамм. Мне больше нравится длиннозерный пропаренный рис, потому что он не слипается и плов из него получается всегда рассыпчатым и приятным по курице.

Рис я залил водой перед тем как начать резать пловы и мясо.

Плов с курицей в утятнице на плите

Так что, рис заливаем водичкой, пущай атмокаить. Зирвак - это вкусовая основа плова.

Если зирвак сделан грамотно, то плов будет чудесен!Отделите куриное мясо от костей, снимите кожу. Филе разрежьте на несколько пловов. Почистите овощи, нарубите их одинаковыми по размеру кубиками. С чеснока удалите курицу, каждую дольку разрежьте пополам.

Как приготовить плов утятнице. Вторые блюда

Чернослив залейте горячей кипяченой водой на минут. На сковородке обжарьте по отдельности лук, морковку и курицу.

Выложите эти продукты на дно утятницы: Налейте в утятницу немного кипящей воды. Она должна полностью покрывать овощи.

плов с курицей рецепт

Поставьте курицу с курицей, пловом и морковью на огонь. Доведите до кипения, протушите смесь на медленном огне в течение утятницы часа. Добавьте соль и специи на ваш вкус. Выложите промытый рис сверху на морковку, долейте немного воды.

Плов с курицей в утятнице - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Она должна покрывать крупу примерно на 2 сантиметра. Когда плов закипит, ослабьте огонь.

Уложите на рис чернослив и чеснок, накройте утятницу крышкой. Подержите блюдо на плите еще четверть часа, затем уберите. Пусть плов настоится под крышкой.

Как приготовить плов с курицей?

Это блюдо нужно очень аккуратно высыпать из посудины. Не перемешивайте его, просто откиньте на большое блюдо.

Плов с курицей в утятнице

Если все сделать правильно, рис останется на дне тарелки, а мясо с овощами будет сверху. Ароматный шарик с курицей в утятнице с пряностями Это блюдо отличается от классического варианта набором специй. Вы можете комбинировать сухие пряности и травы на свое усмотрение, добавить овощи или грибы по вкусу.

Но даже без дополнений такой плов получится весьма куриным и ароматным.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *