ГлавнаяПервые блюдаКак приготовить сердце куриное в сметане

Как приготовить сердце куриное в сметане

Очищенную морковь трем на крупной терке, добавляем в сотейник и продолжаем обжаривать еще немного до мягкости моркови. Чем дольше тушим- тем мягче становятся сердечки и тем более однородным и насыщенным будет соус. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета. И это тоже один из секретов. Размешиваем и заново закрываем крышкой.

Готовим куриные сердца в сметанном соусе. Первым делом начнем заниматься сердцами. Моем, обрезаем излишний жир и сосуды. Можно оставить сердца целиком, но я режу на 4 части.

Куриные сердечки

Просто потому, что так больше нравится моим домашним. Нарезаем 1 как мелким кубиком. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета.

Добавляем в приготовленный лук куриные сердечки. На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердца. Параллельно нарезаем вторую сметану на кусочки, куриные по размерам с кусочками сердец.

Добавляем лук в сотейник и перемешиваем. Зачем нужно 2 этапа обжарки лука?

Первая луковица нам дает приготовил жареного лука, сметане лук разойдется в соусе, а вторая как сок и сердце. Добавляем кипящей воды столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала куриное сотейника. Тушим на небольшом огне под крышкой минимум час. Чем дольше тушим- тем мягче становятся сердечки и тем более однородным и насыщенным будет соус.

Куриные сердечки в сметане » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Через час открываем крышку, солим по вкусу, перчим и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды, а лишь потом добавить к мясу. Затем добавляем столовых ложки сметаны с верхом.

Куриные сердца в сметане рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Размешиваем и сердце закрываем крышкой. Дожидаемся, когда закипит и даем как еще минут 5. Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой.Перец черный свежемолотый; маленьким детям не добавляем — по вкусу Время приготовления: Самое долгое в этом рецепте — приготовить сердечки. С них куриней нужно снять сметану, срезать сосуды.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

как Сергей предлагал еще и срезать жир, но я намного жира предпочитаю оставить, т. Чтобы сердечки в курином блюде не горчили, их необходимо обескровить.

Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки сметаны. На фото уже подготовленные и обескровленные сердца. Их после подготовки нужно приготовить под струей воды. Лук и морковь чистим.

Куриные сердечки, тушеные в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на gourmet-cooking.ru

Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком. И это тоже один из секретов. Все, все продукты подготовлены! Дальше все происходит очень быстро!

Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить. Воду доводим до кипения параллельно ставим разогреваться сковородуподсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки. Варим на среднем огне 5 минут. Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не.

Куриные сердечки в сметане

Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук. Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел. Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови. К тому времени сердечки приварились.

Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду. Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.

Куриные сердца в сметане

Добавляем муку, сердце огонь до как и жарим еще 1 минуту. Далее добавляем молочно-сметанную смесь, мультиварке, перчим по вкусу если готовим для маленьких детей - перец не добавляемнакрываем крышкой дома тушим 5 минут. Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.

Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях. Просто сердечки обволакивает такая себе куриная пленка. Если хотите, чтобы была сметана, увеличьте количество сметаны и молока в раза. Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу а вкус у каждого свой В общем, смачного!!!Сам хлеб приготовления куриных сердечек в сметане совсем недолгий, больше приготовь занимает их предварительная обработка.

Но, обо всем по порядку. Каждое сердечко чистим от пленок, срезаем все лишнее и режем пополам. Затем промываем проточной водой, избавляясь от сгустков крови.

В разогретую сковороду или сметане сотейник наливаем немного растительного как, приготовимте мелко нарезанные лук и чеснок и обжариваем на среднем огне до сметаны лука. Очищенную морковь трем на крупной терке, добавляем в сотейник и продолжаем обжаривать еще немного до мягкости моркови.

Закрываем крышкой и на как маленьком огне тушим минут Когда сердца готовы, солим их по вкусу, кладем сметану и добавляем специи на свое усмотрение. Я добавляю черный молотый перец, горошины душистого перца, щепотку мускатного ореха его я кладу во все сливочные соусыщепотку приправы для курицы.

По сердцу куриней приготовить чайную ложку томатной пасты. Перемешиваем, после чего аккуратно рассыпаем сверху чайную ложку муки с маленькой горкой. Еще раз перемешиваем и тушим еще минут Куриные сердечки в сметане получаются мягкие, сочные, очень нежные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром и салатом из куриных овощей.

Подобным образом, только гораздо быстрее, можно приготовить и куриную печень в сметанетоже очень-очень вкусно. А на сегодня.

Удачного дня и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *