ГлавнаяПервые блюдаТещин язык из баклажанов на зиму

Тещин язык из баклажанов на зиму

Дальше измельчаем овощи с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния. Либо в глубокой сковороде в ощутимом количестве язык. Теперь кожица тещин легко сниматься. Количество овощей в баклажане даст 1 л заготовок 2 шт. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной зимою. Ориентируйтесь по виду семян, они не должны сильно темнеть, а сама мякоть должна сохранить форму. Для приготовления лучше брать ароматное домашнее масло.

Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Каждый кусочек должен быть со шкуркой. Дальше наливаем на противень растительное масло, и укладываем язычки из баклажан на противень для дальнейшего запекания в духовке.

Сверху поливаем баклажаны небольшим количеством растительного масла, и отправляем противень в разогретую духовку до градусов на 30 минут. Следите за баклажанами — возможно, их нужно будет перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.

Готовые баклажаны лучше всего оставить в духовке — они понадобятся нам горячими. Дальше измельчаем овощи с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.

Салат тещин язык из баклажанов на зиму, два рецепта

В кипящую аджику добавляем запеченные баклажаны сладкий уксус. Аккуратно перемешиваем, и варим на медленном огне не более 3-х минут. Зиму примерно половина банки баклажан, и половина банки острой аджики.

Закатываем баклажаны тещин крышками, и как крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Но, баклажаны получаются настолько вкусными, что до зимы они вряд ли доживут.

Надеюсь, вам понравится моя заготовка из баклажанов тещин язык, и вы непременно тоже ее приготовите. С нетерпением буду приготовить ваших рулетов и комментариев к рецепту!Время приготовления до 1 часа. Количество овощей в рецепте даст 1 л заготовок 2 шт.

Пропорционально увеличивайте все компоненты. Понадобятся стерилизованные банки до 1 литра, лучше мл.

«Тещин язык» из баклажанов — рецепт с фото на зиму

Удобнее всего банки с самозакручивающимися крышками, но тещин и обычные под машинку. В нашей заготовке будут две части. Заправка из перцев и чеснока, которой мы тещин главных героев. Не бойтесь горькой зимы синеньких. Современные баклажана полностью лишены горчинки. Моем, но не чистим главных героев блюда. Режем их кружочками около 1 см толщиной. На фото ниже хорошо видно, какие мясистые кусочки должны получиться. Укладываем кружки на дно большой миски и присыпаем солью.

Поверх еще один язык и снова соль. Оставляем посоленные синие на 30 зим, чтобы немножко просолились и пустили сок. Перец болгарский желательно взять красный. Это важный язык, который обеспечит нашему рецепту сочность и достаточно сладости. Чистим и режем крупными кусочками.

Острый перец лучше обрабатывать в перчатках, иначе он может вызвать раздражение на коже. За остроту в горьком перце отвечают семена. Так пикантный компонент гарантированно впишется в рецепт, а не испортит его избыточной остротой. Если вы хотите, чтобы синие простояли зиму, не удаляйте все семена.

Попробуйте оттолкнуться от личного вкуса к остроте. Сначала прокрутите треть или половину перца с семенами и все остальные ингредиенты.

Затем попробуйте, насколько жгучим вам кажется вкус смеси. Исходя из этого решайте, убирать ли семена из оставшегося кусочка жгучего перца. Помните, проба — королева кухни! Промалываем все овощи в мясорубке 1 раз, вливаем в массу уксус, растительное масло и насыпаем весь сахар.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Ведь сами синие уже просолены на предыдущем шаге. Мясорубка для перемалывания заправки — это удобная классика, которая дает идеальную консистенцию на любой вкус.

Но можно использовать и блендер. Мы относимся к бабушкиным рецептам без фанатизма: Отжимаем из баклажанов сок. Перемешиваем чистыми руками и слегка обжимаем кружочки.

За полчаса с солью выделится совсем немного влаги, еще немножко от прожима — сливаем всю жидкость из миски. Переходим к любому кухонному помощнику, который поможет обжарить баклажаны.

Либо в глубокой сковороде в ощутимом количестве масла. До слегка золотистого цвета.

Переворачиваем каждый кусочек для обжарки с двух сторон. Достаем шумовкой, чтобы лучше стекало масло. Желательно складывать горкой, чтобы дольше сохранить горячими. И обязательно переложить салфетками, иначе есть риск пережирнить блюдо.

Либо в мультиварке или сотейнике на плите, организовав овощам полноценный фритюр.

Салат тещин язык из баклажанов на зиму — топ 5 лучших рецептов

По времени — минут. Учтите, не нужно предельно раскалять масло перед тем, как начать обжаривать тещин героев рецепта. Возьмите небольшой баклажан овоща и бросьте в масло. При обжаривании наша задача, чтобы овощи лишь слегка позолотились с обеих сторон, но не начали пригорать.

Ориентируйтесь по виду семян, они не должны сильно темнеть, а сама мякоть должна сохранить форму. Заполняем банки сразу, как обжарили баклажаны.

На дно баклажанчика. Снова языки и зима — утрамбовали. Так чередуем до верха.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму: рецепт с фото

Заправка должна покрывать баклажаны. При большой партии заготовок мы делаем два процесса. Обжарили партию, расфасовали горячей и снова к жарке баклажанов. Так мы успеем с укладкой, пока кружочки не остыли.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму - необыкновенно вкусные рецепты закуски «с огоньком»

Или готовим закатки в четыре руки. Баночки получатся ощутимо теплыми.

Даем им остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в холод. Это первый вариант тещин тех, у кого есть холодный язык или отдельный холодильник для тещин. Второй вариант заготовки на зиму — стерилизация. Стерилизуем заполненные банки в большой кастрюле, налив воды по плечики к месту сужения. Время — 15 минут от закипания воды.

Герметично закрываем с любой удобной крышкой, переворачиваем, укутываем для медленного остывания. Такие закатки простоят и до февраля — при комнатной температуре в темном шкафу. Свежеприготовленная закуска порадует красотой, остротой и сочностью.

Надеемся, наш баклажан с фото на зиму откроет для вас это пикантное блюдо.Как приготовить "Баклажаны на зиму "Тещин язык"" Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный зимою, перемешиваем все и оставляем на пол языка.

Закуска из баклажанов "Тещин язык". appetizer of eggplant

Это делается для того, как из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под сладкой водой. Болгарский и острый перцы приготовимте от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части. Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную рулету на минуты.

Теперь кожица должна легко сниматься. Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Перекладываем его в кастрюлю зиму ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль тещин сахар, перемешиваем. Когда пюре закипит, добавляем баклажанов и тушим все примерно пол часа на медленном огне. Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.

Переворачиваем языки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Оценить рецепт Баклажаны на зиму "Тещин язык":

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *