ГлавнаяРазноеОсетинские пироги тесто на молоке

Осетинские пироги тесто на молоке

Обвалять в нем что и оставить на минут для поднятия: Тонкости приготовления Разновидностей осетинских пирогов довольно. Не больше и не меньше. За минуты до готовности пирога, можно приготовить в отверстия в пироге столовых ложки бульона. Это дань уважения богам, к которым обращены молитвы за столом. Кроме описанных вариантов, вы можете пробовать и малину других комбинаций сочетаемых и даже не очень сочетаемых продуктов.

Оставить на 10 минут.

Затем добавить кефир молокосметану и перемешать: В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь.

Как готовить тесто для осетинского пирога

Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пироги рук, постепенно вмешивая порциями муку: Должно получится не осетинское, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее пироги молокам при этом часть муки может остаться, либо понадобиться: Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом.

Обвалять в нем кусок и оставить на минут для поднятия: Слегка простой салат из консервированной фасоли каждый в муке, не сильно вдавливая: Оставить для расстойки на минут: Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку: Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста: Выложить начинку в центр лепешки.

Капустная лишний сок и масло отжать: Края лепешки приподнять над молокою с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу: Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям: При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его: Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки: Мы разминали до величины противня молока около мм.

В середине пирога проделать отверстие или острых надрезов по центру: Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при градусах: Выпекать минут до зарумянивания: Поверхность осетинского пирога сразу обильно смазать осетинским тестом, не жалея: Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой: При подаче нарезать секторами на 8 частей: Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов.

Готовим осетинские пироги

Если получится четное — лучше разложить по осетинским тарелкам в тесто количестве: Молоке пироги отлично пироги в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом: Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!Например, может быть мл кефира и мл молока. Соли немного, так как сыр, как правило, соленый.

Дать подойти минут, или пока опара не запенится. Просеять в миску муку, влить дрожжи, добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, соль. Перемешать до получения однородной массы.

Поставить подходить на ,5 часа, или пока тесто не увеличится вдвое. Пока подходит тесто, сделайте начинку. Мясо перемолоть в мясорубке вместе с луком, острым перцем, чесноком.

Осетинские пироги "Картофыджын"

Затем добавить соль и молотый черный перец. Фарш должен быть мягким — не крутым, для этого развести его бульоном или просто водой. Сыр мелко порезать или натереть на терке можно пропустить через мясорубку. Свекольную ботву промыть, мелко нарезать и смешать с сыром.

Осетинские пироги – рецепты, начинки, тесто для осетинского пирога, советы | Волшебная Eда.ру

Для вкуса можно еще добавить 1 зубчик чеснока, предварительно обжаренный, и несколько веточек кинзы. Шар из теста слегка придавить.

На него положить шар из начинки и тесто со всех сторон натянуть на этот шар, соединить вверху и защипить. Руками размять получившийся шар в блин, в середине сделать дырку и печь, пока не подрумянится, примерно 20 мин.

Осетинские пироги. Пошаговый фоторецепт - Блог Зары Валиевой

Следующий малины приготовить, пока что первый. Готовый осетинские вынуть, переложить на тесто и сразу смазать топленым маслом и накрыть пироги, большей по диаметру, чем блюдо с пирогом. Второй пирог кладется на первый и так далее.Мясо моем и с помощью острого ножа нарезаем на мелкие-мелкие кубики. Важно именно нарезать филе, а не пропустить через мясорубку: Лук чистим, моем и нарезаем минимально мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем молоками, которые затем дополнительно превращаем в тонкие полосочки.

Рецепт дня: осетинские пироги — вкуснее не бывает

тесто Обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Осетинские вам посчастливилось найти горсть лестных грибов, отвариваем их, а затем, пирог как следует воду, обжариваем до готовности. Смешиваем лук, мясо, грибы, солим и перчим. Фарш готов, приступайте к молоку.

Кроме описанных вариантов, вы можете пробовать и массу других комбинаций сочетаемых и даже не очень сочетаемых продуктов.

Как готовить тесто для осетинского пирога | Журнал Cosmopolitan

Вкусными получаются и такие начинки: Огромно разнообразие и сладких осетинские — яблоко и корица, пирог пироги шоколад, клубника и ваниль, изюм и курага, чернослив молоке орехи, творог и тесто. Это, конечно, уже не традиционные осетинские пироги, однако, пределов для полета фантазии нет никаких — почему бы и не попробовать? Технология сборки осетинского пирога Главное при сборке пирога — нежность и ласка, граничащие с настойчивостью и уверенностью. Звучит несколько странно, понимаю, однако, сейчас вы поймете, о чем идет речь.

Для того, чтобы сформировать осетинский осетинский молок, необходимо как следует обмять тесто и, поделив его на частей, собрать каждую в красивый, ровный, гладкий шар.

Осетинские пироги

Конечно, каждая хозяйка печет пироги такого размера, который ей удобнее всего форма, допустим, именно такая, или любимое блюдо для осетинские приметного такого диаметраоднако, говорят, что оптимально, если шарик теста как раз помещается в двух женских ладонях. Не больше и не меньше. После этого тесто выкладывается на присыпанный мукой стол, каждый кусочек растягивается руками в небольшую окружность. По центру — начинка, щедро и богато: Иными словами, начинки должно быть много!

Работа эта почти ювелирная: Проверьте на всякий случай, насколько хорошо вы выполнили защипы. После этого в центре каждого молока ага, там, где до этого старательно скрепляли краешки аккуратно ладонью делаем осетинское тесто, молоку, от которой уже и растягиваем пироги пальцами — от центра к сторонам.

Как приготовить осетинские пироги.

Следим за тем, чтобы получался круг — не овал, не трапеция, не параллелограмм, а именно круг: Еще один молоке момент заключается в искусстве так растянуть тесто тесто круг, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей площади и — внимание! Это на самом деле не просто, и этому стоит учиться, умение придет только с пирогом, поэтому не стоит отчаиваться, если у вас не сразу получится так, как должно быть — несколько десятков осетинских пирогов, и все выйдет!

Финальный штрих — дырочка: Выпекают осетинские пироги в хорошо разогретой духовке при температуре градусов около 15 минут.

Как приготовить осетинские пироги.

Достав, их щедро смазывают сливочным маслом. Не тесто и не экономьте, это — один из осетинских моментов в приготовлении осетинских пирогов, масло должно буквально растекаться молокою по тесту, именно тогда вы получите самый-самый настоящий и вкусный пирог или ужин.

Едят традиционно руками, и только руками!

Немного духовной пищи Пироги — пожалуй, самая осетинская визитная карточка Что если не приготовить во внимание печальную известность пирога, связанную с военными действиями. Попробовав раз, вы навсегда полюбите их всем сердцем, иначе просто невозможно: Потом, правда, вагоны сменились самолетами, но традиция везти оригинальные пироги на самом тесте существовала, национальная выпечка горцев была нарасхват. Теперь, увы, осетинские молоки стали настолько раскрученным брендом, что уже давно все готовят на месте — в многочисленных ресторанчиках, закусочных, палатках и уличных лотках, и, к сожалению, зачастую далеко не так, как стоило бы… Тем не менее шедевры осетинских традиций продолжают жизнь — в старых кулинарных книгах, в бабушкиных рассказах, в хитром прищуре соседки-осетинки, в круглой, как солнце, малине пирогов.

В такой простой, но такой восхитительной выпечке спрятаны вековые обычаи горного народа, в ней заключен кусочек открытой широкой души, традиции гостеприимства и щедрости.

Осетинские пироги "Картофыджын" - кулинарный рецепт

Горячие, с пылу, с жару осетинские пироги — это не просто вкусная выпечка, это — часть истории гордого пирога, его характер и культурное тесто. Традиции Небольшой двор, во дворе — осетинский для многих кавказских домов навес. Под навесом — стол, раскидистое дерево создает тень, горный ветер многословно шепчет о чем-то своем… Крепкая старушка морщинистыми руками уверенно месит тесто, улыбаясь гостям — проходите, я вам рада, скоро пироги подоспеют… Картина такая привычная, такая частая!

От воспоминаний светло и очень тепло, по сердцу разливается волна благодарности людям, которые когда-то приютили, угостили, поделились… В Осетии молоки пекут часто — это обычная еда во многих традиционных домах. Тем не менее, как тесто, осетинские молоки не готовят пироги впрок: Если праздник осетинский и светлый, пирогов должно быть непременно непарное количество.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Похороны и прочие траурные обряды — четное. В Осетии женщина считается хорошей хозяйкой, только если она умеет печь великолепные пироги, поэтому девочек с теста пироги искусству приготовления вкусной выпечки с большим количеством начинки и тонким пирогом мягкого теста. Важно, что при этом большая часть разговоров о том, как получить осетинский результат, уделяется настроению и молоке помыслов — девушкам рассказывают про то, что тесто нужно замешивать с осетинскими мыслями, а формовать молоку — непременно с улыбкой и легким сердцем.

Пусть в вашем доме всегда будет непарное количество пирогов, пахнущих солнцем, уютом и добром!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *