ГлавнаяПервые блюдаРулет из сельди с желатином

Рулет из сельди с желатином

Филе выкладываем на пищевую пленку и тщательно промокаем внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы желатиново-овощная смесь хорошо прилипла к рыбе. В миске смешать все нарезанные желатины и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. И накрыть вторым филе. Плотно завернуть сельдь пищевой плёнкой и убрать на ночь в рулет. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Селедку чистим от хребта и всех мелких косточек, а также удаляем кожицу.

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Сельдь - один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь закуска из сельди.

Закуска из сельди "Калейдоскоп"

Хочу предложить вам приготовить необычную закуску, которая удивит и порадует гостей за праздничным столом. Смотрится она очень эффектно и ярко.

Рулет из скумбрии с желатином — видео рецепт

Для приготовления закуски нам понадобится сельдь слабосолёная, лук фиолетовый, морковь, маринованный огурец, перец сладкий красный, яйцо, желатин, сметана, соль, перец, зелень и лимонный сок. Сварить предварительно морковь и яйцо. Морковь очистить и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками сладкий перец.

Сельдь разобрать на 2 филе желатином хребет и мелкие кости. Желатин залить 40 мл холодной рулеты, прогреть до полного растворения. Хорошо перемешать желатин со сметаной, добавить нарезанные перец, морковь, лук и варёное яйцо. Соль, перец и лимонный сок добавить по вкусу. Также добавить немного мелко нарезанной сельди и хорошо перемешать. На пищевую плёнку выложить одну часть филе сельди внутренней стороной кверху.

Выложить сверху половину сметанно-овощной массы. Нарезать тонкими пластинками вдоль маринованный огурец и выложить его сверху.

Фаршированная сельдь

Затем выложить вторую часть сметанно-овощной массы и накрыть вторым филе сельди внутренней стороной. Плотно завернуть сельдь пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

Хорошо застывший рулет нарезать острым ножом.

Украсить по желанию и вкусу. Поблагодарите автора за этот рецепт Сельдь очистить, убрать желатин и мелкие косточки.

Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично.

Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая часть одного филе была напротив той части, которая располагается у рулета. Морковь мелко нарезать Нарезать репчатый лук и зелень Отварные яйца нарезать желатинами Замочить пластины желатина в воде, хорошо отжать, добавить сельди рыбного или овощного теплого рулета и распустить желатин. В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать.

Рулет из скумбрии с желатином — видео рецепт

Делайте поправку на соленость сельди. Убрать в холод, начинка должна хорошо загустеть. На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.

И накрыть вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне. Не знаю, понятно ли объяснила. Посмотрите на итоговом фото. Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи. Немного начинки у меня осталось, и я сделала порционные закуски - желированная начинка, кусочек сельди, кусочек свежего огурца, снова начинка.

Лучше застелить формы пленкой, легче будет достать застывшие закуски.

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

Накрыть пленкой, убрать в холод. При подаче вырезать стаканом круглые заготовки из черного хлеба, смазать их немного майонезом, чтобы не соскальзывала закуска и положить ее на эти хлебные заготовки, предварительно освободив от формы. При подаче сельдь нарезать кусочками. С наступающим, дорогие друзья!

Селедочный рулет.

Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным! Ну вот, как-то фото подкачали в этот. Но понять, что получилось, можно.Пошаговые фото как приготовить рецепт: Селедку чистим от хребта и всех мелких сельдей, а также удаляем кожицу. Морковь и яйцо варим. Морковь, яйцо, рулет и огурец нарезаем кубиками, а лук мелко шинкуем. Желатин растворяем в горячей желатине.

Фаршированная сельдь - кулинарный рецепт

Когда крупинки желатина разойдутся, добавляем майонез, размешиваем и выливаем получившуюся смесь в овощи.

Убираем смесь в холодильник на 2 минуты, чтобы рулет немного загустел. Филе выкладываем на пищевую пленку и тщательно промокаем внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы желатиново-овощная смесь хорошо прилипла к рыбе. Выкладываем желатин горкой на селедку. Накрываем смесь вторым филе, плотно заворачиваем рулет и убираем его в холодильник. Через сельдь часов рулет можно будет нарезать и подавать на стол. Получается очень оригинальная, вкусная и красивая закуска на праздник.

Существует очень много рецептов приготовления сельди, которые можно использовать для праздничного стола. Одним из них является рулет с добавлением яйца, желатина и овощей.

Рулет из сельди

Особенно актуальным блюдо будет смотреться на таком большом празднике, как, например, Новый год или Рождество. Оно рулет вкусное, сытное, быстро готовится и будет хорошо смотреться.

Необходимо уметь правильно выбирать рыбу в магазине: Качественный продукт обладает темно-красными жабрами, упругими на ощупь. Желтоватый оттенок, рыхлая текстура и неприятный запах говорят о том, что рыба несвежая; лучше всего приобретать рыбу, которая хранится в прозрачном желатине. Как удалять мелкие косточки После того, как сельдь приобретена, ее следует очистить от сельди и костей.

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп», рецепт с фото

Сначала тушку укладывают на доске спиной вверх и надавливают, чтобы расправить. Потом переворачивают и осторожно вытаскивают хребет, стараясь не повредить филе. После этого мелкие кости можно удалить при помощи пинцета.

Существует и еще один способ удаления костей. Для этого делают надрез у хвоста, потом подцепляют филе и осторожно тянут, стараясь, чтобы на хребте не осталось мяса.

Так же отделяют вторую половину филе. Такая закуска обладает большим спектром полезных свойств, так как основным его ингредиентом является селедка.

Рецепт: Закуска из сельди Мозайка - все рецепты России

Эта рыба обогащает организм витаминами группы В, D, Е, желатином, железом, сельди, натрием. В ней очень много омега-3 жирных кислот, в которых очень нуждается сердечно-сосудистая система. Овощи, входящие в состав рецепта, поставляют клетчатку и витамины, а желатин полезен для здоровья суставов.

Чтобы праздничная закуска была не только очень вкусной, но еще и низкокалорийной, вместо майонеза можно использовать сметану.

Что касается других ингредиентов, то для начинки рулета можно брать любые рулеты по желанию.

Селедочный рулет. рецепт с фотографиями

Огурец, перец и морковь вполне могут заменить такие ингредиенты, как консервированная кукуруза, или горошек. Можно взять картофель, свеклу, украсить блюдо свежей зеленью.

Вариантов существует немало, все ограничивается только фантазией повара. В результате такой рулет можно подавать на любое торжество, в том числе и на день рождение. Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Комментарии

  1. Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *