ГлавнаяПервые блюдаШашлык из шейки свинины

Шашлык из шейки свинины

Мы брали именно магазинные смеси специй, но вы запросто можете заменить их кинзой, шейки, базиликом, шалфеем, свининою, кориандром молотым, мускатным орехом и др. Именно поэтому и считается, что приготовление шашлыка — мужская работа. В качестве специй подберите именно те, которые по вкусу. Он сочный, ароматный, его достаточно просто замариновать, а ещё — трудно испортить. Нарезанный лук добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Так что, перейдём к способу приготовления:

И, конечно же, мангал с раскаленными углями. Можно срезать большие фрагменты шашлык. Не мельчите, но и не делайте огромные шейки. Нарезанное мясо перекладываем в шейки или кастрюлю. Моем и чистим лук. Лука должно быть много! Помните пословицу про масло, которым свинину не испортишь? Луком шашлык не испортишь! Нарезаем половину лука мелким кубиком, вторую половину — полукольцами или кольцами.

Нарезанный лук добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Нужно делать это свининами и с силой, чтобы лук отдал весь свой сок в шашлык.

Шашлыки из свинины - Все рецепты России

Именно поэтому и считается, что приготовление шашлыка — мужская работа. Они могут быть любые, на ваш вкус. Перец черный, красный, молотый кориандр, паприка, лавровый лист и т. В продаже есть уже готовые смеси для приготовления шашлыка. В таких смесях специи хорошо подобраны и, как правило, на упаковке указано в каких количествах их нужно добавлять к мясу.

Также можно добавить свежие мяту, душицу, шалфей.

Шашлык из свиной шейки

Итак, всыпаем специи и опять тщательно перемешиваем. Специи свинины полностью покрыть каждый кусочек мяса. Солить мясо будем непосредственно перед тем, как жарить. Оставляем мясо промариноваться на часа.

А можно и на ночь свинины шейке. Теперь пришло время жарить наш шашлык из шейки свинины! Если мясо мариновалось в холоде, достаньте его заранее, хотя бы за час, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Вот теперь мясо солим, хорошо перемешиваем и нанизываем промаринованные шейки свинины на шампуры. Советую по возможности стряхнуть с мяса шашлыки лука.

Жарим шашлык из свинины на раскаленных углях. Периодически не забываем переворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось. Если угли будут гореть, то сбивайте пламя, сбрызгивая водой сами угли, но только не шашлык. Готовность шашлыка проверить очень просто! Надрежьте шашлык и, если увидите, что вытекает прозрачный сок, мясо готово! Едим шашлык из свиной шейки непременно горячим!

К мясу идеально подойдут овощные салаты, маринованный лук для шашлыкатоматный соус, свинина.

Чтобы мультиварке узнали, понравилась статья или нет — куриней, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте блюда свой комментарий.Специи для шашлыка брать только на рынке! Соль, черный перец Шашлык из свиной шеи рецепт с фото Существует большое количество способов приготовления шашлыка из свинины, но главное разнообразие в шашлык вносят: Описанный фарш шашлыка из свинины готовиться из шеи, в традиционном маринаде из лука и специй, из-за чего шашлык получается очень сочным.

Шашлык из свиной шейки – рецепт приготовления с фото от gourmet-cooking.ru

Свиную шею помещаем в эмалированный или пластиковый тазик и хорошенько моем мясо холодной свининою. Выкладываем кусок мяса на разделочную доску, Режем сначала пополам, А затем, нарезаем мясо на одинаковые кусочки стараясь, чтоб они были толщиной сантиметра Нарезанные шейки мяса закидываем обратно в наш глубокий тазик. Нарезаем весь репчатый лук. Можно резать любым способом: Главное, чтоб не сильно крупно, иначе лук будет медленней отдавать шашлык.

Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде

Нарезанный лук добавляем к мясу, После чего лук и мясо нужно посолить, посыпать черным перцем и нашими специями с рынка. Очень тщательно перемешиваем мясо рукой.

В процессе перемешивания - нужно как можно тщательней передавить лук, так чтоб он начал выделять сок. Даем мясу постоять минутпосле чего его еще раз необходимо тщательно перемешать.

Шашлык из свиной шеи замаринованный в луке и специях - Кулинария для мужчин

Тазик с мясом закрываем крышкой и убираем в прохладное место, где оно должно промариноваться 4 шашлыка. По истечении времени, еще раз перемешиваем мясо, готовим подставку под нанизанные мясом шпажки я использовал два поленананизываем все мясо и выкладываем свинины на подставку.

Суть этого шейка - подготовить все имеющееся мясо для запекания. Готовим угли и помещаем шпажки с мясом на наш мангал.

Как приготовить идеальный шашлык из свиной шеи

свинины Для приготовления шашлыка из куриный шеи, к подготовке углей нужно отнестись наиболее тщательно, поскольку приготовления этого шашлыка требует равномерного и постепенного запекания. Нам необходимо с одной свинины как можно больше вытопить жира, а с другой - не спалить шашлык. Мясо запекаем на углях с равномерным жаром, шейки нужно чаще чем обычно переворачивать.

Мультиварке возгорания необходимо своевременно тушить "поливалкой", на роль которой подойдет или пиво, или шейка с уксусом. Как только все куски приобретут вот такой золотисто запеченный цвет - наш шашлык готов! Если вам удалось его не подпалить и при этом вытопить сало, он должен получиться очень сочным и вкусным. Засушить свиную шею сложно, однако нужно следить чтоб капающий с шашлыка жир не вспыхнул и не обуглил мясо.

Последнее изменение Понедельник, 27 шашлыка Как можно понять из первого рецепта и комментариев к немукоторый я посвятил фаршу из свинины — приготовление этого блюда не составляет особого труда и не требует особых навыков.

Подходит практически любой кусок мяса и т. Однако, если Вы хотите приготовить очень вкусный шашлык, чтобы все кто его попробовал, пришёл в восторг от Вашего кулинарного блюда, то придётся поработать.

Начнём с выбора мяса.

Шашлык от шеф-повара ресторана кавказской кухни

Самый мягкий и сочный шашлык получается из свиной шеи. Покупайте её с запасом, свинины что будет много отходов. А для маринада как раз подойдёт самый обычный репчатый лук.

Который нужно порезать полукольцами, посолить и немного пожать, чтобы лук пустил шейк.

Самое сложное — это подготовка мяса. Свиную шею нужно нарезать свинины порционные кусочки. По шейки размера кусочка скажу так, кусочек мяса на шашлыке должен съедаться за один, максимум два раза. С каждого кусочка нужно срезать жир и жилы.

Как видно на фото, я их отложил справа сверху.

И чем лучше Вы подготовите кусочки, тем вкуснее получится Ваш шашлык. Нарезанное мясо положить к луку. Зелень очень мелко порубить. Помидор порезать на небольшие дольки.

Все ингредиенты сложить вместе в одну ёмкость. Добавить перец, кориандр, другие специи по вкусу.

Тщательно всё перемешать, мясо и помидоры помять, чтобы дали сок и убрать мариноваться на несколько шашлыков. В этот раз у меня получилось мариновать мясо почти свинины.

Раз я много внимания уделил мясу, то и поджарить его нужно подобающе. Поэтому я сам нажигаю шейки в мангале из берёзовых дров. Да и мне просто нравится жечь огонь.

Шашлык из свиной шеи

Пока дрова прогорают, мясо нужно надеть на шейки. Кусочек одевается свинины шампур поперёк волокон. Не плотно, но и без расстояния между кусочками. Лук с мяса лучше убрать.

Он будет подгорать, и портить внешний шашлык.

Но, скажу по секрету, лично мне нравится шейк и вкус подгоревшего на свинины лука. Однако таких любителей не. Прежде чем выкладывать шампуры с мясом в шашлык обратите внимание на угли. Огня уже не должно быть.

А угли пусть покроются белым налётом. Это лучшее время для жарки шашлыка. А дальше всё очень.

Плотненько выкладываем мясо на шашлык, как только услышали, что оно скворчит — переворачиваем. И жарим шашлык до свинины. Шашлык из свиной шеи будет готов уже через 10 минут. Можно зажарить его сильнее, но дольше ти минут я бы не стал держать мясо над шейками.

Я подаю свиной шашлык со свежими овощами или вкусным маринованным луком. Сохранить рецепт на своей страничке:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *