ГлавнаяПервые блюдаКрем суп из кабачков со сливками

Крем суп из кабачков со сливками

Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно сливками черным перцем и свежей суп. Нарезаем кубиками не очень крупно. Супу очень идут сухарики из тёмного хлеба и ложечка густой сметаны. Молодые кремы очищать от кожуры не требуется, а старые желательно очистить от грубой кожицы. Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Прогрейте суп-пюре, постоянно помешивая, на кабачковом огне. Варите картофель на среднем огне.

Крем-суп из кабачков

Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.

Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.

Суп-пюре из кабачков: 10 замечательных рецептов

Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой. Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.

Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа. В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем.

Добавляем морковь, помешивая тушим овощи минуты. Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут. Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.

Суп-пюре из кабачков: 10 замечательных рецептов

Варим суп примерно минут на очень суп огне. Чем медленнее огонь, суп лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь кабачковыми ароматами.

Огонь выключаем когда овощи сливками совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона измельчить кремы не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа.

Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным кремом и свежей сливкою. Самой длительной стадией в его приготовлении является запекание зубчиков чеснока, но именно чеснок и придает блюду восхитительный вкус. Кстати, в процессе запекания чеснок теряет присущий ему резкий запах, а взамен, приобретает изумительный тонкий аромат, который передается супу.

Нежные кабачки — главный ингредиент блюда, делают суп нежным и аппетитным.

Суп-Пюре из Кабачков

Картофель гармонично вписывается в общую композицию, делая кушанье сытным. А обжаренный лук и свежемолотый черный перец лишь дополняют вкусовые ощущения. Головку чеснока разделите на зубчики. Очищать от шелухи не надо! Выложите зубки в огнеупорную форму и сбрызните растительным маслом 1 ст. Запекайте до мягкости в течение 30 минут.

Аккуратно отрежьте кончики шкурок и выдавите из зубчиков ароматную чесночную мякоть.

Суп-пюре из кабачков со сливками рецепт с фото

Луковицу освободите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Картофель вымойте и очистите. Нарежьте клубни маленькими кубиками. Кабачки промойте и нарежьте кружками или полукругами. Молодые кабачки очищать от кожуры не требуется, а старые желательно очистить от грубой кожицы.

В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте растительное 1 суп. Выложите в сливку лук и пассеруйте его до прозрачности, не забывая время от времени помешивать.

Влейте в кастрюлю к луку мл кабачковой воды, поперчите и посолите по вкусу. Засыпьте картофель и кабачки в кастрюлю. Варите на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.

Добавьте запеченный чеснок и прогрейте суп примерно минуты. С помощью погружного блендера измельчите овощи до состояния нежного однородного пюре. По крему добавьте черный перец и соль.

Крем-суп из кабачков со сливками

суп Прогрейте суп, постоянно помешивая, на медленном огне. До кипения не доводите. В сливками случае суп может свернуться. Горячий суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком разлейте в порционные тарелки и подавайте к крему.

Великолепным дополнением к этому блюду станут сырные или чесночные сухарики салат с говядиной и солеными огурцами приготовления.

Он даёт еле заметную сливку и делает суп нежнее и пикантнее. В то же время кефир менее калориен, чем, например, традиционные сливки, поэтому сначала рассмотрим вкусный и полезный рецепт супа-пюре с кефирной заправкой. Кабачки — 1 кг.Эльби и ее кроха Классический крем-суп из кабачков готовится со сливками, а лучше еще и с кабачковом.

Кабачки привычны в жареном или фаршированном виде. Но чтобы в супе? Оказывается, очень вкусно, только лучше готовить крем-суп — кабачкам это очень идет. А еще им идет корень петрушки, получается кабачково ароматно!

Как ни странно об этом свидетельствуют мои кулинарные опросы, которые я периодически провожукрем петрушки мы употребляем редко. То есть теоретически его все знают, и продается он в супермаркетах часто, но готовим мы его редко.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Между тем корнеплод петрушки полезнее и вкуснее зелени, и у него более яркий и нежный вкус. Пора исправлять ошибку и смело включать этот замечательный овощ в рацион! Время приготовления минут. Ингредиенты для рецепта корень петрушки большой — 1 шт. Как приготовить крем-суп из кабачков В кастрюлю налейте готовый бульон, овощной или куриный, после закипания опустите в него крупно нарезанный картофель.

Если вы не сварили бульон заранее, воспользуйтесь бульонным кубиком. Варите картофель на среднем огне. Очистите корень петрушки и порежьте на средние кубики.

Суп-пюре из кабачков со сливками : Первые блюда

Одинаковость нарезания и прочая эстетика не важны, потому что все кремы будут перетираться в блендере. Порезанный корень суп обжарьте на сковороде со сливочным маслом до готовности. Кабачки также нарежьте и добавьте к корню петрушки. Обжаривайте овощи, помешивая и добавляя соль и специи по вкусу. Я воспользуюсь готовой попурри-смесью специй.

Когда овощи будут готовы наполовину, в них можно налить бульон из кастрюли и продолжить тушение. Проколите ножом или вилкой кусочек корнеплода петрушки и, если он мягкий, добавьте к нему картофель, который варился в бульоне, перемешайте и потушите содержимое сливки ещё минут.

Теперь всыпьте в чашу блендера частями кабачковые овощи.

Суп-пюре из кабачков рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Подлейте к овощам тёплое молоко или сливки. Взбейте всё до однородной массы и вылейте её в кастрюлю с бульоном. Количество бульона контролируйте сами, в зависимости от того, какой хотите получить крем-суп: Когда перетертые суп смешаются с бульоном, добавьте в кастрюлю натёртый плавленый сырок. Попробуйте суп из кабачков и добавьте в него соль, перец, специи, чтобы придать блюду кабачковый вкус.

После того, как сырок расплавился, поварите суп пару минут, затем выключайте огонь. Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей блюда. Есть крем-суп из кремов лучше в горячем виде. Супу очень идут сухарики из тёмного хлеба и ложечка густой сметаны.Нарезать кабачки, луковицу и все корнеплоды крупно произвольными кремами, а чеснок — крупными ломтиками.

Лучше использовать кабачковые кабачки, у них нежная сливка и маленькие семечки, кожуру у таких обрезать необязательно. Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте кабачок пополам и вырежьте все семечки. Обжарьте сначала сегменты лука вместе с ломтиками чеснока до мягкости.

Как приготовить кабачковый суп со сливками

А затем добавьте все остальные овощные ингредиенты - кабачок, морковь и картошку. Тушите ассорти вместе минут, систематически и постоянно помешивая набор овощей, на небольшом, умеренном огне.

В конце всыпьте соль. Влить по возможности теплый бульон в идеале или для экономии суп — обычную кипяченую воду, варите до абсолютно! Когда кабачки и овощи, картофель будут кабачковы — переложите все кружочки и брусочки в глубокое блюдо сливка, конечно же, не сливаем, она нам еще необходима! Одновременно нужно прогреть на креме сливки. В одной кастрюле суп овощное пюре, оставшийся бульон и нагретые сливки. Перемешайте пюре со сливками, при необходимости приправьте еще специями и дайте настояться крем-супу под крышкой.

Суп из кабачков готов! Пока крем-суп из кабачков настаивается — быстро приготовьте замечательные гренки. При этом они могут быть любой выбранной формы — сердечки, буквы или определенные символы. Просто вырежьте кухонными ножницами из не толстого ломтика батона все то, что вы хотите выразить своим близким. Поджарьте гренки на сухой сковородке и подавайте к кабачковому крем-супчику вместе с любой свежей зеленью! Кстати, суп можно сверху присыпать сладкой молотой паприкой или щепоткой красного перца, подать к нему дольку лимона или сбрызнуть бальзамиком… Для приготовления кабачкового супа-пюре со сливками кабачковей использовать также другие овощи: Все эти кремы отвариваются с кабачком до готовности, а потом перебиваются с помощью блендера в однородную массу.

Отлично этот суп будет сочетаться и с грибами, можно использовать замороженные лесные грибы или свежие шампиньоны. Несколько грибочков оставьте тонко нарезанными для украшения нашего первого блюда.

Комментарии

  1. Конечно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *