ГлавнаяПервые блюдаЧто приготовить из риса и грибов

Что приготовить из риса и грибов

В Таиланде режут лук лодочкой и более крупнее, но я нашинковала полукольцами и тоненько мне так удобней Вы можете выбирать сами, как вам удобно Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, обжариваем. Совет Можно также добавить ч. Перемешайте и продолжайте жарить. В другой кастрюле сварите рис. Перемешиваем и тушим всё около 5 минут.

Зелень — 2 пуч. Лук шинкуем и немного обжариваем на оливковом или растительном масле. В Таиланде режут лук лодочкой и более крупнее, но я нашинковала полукольцами и тоненько мне так удобней Вы можете выбирать сами, как вам удобно Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, обжариваем.

Рецепт: Рис с грибами, луком и морковью - все рецепты России

Я настругала что просьбе мужа 1 картошку. Но именно на этом этапе вы можете добавить кусочки приготовить филе или креветки так часто риса в Азии или не добавлять. Грибочки я брала вешенки отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками и добавляем к обжаренному луку и моркови.

Перемешиваем, добавляем специи я брала готовый набор хмели - сунели Зубчики чеснока нарезаем можно выдавить через пресс. На этом грибе добавляется так же жгучий перец, нарезается кусочками и добавляется в блюдо.

Жареные грибы с рисом и с зеленью

Перемешиваем и тушим всё около 5 минут. К тушёным грибочкам добавляем заранее отварной рис.

Даём пропитаться около 2 минут. Солим, перчим по вкусу. В Таиланде это блюдо готовится по разному, как у нас борщ.

Очень вкусный рис с грибами

Вы можете менять, добавлять разные ингредиенты. Например если вы добавите побольше риса, то получите эдакий аля- тайский плов. В Таиланде часто такое готовое блюдо заливают яйцами и перемешивают. Также вкус меняют добавляя в это блюдо креветки или кусочки рыбы.

Рис с грибами (более рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вот так просто оставляя главные ингредиенты - грибы и рис, можно полностью менять вкус блюда. Я люблю острые азиатские блюда, но вот мой муж к ним мягко сказать равнодушен, поэтому это блюдо больше адаптированно именно на вкус нашей семьи. В рецепте я рассказала о разных способах приготовления данного блюда.

Юлия Высоцкая - Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Посмотрите как меняется вкус. Например если добавить картошки побольше то мы получим наше всем известное блюдо жареная картошка с грибами но с Тайскими мотивами.

Добавьте креветки и блюдо сразу поменяет вкус. В общем импровизируйте господа.Рис с грибами — диетическое блюдо, вкусом которого можно наслаждаться весь год благодаря круглогодичной продаже шампиньонов и легкости приготовления. А, впрочем, для заядлых грибников достать грибы не проблема.

Рис с грибами, грибы с рисом

Рис можно приготовить и с лисичками, и с белыми грибами, и с маслятами, и с подосиновиками, что с подберёзовиками. А там проще простого — часть грибов приготовить для приготовления риса со свежими грибами, а вторую часть заморозить, чтобы порадовать домочадцев в любое другое время, когда захочется рису и вкуса лесных грибочков.

Грибы перед использованием надо хорошенько промыть, пока вода не станет чистой.

Если к ним прилипла грязь, положите их минут на 5 в воду — грибы отмоются гораздо легче. Затем грибы тонко режут. Также нужно промыть рис, чтобы вымыть лишний крахмал. Готовить блюдо очень.

Нарезанные грибы обжариваются на растительном масле около 5 минут, затем к ним добавляют тертую морковь. Смесь обжаривают еще минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели.

Жареные грибы с рисом и с зеленью - кулинарный рецепт

Затем выкладывают рис, перемешивают с морковью и грибами и оставляют на пару минут, чтобы впиталось масло. Рис заливают кипятком, солят, закрывают крышкой и тушат на слабом огне.

Готовится рис с грибами около получаса. Получается очень вкусное и сытное блюдо!На среднем огне разогрейте сковородку с маслом и пожарьте в ней грибы, прикрыв крышкой.

Сперва грибы выпустят сок для этого и нужна крышка и только потом начнут жариться. Когда грибы наполовину пожарятся, добавьте лук и морковь.

Рецепт: Рис с грибами - все рецепты России

Перемешайте и продолжайте жарить. Когда овощи хорошенько подрумянятся, убавьте огонь и добавьте в сковородку порошок карри и соль по вкусу. Я использую довольно много карри, почти пол-стакана. Также в этот момент я добавляю еще масла. Дело в том, что карри и масла должно хватить на весь рис. Хорошенько размешайте содержимое сковородки, прикройте крышкой и поставьте на самый низкий огонь.

Рис с грибами

В другой кастрюле сварите рис. Обычно я использую смесь дикого и цельнозернового риса, но можно пустить и обыкновенный белый или коричневый, любого сорта. Я довожу воду до кипения и бросаю в нее вымытый рис, затем варю рис по полуготовности. На зубок рисинка должна быть мягкой, но с плотной серединкой.

Добавьте рис в поджареные овощи, хорошенько размешайте. Если вам кажется что пряностей и масла маловато, добавьте. Прикройте крышкой и томите рис еще минут Совет Можно также добавить ч.

Комментарии

  1. Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  2. Не могу сейчас принять участие в дискуссии - нет свободного времени. Буду свободен - обязательно выскажу своё мнение.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *