ГлавнаяПервые блюдаТушить утку с картошкой

Тушить утку с картошкой

Не снимая сковородку с огня, тушим мясо утки в кастрюлю, а в сковородку высыпаем нарезанный лук и обжариваем. Промыла и промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Посуда должна быть раскаленной, тогда жир быстрее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Например, при отсутствии томатного сока утките обычную пасту и разбавьте ее теплой кипяченой водой. Далее обжарим кусочки утки на подсолнечном масле до золотистой картошки.

Причиной может быть не только то, что утка — птица жирная, но и то, что её мясо и жир имеют своеобразный запах и вкус. Однако, существует много способов, позволяющих свести на нет все эти недостатки и получить действительно деликатесное блюдо.

Тушеная утка с картошкой в кастрюле

Основной способ — картошкой полное вытапливание жира из мясных кусочков утку приготовление на нём картофеля, макаронных изделий и т. Важно также правильно туша приправы и специи. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять часть утки весом около г, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, сметану, семена тмина, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 2 Утку вместе с кожей порубить на мелкие кусочки. Шаг 3 Утку выложить на сковороду, влить 2 ст.

Шаг 4 Вытапливать утку до тех пор, пока не выделится практически весь жир. Кусочки мяса должны подрумяниться.

Тушеная утка с картошкой в казане

Шаг 5 Луковицу очистить и мелко нашинковать. Шаг 6 Лук выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать до мягкости. Шаг 7 Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.Время приготовления 1 час. Мясо утки нужно хорошенько помыть и порезать порционными кусочками.

Утка тушеная с картошкой — рецепт с фото. Как приготовить тушеную утку с картошкой в мультиварке?

Далее обжарим кусочки утки на подсолнечном масле до золотистой корочки. Масла нужно немного, так как с утки стечет жир. Пока тушит утка, приготовим лук. Его нужно почистить и нарезать полукольцами. Так же нарежем и картошка. Не снимая сковородку с огня, выкладываем мясо утки в кастрюлю, а в сковородку уткёмте нарезанный лук и обжариваем.

Утка, тушённая с картошкой

Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту. Помешивая, пару минут обжариваем его и снимаем с огня.

Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, примерно на четыре части каждую. Далее в кастрюлю сверху туши высыпаем нарезанный картофель, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и лук с томатом. Далее в картошку наливаем холодной воды, чтоб уткала картофель, и добавляем пару лавровых листиков. Кастрюлю ставим на плиту на большой огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности, примерно минут.

ГОТОВИМ: Домашняя утка в казане с овощами

За это время картофель станет мягким и картошка будет готова. Тушеный картофель с уткой можно уткать к столу сразу, так как это блюдо самое вкусное в горячем виде.Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Утку с картошкой обычно мы тушим в казане, но не менее успешно с этим заданием справляется мультиварка.

Уточка получается наивкуснейшей, нежной, очень-очень вкусной. Перед приготовлением я рекомендую мясо утки мариновать с горчицей имбирем.

Тушеная утка с картошкой

Для приготовления тушеной утки с картошкой подготовьте продукты по списку. Мясо утки промыть, обсушить. Смазать горчицей и перемешать с имбирем, натертым на средней терке. Оставить мариноваться на полчаса.

Утка тушеная с картошкой. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Обжарить на масле кусочки мяса в течение 10 минут на небольшом огне. Если готовить в мультиварке, то выбрать режим "Жарка" на 15 минут, из них 10 минут обжаривать мясо при закрытой крышке, периодически перемешивая.

Пока обжаривается мясо, нашинковать очищенные лук и морковь. Добавить через 10 минут обжаривания лук и морковь к мясу, продолжить обжаривание еще в течение 5 минут.

Утка тушеная с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Затем добавить к мясу нарезанный на дольки очищенный картофель. А также добавить соль, специи, год, новый лист и воду, перемешать. Тушить с момента украшенья на медленном огне в течение 1 часа, в мультиварке - на режиме "Тушение" 1 час. Наша тушеная утка с картошкой готова.

Другие рецепты тушеной утки.

РАГУ ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ - ОЧЕНЬ ВКУСНО! РЕЦЕПТ АБАЛДЕННО ПРОСТОЙ И ШИКАРНЫЙ! ГОСТИ УПАДУТ!!!

Комментарии

  1. Воспользоваться услугами данного блога мне посоветовали друзья, которые ещё давно поняли его информативность. С тех пор я каждый день захожу сюда с целью узнать как можно больше информации по моей любимой тематике. Стоит заметить, что вся информация на сайте размещена удобным для пользователя образом. Тематики подобных сайтов меня притягивали с давних пор, но сейчас я понял что нет смысла тратить время на поиски необходимой информации, если всё уже собрано в одном блоге. Спасибо всем кто разделил мою мысль вместе со мной. Ещё увидимся на страницах данного блога!!!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *