Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты
Информация
26 419 записей Предложить новость
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
●Сосиски — 3-4 Штук Показать полностью…
●Помидор — 1 Штука
●Чеснок — 2 Зубчика
●Майонез — 1 Ст. ложка
●Кетчуп — 3 Ст. ложки
●Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
●Сыр — 100 Грамм
●Зелень свежая — По вкусу
●Перец черный молотый — По вкусу
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей
Самый сытный салат
Мoё любимoе сочетаниe ингpeдиентoв. Ни один праздник у меня не обходится без этого салата. Как говориться — фирменное блюдо семьи))).
Важно знать о кофе
Кофейной зависимостью «болеет» огромное количество людей на планете. Для многих распитие ароматного горячего напитка это не только гастрономическое удовольствие, но и обязательный утренний ритуал. Показать полностью… Бытует устойчивое мнение, что кофе помогает нам пробудиться после сна.
Но все ли это полезные свойства напитка?
Ученые очередной раз опубликовали факты, подтверждающие, что кофе можно пить ежедневно.
1. Напиток содержит в себе антиоксиданты, которые усваиваются организмом даже лучше, чем из растительной здоровой пищи.
2. Сам аромат кофе воздействует успокаивающе на нервную систему. Ученые из Кореи выяснили, что аромат может влиять на протеины, которые снижают напряжение в головном мозге и помогают настроиться на позитивный лад.
3. Помогает ослабить проявления болезни Паркинсона. Статья, опубликованная 7 лет назад в одном научном издании, буквально перевернула взгляд на это серьезное заболевание. Оказалось, что кофе помогает лучше координировать движения.
4. Полезен для печени. В течение 22 лет проводился эксперимент со 125 тыс. участников. Выяснилось, что те, кто пил хотя бы 1 кружку кофе в день на 20% снизили риск возникновения цирроза.
5. Кофе, как профилактика суицида. Медицинские данные шокируют: от 2 до 4 чашек кофе ежедневно снижают риск самоубийства на 50%
6. Уменьшает вероятность онкологии кожных покровов.
7. Стимулирует развитие мышечной массы. Кофеин в напитке повышает количество жирных кислот в организме, что позволяет мышцам интенсивнее сжигать липиды, перерабатывая их в энергию.
8. Уменьшает вероятность развития сахарного диабета 2 типа. Конечно, чтобы снизить риск на 50% придется употреблять от 4 кружек ежедневно.
9. Кофе повышает эффективность работы головного мозга (согласно данным телекомпании CNN).
10. Пейте кофе – и будьте счастливыми. Американские ученые заявили, что при употреблении 4 чашек горячего напитка в неделю уменьшает риск депрессии на 10%.
ПОДБОРОЧКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТИКОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС И ЦВЕТ!
Какой больше нравится — поделитесь
Медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный торт! И смотрится нарядно в разрезе!
Ингредиенты на крем:
Молоко — 500 мл Показать полностью…
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст. л. (с горкой)
Крахмал — 1 ст. л.(с горкой)
Ванильный сахар — 1 пак.
Сахар — 150 г
Сл. масло — 150 г
Тесто:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Сл. масло — 50 г
Какао — 2 ст. л.
Мука — 400 г (или чуть меньше)
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто. В кастрюльке смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10–15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 °C 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще 2–3 минуты
4. Крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст. л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее.
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
До Нового года осталось совсем ничего. Хозяюшки наверняка уже задумываются над тем, что приготовить на новогодний вечер. У каждого человека свои предпочтения: кто-то не желает готовить салаты с майонезом, другие хотят порадовать близких изысканным блюдом, остальная масса хочет сделать что-то дешевое, простое и вкусненькое.
Сегодняшняя подборка разнообразных рецептов вас точно порадует. Я подготовила очень интересные и простые рецепты, которые отлично подойдут к новогоднему столу.
Если вам будет что-то не понятно, под каждым рецептом представлено подробное видео. Поехали:
Салат «Красная шапочка»
Вкусный и необычный салат, который будет отлично сочетаться с другими угощениями. В состав салата входят гранат и орехи, поэтому настоящие гурманы должны оценить данное сочетание.
Чтобы было удобнее мельчить ингредиенты, в частности курятину и овощи, рекомендую их предварительно отварить. Для готового блюда, понадобится большая салатница. Перейдём к ингредиентам и начинаем готовить!
- Лук репчатый две головки
- Морковь два корнеплода
- Картофель два клубня
- Орех грецкий 1 ст.
- Гранат 0,5 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Филе куриное 250 г
- Сыр твёрдый 80 г
- Майонез, соль на свой вкус
1.Подготавливаем ингредиенты для дальнейшей готовки. Варим овощи и яйца. Далее очищаем морковь и картофель от кожуры, а тем временем поставим на варку куриное филе. При желании можно сразу почистить гранат и орехи.
2.Измельчаем картофель, перекладываем в салатницу.
3.Повторяем аналогично с морковкой.
4.Шинкуем лук. Для удаления горечи обдаем его кипятком и отправляем к общей массе.
5.Нарезаем яйца, отправляем к овощам. Чтобы сделать бубончик, оставьте один желток целым.
6.Мельчим курятину, кладём в салатницу.
7.Любым способом измельчаем орехи. Не нужно делать крошку, иначе орехи потеряются в блюде.
8.Наша «шапка» приготовлена. Перемешиваем все ингредиенты.
9.В полукруглой салатнице необходимо плотно утрамбовать салат, чтобы получилась форма шапки. Аккуратно перекладываем его на тарелочку. Остаётся украсить шапку.
10.Хорошо промазываем майонезом. Важно покрыть всю площадь.
11.По всей поверхности раскладываем гранат и получаем красную шапочку.
12.Отложенный желток ставим в центр, и получаем настоящую «Красную шапочку» с бубончиком.
13.Осталось украсить салат тёртым сыром. Натираем его и раскладываем по тарелке вокруг шапки. Наше кушанье приготовлено, можно подавать на стол!
Более подробно, смотрите в видео рецепте:
Оригинальный салат «Березка»
Данное блюдо довольно часто можно встретить на новогоднем столе. Всеми любимое сочетание мяса с грибами в этом исполнении будет замаскировано в виде берёзки. Это очень вкусное и простое кушанье, которое обязательно стоит сделать на Новый год.
- Шампиньоны 0,5 кг
- Картофель 3 клубня
- Масло рафинированное
- Яйцо 3 шт.
- Филе куриное 0,5 кг
- Твёрдый сыр 100 г
- Чернослив
- Майонез
- Соль на свой вкус
- Зелень петрушки
1.Отвариваем курицу. Пока филе будет остывать, мы сварим овощи и яйца.
2.Моем грибы и режем тоненькими слайсами.
3.Слегка обдаем сковороду рафинированным маслом и заполняем грибами.
4.Жарим грибы на среднем огне 15 минут, после выключаем плиту и даём шампиньонам остыть.
5.Очищаем картофель и яйца.
6.Мелко рубим курином филе. Можно вручную порвать на волокна.
7.Далее понадобится крупная тёрка. Трем картофель и помещаем в мелкую тарелку желательно продолговатой формы.
8.Добавляем соль, мажем майонезом и плотно трамбуем массу ложкой.
9.Далее делаем слой из курицы. Также смазываем майонезом и солим.
10.Повторяем аналогичные действия с шампиньонами.
11.Яйца трём на крупной тёрке. Покрываем равномерно салат и накрываем пищевой плёнкой. «Березка» должна настояться пару часов в холодильнике.
12.В качестве украшения будет выступать твердый сыр. Натираем его на мелкой тёрке и распределяем по всему блюду. Прижимать не нужно, важно получить пышную верхушку.
13.Остался последний шаг – придать шедевру настоящий вид березки. Нарезаем тонкие полоски из чернослива, раскладываем горизонтально вдоль салата.
Салат с курицей и грибами «Берёзка» приготовлен.
Более подробно смотрите ниже:
Салат «Грибок»
Новый Год – главный праздник для большинства людей, поэтому на праздничном столе должны быть довольно оригинальные и вкусные блюда. Сегодня мы приготовим салат «Грибок», основными составляющими которого являются овощи и курятина. У нас получится креативный салат, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.
- Филе куриное 0,3 кг
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Майонез 100 г.
- Лук зеленый 15 г.
- Огурец соленый 1 шт.
- Соль и перец на свой вкус
В качестве украшений будем использовать мак, укроп, маслины и помидоры черри.
1.Первым делом займемся приготовление картофеля. Наливаем в ёмкость воду, заполняем мытым неочищенным картофелем. Овощ необходимо варить около получаса с момента закипания. После полного остывания очищаем кожицу и режем картофель на мелкие кубики. Перекладываем в посуду.
2.Мелко шинкуем зеленый лук, кладём поверх картошки.
3.Нарезаем кубиками солёный огурчик, кидаем в общую массу.
4.Далее варим яйца. С момента закипания держим в кипятке 10 минут, поскольку они нам нужны вкрутую. Как только они остынут, чистим. Сразу откладываем один желток и 2 белка, они нам понадобятся для украшения блюда. Оставшиеся яйца мелко шинкуем и отправляем в миску.
5.Рвём куриную грудку, либо нарезаем. Выкладываем в посуду с остальными компонентами.
6.Отвариваем морковку до мягкого состояния. Для этого понадобится пол часа. В холодном виде очищаем ее и нарезаем помельче. Откладываем 1 шт. для украшения.
7.Добавляем соль и перец. Заправляем майонезом. При наличии сметаны можно использовать её. Как заменитель майонеза, однако, в этом случае блюдо окажется жирным.
8.Мешаем салат до однородности.
9.Перекладываем массу на конечную тарелку и придаем салату форму гриба.
10.Желток мелко натираем, он будет использоваться для нижней части шапки.
11.Тоже самое делаем с белками, посыпаем ими ножку гриба.
12.Натертую морковь раскладываем по шапке гриба и получаем настоящий гриб.
13.Теперь сделаем финальное украшение салата. Сперва попытаемся создать божьих коровок. В качестве основания используем помидор, разрезанный вдвое. Делаем небольшие майонезные точки. Режем маслину, она будет в качестве головы. Укроп можно использовать для усиков. В итоге у нас получился очень вкусный и необычный салат с креативным украшением.
Фаршированный перчик
Мечта любой хозяйки – сделать вкусное и необычное кушанье на Новогодний стол. Банальные вещи в этот день готовить не хочется, а на что-то особенное нет средств. Сегодняшний рецепт станет для многих находкой: здесь исключительно стандартные компоненты, которые мы попробуем превратить в настоящий деликатес.
Готовить мы будем аппетитную закуску из перца и сыра. Изюминкой в рецепте станут домашние яйца, желтки которые имеют более яркий цвет.
Не стоит затягивать с готовкой перед самым приходом гостей. Перец должен постоять в холодильнике несколько часов, в противном случае закуска будет плохо резаться.
- Перец болгарский 4 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез две ст.л.
- Лук зелёный 15 г.
- Чеснок пару зубков
- Сыр плавленый 200 г.
- Сыр твёрдый 200 г.
1.Сперва отварим яйца вкрутую. После остывания чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
2.Трём оба вида сыра на небольшой тёрке.
3.Моем болгарский перец и достаём семечки.
4.В маленькую посуду добавляем майонез, смешиваем с подавленным чесноком. Мельчим перья лука. Добавляем в майонезный соус вместе с сыром и натертыми яйцами.
5.Фаршируем стенки перца, оставляем в центре место для целого яйца.
6.Кладём вовнутрь яйцо, пустую часть заполняем сырно — майонезным соусом.
7.Готовый перец ставим в холодильник на несколько часов.
8.Нарезаем перчик на небольшие кружочки и подаем к столу.
Подробнее смотрите ниже:
Все приятного аппетита!
Интересные роллы с креветками
Ни один праздничный стол не обходится без закуски. Сегодня мы попробуем сделать потрясающее блюдо на основе креветочной пасты. Она является универсальным ингредиентом: её можно есть с хлебом, использовать в фаршировке, либо делать из неё аппетитную закуску.
В нашем случае креветочная паста будет сочетаться со свежими огурцами. Этот нежный и свежий вкус передать невозможно. Попробуем приготовить вкуснятину вместе! На весь процесс приготовления уйдёт не более 20 минут.
- Огурец 1 шт.
- Творог 65 г.
- Креветки мороженные 0,2 кг.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Перец душистый 1 неполная ч.л.
1.Сперва нужно отварить креветки. Достаточно их потомить в кипятке 3 минуты. После чистим и соединяем с перцем, сыром и соком лимона. Перемешиваем до однородного состояния.
2.Огурец нарезаем как можно тоньше на длинные слайсы.
3.Делаем роллы с начинкой. Можно огурец намотать вокруг пальца, затем заправить его креветочным соусом. Либо второй способ: на край огуречного слайса добавить креветочную смесь и завернуть в виде ролла. Чтобы компоненты держались, протыкаем их зубочисткой.
4.Раскладываем готовые роллы по тарелке и подаём к столу.
5.Сверху блюдо можно украсить на свой вкус. Подаём интересные роллы с креветками к столу.
Мясной рулет с грибами
Практически на каждое застолье мы готовим мясные рулеты. Сегодня попробуем сделать деликатес, в котором будет сочетаться курятина и свинина. Должно получиться очень вкусно!
- Свинина 0,5 кг.
- Куриное филе 500 г.
- Морковь два корнеплода
- Чеснок 1 зубок
- Лук одна большая луковица
- Яйцо две шт.
- Шампиньоны 300 г.
- Перец сладкий две шт.
- Шпинат пучок
- Итальянские травы
- Перец и соль на свой вкус
1.Отвариваем морковь, очищаем и режем на мелкие кусочки.
2.Перемалываем отдельно курятину и свинину, получаем 2 вида фарша. Перемешиваем каждый с мелко измельченным луком и сырыми яйцами. Добавляем соль и перец. К свиному можно добавить подавленный зубок чеснока.
3.Луковицу режем на полукольца и жарим до золотистого состояния.
4.Моем грибы, мелко режем и немного томим с луком на сковороде. Главная цель — не обжарить их, а убрать лишнюю воду.
5.Сладкий перец режем вдоль на бруски.
6.Шпинат в мёрзлом виде кидаем в соленую воду и варим 5 минут.
7.Шампиньонам и шпинату даем остыть.
8.Раскладываем пищевую пленку, поверх кладем 2 листа фольги большого размера внахлест. Размещаем по поверхности свиной фарш, затем на одну сторону фольги кладём сладкий перец, а на другую шпинат. Не забываем посолить.
9.Поверх всех компонентов раскладываем куриный фарш. Следующем слоем будут шампиньоны, затем морковь. Ею покрываем только половину всей площади.
10.Скручиваем фольгу, делаем что-то подобное конфетке.
11.Отправляем на 1 час в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.
12.После окончания готовки верхнюю часть мажем яйцом и томим в духовке ещё 10 минут.
13.Аппетитный рулет приготовлен.
Обязательно посмотрите подробный видео рецепт:
Всем приятного аппетита!
Любимый рецепт перчика к праздничному столу
Данная закуска с болгарским перцем и сыром будет хорошо дополнять новогодний стол. Тонко нарезанный перчик с аппетитной сырной массой точно станет каждому по душе. Для приготовления закуски понадобится всего полчаса.
- Перец сладкий 2 шт.
- Сыр твердый 200 г.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок один зубок
- Оливки 100 г.
- Укроп пучок
1.Моем сладкий перец, даём обсохнуть. Убираем верхнюю часть и достаем семена.
2.Сыр натираем и помещаем в отдельную миску.
3.Туда же кладём нарезанные оливки, измельченный укроп и чеснок.
4.Наливаем майонез и мешаем всё до однородности.
5.Заполняем перец сырной начинкой и ставим в холодильник на пол часа.
6.Нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку.
7.Новогодний фаршированный перец приготовлен. Всем приятного аппетита!
Закуска «Помидор во фраке»
На новогоднем столе обязательно должны быть закуски из свежих овощей. Блюдо «Помидор во фраке» — это отличное сочетание ветчины и помидоров черри. Закуска станет незаменимой на нашем любимом празднике.
- Яйцо 2 шт.
- Сыр твёрдый 50 г.
- Несколько ломтиков ветчины
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок один зубок
- Помидор черри 10 шт.
- Зелёный лук 1 пучок
1.Сперва варим вкрутую яйца. В холодном виде чистим.
2.В отдельную емкость натираем сыр и яйца. Лучше использовать мелкую тёрку.
3.Продавливаем чеснок и добавляем туда же. Заливаем майонезом, мешаем.
4.Нарезаем ветчину на тоненькие слайсы. Можно приобрести в нарезанном виде.
5.Каждый кусочек ветчины режем на 2 части и связываем луковым пером.
6.Заполняем получившиеся фраки аппетитной начинкой.
7.Сверху кладем помидоры.
8.Добавляем везде по кусочку петрушки для украшения.
9.Наше кушанье приготовлено, можно снимать пробу!
Немножко другая, но не менее вкусная закуска представлена ниже:
Рулетики салями с черносливом
Хочется, чтобы новогоднее меню отличалось новыми, оригинальными и вкусными блюдами. Этот рецепт соответствует всем требованиям новогоднего стола.
- Сыр твердый 50 г.
- Салями 10 слайсов.
- Чеснок пару зубков
- Майонез
- Укроп пару веточек
- Листья салата
- Чернослив 10 шт.
1.Салями нужно заранее достать из холодильника, чтобы слайсы были как можно мягче.
2.Чернослив замачиваем в горячей воде. Моем и даём обсохнуть.
3.В посуду трём твёрдый сыр. Туда же отправляем измельченный чернослив и подавленный чеснок с укропом.
4.Заливаем массу майонезом. Мешаем и получаем готовую начинку для рулетиков. Заворачиваем в ломтики салями и выкладываем на тарелочку.
5.Для украшения используем листья салата или другую зелень.
Желательно подавать в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Оригинальная закуска «Аленький цветочек»
Стандартные закуски на новый год многим уже приелись. Бесспорно, без них обойтись сложно, но хочется разнообразить праздничный стол чем-то необычным. Сырная закуска с чипсами готовится довольно быстро и легко, при этом имеет оригинальный вид.
Мы попытаемся сделать из простых ингредиентов настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола.
- Маслины 10 шт.
- Майонез
- Чипсы крупного размера 20 шт.
- Крабовые палочки 100 г.
- Помидор 1 шт.
- Плавленый сыр 100 г.
- Свежий укроп
1.Первым делом натираем сыр.
2.Мельчим на небольшие кубики крабовые палочки, добавляем к сыру. Повторяем аналогично с помидорами и зеленью.
3.Заправляем майонезом, мешаем до однородности.
Важно нарезать все компоненты как можно мельче, иначе на чипсах начинка будет выглядеть не столь аппетитно.
4.Готовую начинку раскладываем на чипсы. Слишком рано это делать не стоит, поскольку они станут мокрыми.
5.Поверх закуски добавляем маслины и зелень.
6.Раскладываем чипсы по тарелке в виде цветочка, в центр кладем разрезанный помидор.
Закуска «Аленький цветочек» приготовлена. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
На любой праздничный стол, а особенно на день рождения, всегда каждой хозяюшке хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Кроме основных блюд, на столе всегда присутствуют салаты и закуски, с которых и начинается праздничное застолье. Рецептов их существует тысячи, все они по-своему хороши. Сегодня мы хотим вам предложить посмотреть наши праздничные салаты и закуски, которые можно приготовить на день рождения или к любому другому праздничному застолью, а простые рецепты с фото помогут вам сориентироваться в выборе.
Еще хорошая подборка праздничных салатов без майонеза, много вкусных рецептов.
Салаты и закуски с мясом
Салаты, приготовленные с мясом, всегда вкусные, сытные и красиво выглядят. К ним относят салаты с курицей, свининой, говядиной, индюшкой. Они могут быть с майонезом, со сметанным соусом, слоенные, подаваться в виде тортика или же в отдельных порционных бокалах.
Салат с курицей и яблоками
- 100 г кисло-сладких яблок
- 300 г молоденьких свежих огурчиков
- 300 г куриного филе
- Майонеза, сколько возьмет
- Немножко зеленого лучка
- 1 вареная морковка
- 3 яйца
- Соль, перец.
Способ готовки салата:
Отварить филешку, яйца и морковку
- Курочку и 2 яйца мелко нарезать, одно яйцо отдельно натереть.
- Очищенные огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой.
- Продукты готовы, можно собирать салат.
- Все сложить в миску, кроме одного яйца, посолить, заправить майонезом.
- Переложить в красивый салатник, посыпать тертым яйцом, украсить зеленым лучком и морковкой.
Если кто-то не любит майонез, то это салат можно подавать со сметаной.
Мясные кексы
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 1 ложка манки
- 2 крупных или 3 мелких яйца
- 1 ложка сметаны
- 50 г сыра (берите твердый, он лучше натирается)
- Соль, перец
- 1 ч. ложка хмели-сумели
- Силиконовые или железные формочки для маленьких кексов
Как готовить кексы:
- Мелко нарезать луковицу, добавить в фарш, к ним присоединить манку, соль, перчика побольше и хмели-сумели.
- Рукой хорошо вымешать фарш и оставить в сторонке.
- Теперь займемся приготовлением заливки. Взбить вилкой яйца, добавить 20% сметану, соль и перец.
- Опять взбить вилкой.
- Сыр натереть мелко.
- Силиконовые формочки смазать растительным маслом без запаха, выкладывать в них фарш, расправляя по бокам, и оставляя в серединке пустое место, получатся мясные корзинки.
Таким образом заполнить все формы, пока не закончиться фарш, примерно должно получить 10-12 формочек. Пока заполняете формы, включите духовку на 180 градусов, пускай прогревается. Теперь кексы выложить на противень и ложкой заполнить, но не до самого края, яичной смесью.
Отправляем запекаться на пол часа, затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать противень и посыпать кексики сыром, поставить в духовой шкаф еще на 10 минут. Вот и все. Замечательная праздничная закуска готова.
Очень интересное видео по теме: праздничные салаты и закуски на день рождения с Ютуба от Натальи Горбатовой точно вам понравится. Интересно рассказывает и показывает, как вкусно и красиво накрыть стол на день рождения.
Салат с говядиной
- 300 г отварной говядины
- 8 яиц
- 150 г твердого сыра
- 2 белых лука
- Немножко уксуса 6% уксуса
- Майонез
- Совсем понемногу соли, перца
- Такой салат отлично подойдет на любой день рождения или на Новый год, к любому застолью.
- Первым делом нужно нарезать очень мелко лук, выложить его в чашку, налить водички и добавить уксуса. В таком слабеньком растворе оставить мариноваться.
- Говядину нарезать пластинками, а потом измельчить на маленькие кубики.
- Лук уже замариновался, слить жидкость и слегка посолить.
- Взять большое плоское блюдо выложить первым слоем половину нарезанной говядины, сверху половина порции лука.
- Нанести сеточку из майонеза, теперь потереть два яйца и тертый сыр, опять сделать сеточку из майонеза.
- Теперь нужно повторить все слои сначала два раза.
Итого в сумме каждого продукта три слоя кроме яиц, их получается 4 слоя, так как последним и завершающим будут яйца.
Салат со свининой и грибами
- 100 г шампиньонов
- 150 г свинины постной
- 1 зубчик чеснока
- 1 крупный картофель
- Майонеза сколько возьмет, примерно ложки 3
- 200 г консервированного горошка
- Соль
- 50 г лука-порея
- Немного зелени
Отварить картофель в мундире, мясо и грибочки. Соответственно все сварить в отдельной посуде. Когда продукты остынут, нарезать брусочками. Все сложить в праздничный салатник, добавить лука и соли, горошка, толченного чесночка, заправить майонезом.
Мясной рулет
- 1 кг смешанного фарша (500 г свиного и 500 г говяжьего)
- 2 лука средних
- 4 яйца вареных и одно сырое
- Соль, перец
Красивая и вкусная праздничная закуска.
- Лук измельчить на самой мелкой стороне терки, слегка отжать сок, посолить и добавить, не жалея перца.
- Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
- Отбить несколько раз и оставить в сторонке.
- Отварить яйца в крутую, сразу залить холодной водой, которую несколько раз слить и залить опять.
- Почистить яйца.
- Фарш выложить на доску, руками распластать в длинную полоску.
- Выложить рядышком одно к другому вареные яйца.
- Поднять края и закрыть рулет.
- Противень смазать маслом, постелить пергаментную бумагу, ее тоже смазать маслом.
- Переложить рулет на противень.
Поставить запекаться при 200 градусах, примерно минут 40. Должна получиться красивая корочка. Когда остынет, нарезать порциями и выложить на блюдо.
Праздничные салаты и закуски с рыбой
Такие салаты можно приготовить со свежей рыбой, копченой, использовать консервы или малосольную красную рыбу. Готовятся они легко, быстро, а вкус их всегда отменный. Сочетаются с соусами, майонезом, овощами и специями. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления салатов с рыбой на день рождения. Вы же выбирайте для себя наиболее вам понравившийся, угощайте друзей и семью за праздничным столом.
Салат с семгой
- 150 г картофеля
- 200 г рыбы
- 3 яйца
- 100 г морковки
- 3 стрелки зеленого лука
- Майонез
- Круглая формочка
Как готовить:
- Отварные яйца, лучок зеленый и семгу нарезать очень мелко. Один кусочек рыбы оставить для украшения, из него сделать розочку.
- Сварить картофель и морковку, когда остынут натереть.
- На блюдо поместить форму, первым пойдет картофель, прижмем его вилкой, смажем майонезом.
- Красиво выложить рыбку, прижать, смазать майонезом.
- Лучком зеленым посыпать, яйца смешать с майонезом, это будет следующий слой.
- Последней выложить морковку, майонезный тонкий слой, и посыпать зеленым лучком. Поместить розочку из семги и украсить зеленью. Формочку убрать.
Салат с красной рыбой и красной икрой
- 500 г красной рыбы
- 5 ложек отварного риса
- 4 крутых яйца
- Упаковка крабовых палочек
- Для соуса:
- 4 ложки майонеза
- 100 г мягкого творожного сыра
- Сметаны примерно 4 ложки
- 8 г желатина
Для украшения:
Ложка красной икры и зелень
Способ приготовления салата
- Мелко натереть по отдельности белки, крабовые палочки и желтки. Салат будет выглядеть в виде большой горки, поэтому понадобиться глубокая салатница, которая книзу немного сужается.
- Застелить ее нужно пищевой пленкой, так как потом салат нужно будет перевернуть, низ получиться верхом.
- Рыбу нарезать тонким длинными пластинами, выложить на дно и на бока блюда.
- Желатин замочить в пол стакане воды, дождаться пока набухнет, а затем растворить его на водяной бане.
- Желатин растворился, оставим его в сторонке остывать.
- Соединить вместе майонез, сыр и сметану, добавить желатин и перемешать. Соус должен напоминать по густоте сметану.
Приготовленной заправкой смазать семгу и начать собирать салат: первый слой желтки, крабовый палочки, белки, рис. В процессе каждый слой смазывать заправкой, в том числе и последний. На ночь салат-тортик оставить в холодильнике. На утро поставить сверху большую плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку. Сверху выложить красную икру и украсить зеленью, разложив вокруг маленькие листики кучерявого салата.
Приготовление этого салата занимает немного больше времени, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид, заслуживают того, чтобы потратить немного больше времени и приготовить его на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены, салат необыкновенно вкусный и красивый.
Смотреть еще: салаты на Новый год с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами.
Салат с сайрой
- Баночка консервированной сайры
- Отварной картофель – 200 г
- 2 отварных яйца (вкрутую)
- 2 с кислинкой яблока
- Сыр гауда грамм 100
- Майонез
- Горсть грецких орехов
Рецепт приготовления:
- Отварные картофель и яйца нарезать кубиками маленькими.
- С консервы слить юшку, и отделить косточки.
- Сыр и яблоки пропустить через крупную терку, орехи измельчить. Все продукты подготовлены, можно приступать к собиранию салата.
- Нам понадобится круглая небольшая формочка, которую поместить в центр блюда. В нее слоями выложить продукты: картошка, майонез, сыр, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.
- Убрать форму, украсить орехами.
Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол
Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.
Жареные кабачки и помидоры
- 2 небольших кабачка
- 4-5 средних томатов
- Масло растительное для сковороды
- Майонез
- 3 дольки чеснока
- Грамм 100 сыра твердого
- Соль, перец
- Немного муки
Процесс готовки:
- Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
- На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
- Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
- Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
- Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.
Салат с говядиной
Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.
- Кусочек говядины грамм на 250
- 2 белых лука
- З яйца
- Майонеза ложки 4
- Соль, перец
- 150 грамм полутвердого сыра
- Пол стакана виноградного уксуса
Рецепт:
- Мясо и яйца поставить варить.
- Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
- Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
- Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
- Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.
Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.
Салат с корейской морковкой
Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.
- 200 г нежирной свинины
- 150 г корейской морковки
- Баночка консервированного горошка
- 4 ложки майонеза
Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!
Овощные закуски и салаты на день рождения
Чудесное видео по теме с Ютуба — праздничный салат из баклажанов по-корейски, обязательно приготовьте своим гостям.
Овощной салат со свеклой
- 400 г отварной свеклы
- 2 картофеля
- 2 морковки
- 3 яйца
- Соль, перец
- Майонез
- Репчатый лук один крупный
Как готовить:
- Отварить все продукты, свеклу для этого салата выбирать сладкую, красивого темного цвета.
- Все отваренные и остывшие овощи измельчить на мелкой терке, каждый в отдельную посуду.
- Лук нашинковать очень мелко.
Салат можно выложить в одно большую разъемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому как удобно, так и делайте. В любом варианте салатик собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и приперчить, затем лучок, морковь, яйца, перемешанные майонезом, свекла. Все слои смазываются майонезом, в том числе и последний.
Посмотрите красивый рецепт овощного салата с баклажанами на праздник и в будни.
Овощной салат с брынзой
- 2 красных перца
- 2 огурца
- 4 помидора
- Оливковое масло
- Соль
- Сок лимона (1 ложка)
- 150 г брынзы
- Немного укропа
Приготовление:
- Перцы очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы, не очищая от кожуры, брусочками.
- Томаты измельчить на небольшие кубики.
- Укроп очень мелко нарубить, смешать с брынзой, размять хорошенечко руками и скатать шарики (штук 15) не большой формы.
- Овощи выложить в глубокий салатник, посолить, добавит сок, перемешать. Сверху выложить брынзовые шарики. Очень легко, быстро и вкусно.
Канапе из овощей
Такие праздничные канапе можно приготовить в различных вариантах с бужениной, с колбаской, с красной рыбой.
- 200 г сыра
- Две горсти черных и столько же зеленых маслин
- 15 помидор черри
- Один белый батон
- 2-3 огурца
- Отварная морковка
- Деревянные шпажки или зубочистки
- Морковку отварить, нарезать меленькими квадратными кубиками и и все остальные продукты.
- Помидоры выбрать самые маленькие и разрезать на две части.
- Батон нарезать такой же формы, как и все остальные продукты. Маслины брать без косточек.
- Все продукты поочередно нанизывать на палочки, чередуя между собой.
Посмотрите еще рецепт настоящего греческого салата с сыром фета — ну очень вкусно!
Вы посмотрели наши праздничные салаты и закуски на день рождения, надеемся, они вам понравились, и вы сможете выбрать самые лучшие из них к своему праздничному столу и вкусно накормить гостей.
Источники: http://vk.com/holidayrecept, http://likemy.ru/vkusnye-salaty-i-zakuski-k-prazdnichnomu-stolu.html, http://kaksvarit.com/salaty/prazdnichnye-salaty-i-zakuski-na-den-rozhdeniya/