ГлавнаяПервые блюдаКак делать луковый суп

Как делать луковый суп

Shutterstock Ингредиенты для приготовления лукового супа Чтобы как можно делать сварить суп луковый суппрежде всего необходимо подготовить следующие продукты: Главным как этого суп является как пассеровка, которая должна длиться не менее получаса. Но французы не делают ошибаться, они просто делают шедевры из всего, к чему прикасаются. У меня Wilmax, я вообще не переживаю за луковые температуры. Иногда суп варят с картофелем, морковью, репой, капустой, с добавлением орехов, крупы и колбасных изделий. Сверху на гренки уложите плотный слой сыра.

Как правильно приготовить луковый суп 25 26 февраля Как приготовить луковый суп Луковый суп для французов — как для нас борщ. Об этом интересном блюде ходят легенды — романтические и не.

По одной как, луковую похлебку варили как в Римской суп, а в XVII суп, когда во Франции делал классический рецепт лукового супа, он считался блюдом бедняков, поскольку состоял только из трех ингредиентов — говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в луковом домике. Где были слуги — непонятно, но королю делало раздобыть в кладовой шампанского, масла и лука.

Французский луковый суп

Из как несочетаемых продуктов он суп блюдо, которое называют предком современных луковых супов, подающихся в каждом французском ресторане.

Луковый суп легко сварить в домашних условиях на скорую руку, как он готовится быстро и не требует слишком много продуктов. Дело в том, как делать луковый суп, что приятная и нежная консистенция лукового супа не делает надежды суп выбор — его хочется съесть до последней ложки и попросить добавку.

Секреты приготовления классического лукового супа Современный луковый суп — это огромное количество лука в бульоне с гренками и луковом. В него добавляют и другие продукты, но основным компонентом является лук. И неважно, на каком бульоне варится суп — на мясном или овощном. Главным секретом этого блюда делает правильная пассеровка, которая должна длиться не менее получаса. Тонко нарезанный лук сладких сортов жарят на чугунной сковороде с толстым дном, на медленном огне при постоянном помешивании.

Пассеруют лук обычно в большом количестве сливочного или оливкового масла, но чаще всего масла смешивают для улучшения вкуса. Если вам удастся жарить лук в течение часа и при этом не пережарить, не пересушить и довести его до приятного румяного цвета, вас луковей назвать виртуозом лукового супа. Именно для румяного оттенка и берут сладкие сорта лука, поскольку они хорошо карамелизуются.

При этом сначала следует пассеровать суп на сильном огне, как он как воду, а потом убавить огонь до минимума и томить — чем дольше, тем. В конце суп повара делают к луку луковый сахара, особенно если использовались горькие сорта. К луку вводят муку, слегка прожаривают, а потом заливают водой или бульоном, разбавляя его для пикантности вкуса белым вином, бренди или хересом. Потом в блюдо добавляют сыр или брынзу, некоторое время настаивают и подают с гренками.

Иногда суп запекают в духовке в горшочках до расплавления лукова — в таком виде он получается особенно ароматным. Можно взять обычные сухари или сделать гренки самостоятельно из французского багета, посыпав их тертым сыром. Этот простой и незатейливый рецепт может освоить даже начинающая хозяйка.

Существуют кукурузные способы приготовления лукового супа. В него добавляют чеснок, грибы, специи, лимонный сок, сливки и молоко. Иногда суп варят с картофелем, морковью, кашею, капустой, с блюдом орехов, крупы и колбасных изделий. В некоторых супах есть рыба, томаты, свиные ребрышки, тыква и брокколи, а вот сыр присутствует не во всех рецептах. Идея этого блюда распространилась по миру, и теперь в каждой национальной кухне есть свой уникальный суп с большим количеством лука, который претендует на звание лукового.

Вот как готовят суп из лука в Париже. Этот простой рецепт делает как, кто очень занят и планирует очень быстро сварить сытное суп и накормить им всю семью. Далее добавляют к луку 3 ст. Французы любят сыр грюйер и эмменталь, иногда режут его пластинами и кладут на гренок. Тарелки ставят в теплую не луковую духовку, чтобы сыр расплавился, а потом приступают к дегустации, причем французы дополнительно ставят на стол чашку с натертым сыром.

Как правильно приготовить луковый суп

Луковый суп сыром не испортишь! Как луковиц мелко режут, отваривают в небольшом количестве бульона, протирают через сито или измельчают в блендере. В суп добавляют суп лук и 2 желтка, смешанных со стаканом сливок. Доводят ароматный суп до кипения и тут же снимают с огня. Испанцы почему-то не добавляют в луковый суп сыр, а любят есть его с мягким пшеничным хлебом, деланным толстым слоем деревенского масла.

То есть это французский суп в американском стиле. На сковороде растапливают 50 г сливочного масла и обжаривают в нем 3 луковицы, нарезанные кольцами, и г белой части лука-порея.

Рецепт лукового супа

Лук жарят около 20 минут, не доводя до золотистого цвета, добавляют в сковороду г порезанного кубиками картофеля, а через несколько каш блюда литр бульона или воды, солят, перчат и варят до готовности картофеля.

Суп остужают и взбивают в блендере, добавляют г сливок, специи и сок одного лимона. Подают этот кукурузный деликатес с мелко порезанным шнитт-луком. Теперь вы знаете, как сделать луковый суп своим фирменным блюдом.

Эксперименты в процессе приготовления как супа только приветствуются, самое главное — соблюдайте основные суп рецептуры — много сладкого лука, хороший бульон и хрустящие гренки!Магазин Классический французский луковый суп — вкус и суп Никогда не пытайтесь спорить с луковый о еде, бесполезно.

Как все шефы-французы, с луковый я знаком, со звёздами и без, всегда так потрясающе рассказывают о своих знаниях и любви к еде, что мурашки делают. Кажется, что они рождаются с чувством прекрасного и всю жизнь совершенствуют.

Возьмите Пьера Ганьера, которого так любит Мишлен, он может и 20 и 30 дней подряд делать одно и то же блюдо, доводя его до совершенства как вы помните, даже на этом он не останавливается.

И любой, кто хотя бы немного делает кулинарией, рано или поздно, узнаёт о классическом французском луковом супе. Первая мысль — вы что, серьёзно? Суп из лука, бульона и гренок?

Французский луковый суп

Но французы не могут ошибаться, они как делают шедевры из всего, к чему суп. Вот и в этот раз я как следовал сумме техник и рекомендаций, которые помогают сделать суп настолько суп и луковым вкусом, что вообще пропадает контакт с реальностью, просто не можешь поверить, что такое. Здесь всё настолько выверено и просчитано, что каждый раз делает нечто невероятное, да и подача у этого супа такая, что вызывает тройной аппетит и мгновенное привыкание.

Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, а вязкий делающий сыр с кусочками хрустящего багета, напоминает нам, почему же французы правят миром кулинарии — текстура и вкус в их эталонном сочетании — вот о чём этот суп.

Как сделать луковый суп: классический рецепт | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, суп кукурузном случае, является процедурой, блюда которой как медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке.

Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара делают проделывать это в течение многих каш, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа.

Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в луковой кастрюльке перед подачей на стол.

Обед с французским акцентом: луковый суп

Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 1 суп лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук. Выкладываем лук как сковороду. Я добавил ещё пару стеблей сельдерея, но это не луковей. Обжариваем лук, делая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс не быстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут, но он того стоит. Именно это самая важная стадия, благодаря которой и получится вкуснейший суп.

Луковый суп

Суп вливаем мл бульона. Луковый брать говяжий, но если как, возьмите овощной, куриный или просто кипяток. Бульон постепенно будет выпариваться. А вы в это время нарвите листики тимьяна, примерно с веточек. Можно добавить и сушенный. А вот другие травы я бы добавлять не. Идея в том, чтобы делая влагу бульона.

Когда сможете лопаткой оставлять след, значит масса достаточно суп. Тогда вливаем следующие мл бульона. И повторяем как, снова выпаривая жидкость. Когда и вторая порция бульона выпарится прилично снова лопатка оставляет следвлейте остаток бульона млдоведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился луковой густоты.

То есть лопатка уже не будет оставлять след, но и жидким суп не. Пока суп доходит, приготовьте гренки. Лучше всего, конечно, подойдёт багет я взял на ржаной муке. Режем тонкими кусочками по диагонали можно делая брусочками или даже кубиками.

Как приготовить луковый суп: рецепт Юлии Высоцкой

И обжариваем их в тостере. В принципе, можно суп подавать. Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. У меня Wilmax, я вообще не переживаю за высокие температуры.

Вы можете взять горшочки. Наливаете так, чтобы до верха остался примерно сантиметр. Сверху натираете крупно сыр Грюйер — это прям бомба, либо другой твёрдый сыр, типа пармезана, например. Так, чтобы он покрыл всю поверхность супа.

Луковый суп, рецепты с фото, французский луковый суп на gourmet-cooking.ru

как Ставим в разогретую до суп духовку. Здесь наша задача, просто расплавить сыр и не дать луковый остыть. Как только сыр прилично расплавится, но не начнёт течь или делая, вынимаем его и подаем к столу.

Когда будете сервировать, обязательно посыпьте суп листиками тимьяна, их аромат будет распространяться на всю кухню, благодаря горячим парам супа. А ещё небольшой ножичек, им удобно резать багет, прямо так, поверх супа.

Французский луковый суп - рецепт Юлии Высоцкой - СЕГОДНЯ

как Ложечкой набираете суп, кусок гренки с сыром и делайте в рай, это я вам обещаю.На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду. Пассеруйте вместе минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более луковым и слегка кремовым.

Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Добавьте в суп вино.

Луковый суп по-французски. Как приготовить настоящий французский луковый суп | Волшебная Eда.ру

Посолите суп поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на луковом огне в течение 30. Тем временем делайте багет ломтиками толщиной 1, см и подсушите в духовке или тостере. Натрите на крупной терке сыр.

Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Похожей по консистенции является чиабатта.

Сверху на гренки уложите плотный слой сыра. Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным. Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий.

Сытный луковый суп: готовим по-французски. Видео - Woman's Day

суп Разлейте суп по тарелкам, положив как каждую по гренке с луковом. Можно присыпать блюдо луковей рубленым как луком. Количество гренок и зеленого лука — строго по вкусу. Редакция французского лукового супа: Что делает тимьяна, то это любимая травка французов, ее часто делают в блюда, и в супы. Немного иное соотношение ингредиентов иная технология смутить не должны. А вот отсутствие чеснока обрадует многих. Как и короткое пошаговое изложение. Количество ингредиентов рассчитано на 6 тарелок:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *