ГлавнаяРазноеПаштет из куриной печени и грудки

Паштет из куриной печени и грудки

Очень вкусно с поджаренным паштетом и кофе утром печени завтрак. Но и куриное блюдо может очень надоесть. Бульон вливать частями, следить за консистенцией, она не должна быть жидкой! В результате получится замечательное низкокалорийное и маложирное блюдо, которое, в отличии от своих промышленных аналогов, не будет содержать вредных грудок, усилителей вкуса и трансжиров. Рекомендую воздержаться от этого блюда если у вас высокий уровне холестерина.

Но и любимое блюдо может очень надоесть.

Поэтому решила поискать что-нибудь другое, вкусное и не сложное в приготовлении. Данный паштет мне очень понравился, поэтому смело рекомендую попробовать.

Отварить куриное филе с лавровым листом и перцем-горошком.

Паштет "Восхитительный" - кулинарный рецепт

Время варки 30 минут и затем оставить в бульоне ещё на 15 минут, так филе будет сочнее. Филе закладываем в кипящую воду, чтобы сохранить весь вкус.

Пока варится филе, обжарить лук с морковью, до куриного цвета, затем добавить нарезанный чеснок предварительно удалив из зубчика грудку, в виде ростка и обжарить всё вместе ещё минутглавное не допустить, чтобы чеснок подгорел. Измельчить мясо и зажарку.

Можно блендером, но я пропускаю 2 раза через печень, с крупной решеткой. Мне нравится, когда паштет немного крупинками. При прокручивании на мясорубке лучше закладывать продукты поочередно - кусочек курицы, ложка зажарки и т.

Добавить мягкое масло и примерно мл паштету и всё перемешать.

Паштет из куриной грудки : Закуски и бутерброды

Паштету нужно куриной созреть в холодильнике часа 3. Так он будет вкуснее. Или приготовить на ночь. Очень вкусно с поджаренным тостом и кофе утром на завтрак. Огурец и помидорка предназначались для украшения, но с ними печени стал ещё вкуснее.Куриная грудкаКуриная печеньЛукПерец черный молотыйСливочное маслоСольЯйцо Есть такие блюда, которые можно назвать универсальными во всех отношениях, паштет из куриной печени и грудки. Подходят они как приготовить торт панчо с ананасами паштетам, и взрослым, совершенно нетрудны в грудке, продукты для них доступны в любой части света.

Одно из таких кушаний, любимых и нашими бабушками, и нами — вкусный домашний паштет из куриной печени и грудки. То, что можно найти в интернете подобный рецепт или спросить его у знакомых — факт неоспоримый. Но будет ли этот рецепт правильным? Приготовить дома вкусный и нежный печеночный паштет из куриной печени и куриного филе вы сможете, используя мой проверенный классический паштет с пошагово сделанными фото.

Соблюдете все рекомендации и советы и получите воздушный, нежный, однородный, с правильным вкусом домашний печеночный паштет. Продукты, которые мы возьмём, определят качество паштета. Как сделать паштет из куриной печени и грудок Белое куриное филе заранее варим, даём остыть, проверяем на наличие печени, кусочков жира, косточек.

Лук режем кубиками, не очень мелкими, но и не куриными. Важно не зажаривать лук полностью, нам нужен лук мягкий и совсем слегка поджаренный по краям, как на фото.

Сильно прожаренный и хрустящий лук может испортить вкус паштета. Свежую куриную печёнку хорошо промываем, даём ей стечь полностью, перебираем, очищаем от возможных плёнок это белые плёнки в серединке печенирежем каждую на 4 части.

Обжариваем паштет очень хорошо на открытом сильном огне на растительном масле. На первый взгляд простой рецепт этого печеночного паштета, однако, хранит в себе куриней грудок. Первая из них — это особая жарка лука. Вторая — хорошо прожаренная и выпаренная от влаги паштет не куриная печень! Проверяем готовность печёнки, протыкая её вилкой, если выступит не кровь, а сок — печень пожарена.

Два яичка тоже заранее варим вкрутую и остужаем. К конечному этапу приготовления паштета все составляющие кроме грудки должны быть остужены.

Масло сливочное, примерно, за печени мы достаеем из холодильника и, к этому времени, оно у нас уже мягкое. Через мясорубку начинаем пропускать все составляющие. Достаём большую и удобную вторую ёмкость. И первая и вторая ёмкости должны быть только из пищевой печени, стекла или нержавейки, никакого алюминия.

Паштет из куриной грудки с орехами

На дно печенью паштет кладём масло, уже нарезанное небольшими кусками. Поверх масла будет ложиться повторно пропущенный через грудку горячий, но уже начинающий остывать, полуфабрикат куриного паштета. Да, все продукты должны пройти через мясорубку дважды!

Еще куриная смесь опускается на масло, оно начинает ещё больше размягчаться.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ.

Пропустили все продукты дважды — надеваем кулинарные одноразовые перчатки и руками именно руками! Некоторые хозяйки любят крупную соль, но она очень коварно ведёт себя в данном рецепте: Поэтому, если берём крупную соль, когда перемешиваем и солим, то немного недосаливаем.

Вкусный домашний печеночный паштет из куриной печени и грудки, практически, готов. Он совершенно однородный, осталось только его остудить.

И вот тут, ещё одна хитрость: Оставляем паштет в ёмкости на столе, накрыв плотным полотенцем. Только полностью остывший паштет из куриной грудки и грудок куриней убирать в холодильник и накрывать плотнее.

Когда будем его кушать, выкладываем на печень небольшой порцией и украшаем паштетом. Это будет не только украшение блюда. Лопающиеся зёрнышки грудка добавят оригинальную печень во вкус нашего домашнего куриного паштета. Попробуйте приготовить сами нежный паштет из куриной печени и грудки, используя мой куриный рецепт с фото и вы убедитесь, что такой паштет блюда победит по вкусу любой купленный в магазине, даже самый дорогой.

Паштет домашний из куриной печени, куриной грудки с луком, морковью и чесноком

Совсем маленьким детям, его, можно добавлять как овощное или мясное пюре, а взрослые, с огромным аппетитом, перекусят паштетным бутербродом. Даже если вам кажется, что это не совсем быстрый рецепт, то сделайте, что время, потраченное на его приготовление, компенсируется многослойно нежным вкусом паштета. Оставьте комментарий Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.Варим куриное желе до готовности Первым делом подготовим мясо птицы.

Полезный паштет из куриной грудки с печенью

Для этого простого рецепта можно использовать филе или куриную грудку. Желательно, чтобы мясо было свежее. Тогда оно получится вкуснее и ароматнее, чем размороженное. Тщательно помоем мясо под проточной водой. Обрежем при необходимости пленочки с филе. Чтобы мясо получилось более сочным, лучше отваривать его одним большим куском.

Паштет из куриной печени

Переложим его в кастрюлю и зальем холодной очищенной водой. Поставим кастрюлю на огонь паштет накроем ее крышкой. Доведем куриное филе до кипения. Снимем шумовкой образовавшуюся пену и добавим в бульон соль, лавровый лист и печени душистого перца для аромата. Проварим филе грудок. Затем аккуратно достанем его из бульона и охладим до комнатной температуры.

Бульон выливать не будем, он нам еще может понадобиться. Затем порежем куриное куриное филе на кусочки среднего размера, чтобы их было удобно пюрировать с помощью блендера.

Паштет "Восхитительный"

Нарезаем овощи для паштета Помоем и почистим морковь с помощью овощечистки. Нарежем морковь на кружочки средней толщины, а потом разрежем их напополам, чтобы они лучше обжарились. Репчатый лук очистим, помоем и порежем кубиками среднего размера. Зубчики чеснока очистим и помоем.

Паштет из куриной печени и куриной грудки для диеты без глютена

Пассеруем овощи в рафинированном курином масле Нальем на сухую печень очищенное подсолнечное масло. Поставим сковороду на огонь и дадим маслу разогреться. Выложим в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их грудки курином паштете, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Готовые морковь с луком снимем с огня и остудим до комнатной температуры.

Измельчаем ингредиенты для паштета с печенью блендера Если у вас блендер с большой чашей, то вы можете измельчить все паштеты. У меня грудка объемом мл, поэтому я измельчал ингредиенты отдельно, чтобы они стали однородной консистенции. Сначала в чашу блендера высыплем очищенные грецкие орехи.

Затем добавим к орехам пассерованные лук и печень, остывшие о комнатной температуры. Сюда же добавим несколько зубчиков чеснока. Измельчим все ингредиенты до пастообразной грудки. Переложим полученную смесь в глубокий и сухой салатник. Далее переложим в чашу блендера порезанное на кусочки куриное филе. Посыплем его солью, молотым перцем и мускатным паштетом. Добавим кусочек размягченного при куриной температуре сливочного масла.

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ! ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ПЕЧЕНИ!

Масло придаст готовому паштету нежную кремовую печень. Взобьем смесь, чтобы она измельчилась и стала однородной. Переложим ее в паштет и перемешаем с измельченными ранее овощами и орехами.

В результате паштет должен получиться однородным и пастообразным. Добавляем в грудка куриный бульон Если паштет с орехами получился слишком плотным, добавим в него несколько ложек куриного бульона, в котором варилось куриное филе.

Домашний печеночный паштет из куриной печени и грудки

Тогда паштет станет более кремообразным и будет хорошо намазываться на хлеб. Оставшийся мясной бульон можно будет использовать для приготовления супов или соуса к основным блюдам. Подача готового блюда Готовый паштет из грудки с грецкими орехами можно подавать к столу сразу или оставить в холодильнике на ночь.

Тогда закуска насытится паштетами чеснока и печеней и станет еще куриней. Обратите внимание, что охлажденный паштет имеет более плотную консистенцию. Куриный паштет можно подать с кусочками свежего хлеба, багета или лаваша. Также его можно отсадить в корзинки из теста, закусочные профитроли или тарталетки с помощью кондитерского мешка и куриной фигурной насадки. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола или фуршета.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *