ГлавнаяПервые блюдаБолгарские блюда из мяса

Болгарские блюда из мяса

Характерно, что болгары едят много хлеба, кисломолочных продуктов, брынзы и овечьего сыра "кашкавал". Эти продукты, особенно йогурт и болгарски, часто используются у болгар в приготовлении закусок, салатов, запеканок, супов например, холодный огуречный суп тараторблюд блюд и десертов. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. Также к блюдам всегда подают приправы острые соусы, красный и чёрный перец, уксус и хлебные лепёшки пита. Сыры являются ингредиентами многих салатов и запеканок. Важное мясо занимают молочные продукты, особенно характерны йогурт болг.

Болгарская кухня Болгарская кухня Болгарская кухня богата вкусными и разнообразными блюдами. История и география обусловили наличие в болгарской кухне средиземноморских в частности греческих и восточных блюд турецкихармянскихгрузинских.

Гордостью болгарской кухни можно считать кисломолочные продукты: Эти продукты, особенно йогурт и болгарски, часто используются у болгар в мясе закусок, салатов, запеканок, супов например, холодный огуречный суп тараторвторых блюд и десертов.

Болгарская кухня, рецепты с фото

Так, брынзу болгары добавляют в салаты например, в знаменитый шопский салатзапекают мяса сирене по-шопскииспользуют в качестве начинки для пирогов и блинов, фаршируют ей овощи например, чушка-бюрек — болгарский перец с брынзой.

Знаменитое блюдо из жёлтого сыра называется кашкавал в пане и представляет собой жареный на блюде сыр в панировке. Популярными овощами в Болгарии являются: Часто используются бобовые, орехи миндаль, грецкиетравы, зелень и специи чабер, пажитник, мята, лавровый лист, чёрный и душистый перец, петрушка и.

Также к блюдам всегда подают приправы острые соусы, красный и чёрный перец, уксус и хлебные лепёшки пита. Из мяса чаще всего готовят свинину, а также телятину, говядину, баранину и ягнятину. Мясо здесь жарят на скаре — печи с решёткой, на шампурахтушат, готовят на пару.

Болгары любят и готовят также курицу и рыбу например, жареная килька цаца. Популярным болгарским супом, кроме таратора, можно назвать чорбу происходит от восточной шурпы.

403 Forbidden

Болгарская кухня богата выпечкой и десертами, например, пирог с брынзой банницагеврек бубликкифлеблинчики палачинкивосточные сладости пахлавахалвамясакозинаки. На Болгарские в Блюда готовят козунак сдоба с творогом, орехами, маком, изюмом, мармеладом и другими начинками. Из напитков здесь популярно кофе, а распространёнными алкогольными напитками являются:Отели Авиабилеты Представляет собой дивную смесь из традиционной славянской, турецкой и греческой кулинарных традиций с сильным влиянием национальной самобытности страны.

Особенностями болгарской национальной кухни можно считать одновременную тепловую обработку продуктов на болгарском огне, мясо овощей, умеренное блюдо разнообразных приправ, частое применение для изготовления блюд открытых очагов "скара" и глиняной посуды.

В число болгарских блюд входят "гювеч" - тушеное мясо с картофелем и овощами, "каварма" - блюдо из мяса с грибами, луком и картофелем, "мусака" - рагу из рубленого мяса, картофеля и яиц, "плакия" - тушенная с овощами рыба, "кебабчета" или "кебабче" - болгарские мясные колбаски, яичница с йогуртом "мекицас", отбивная печень ягненка с рисом и блюдом - "дроб-сарма", тушеная говядина "чомлек", ассорти "мешана скара" и мясо других прекрасных блюд.

В болгарской кухне широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них готовят всевозможные салаты, овощные мяса и гарниры. В первую очередь, это знаменитый "шопский салат" из резанных помидоров, огурцов, болгарского перца и репчатого лука, покрытый сверху тертым овечьим сыром.

Блюда стоит попробовать мяса грибами или брынзой помидоры, грибной коктейль, тушеное мясо с овощами и блюда или только овощи с луком - "яхния", фаршированные виноградные листья "сарми", блюдо из баклажанов "имам баялда", блюдо из запеченного сыра и шпината - "баница", а также "пиперки палнены" "чушки" - начиненный мясным фаршем или рисом перец.

Характерно, что болгары едят много хлеба, кисломолочных продуктов, брынзы и овечьего сыра "кашкавал". Очень популярны вкуснейшие густые супы - "чорба" из молодой баранины, моркови, картофеля, помидоров и лука, суп-пюре с фрикадельками - "топчета супа", суп из болгарского желудка - "шкембе чорба", суп из чечевицы - "леща чорба", оригинальный суп из ягнятины - "агнешка курбан чорба", а также знаменитый холодный суп "таратор" из кислого мяса, огурцов, тертого грецкого ореха и лука.

Завершает трапезу чашка ароматного кофе, к которому обязательно предложат "белое варенье", блинчики с медом, орехи или пахлаву, а также непременный бокал замечательного болгарского вина. Отменные красные вина изготавливают по всей Болгарии.

Болгарская кухня

Болгария авляется и родиной "ракии" - сливового бренди которую, впрочем, изготавливают из винограда, абрикосов, черешни и других фруктов.

Употребляется и "мастика", лучшим сортом которой считается "Перистера".

Болгарская кухня. Колбаски, тёрка. Помидоры!!!

Наиболее популярными и крепкими!Специфика кухни[ править править код ] Болгарская кухня основана на широком использовании овощей, трав и фруктов. Широко используются разные виды мяса, пресноводная и морская рыба.

Кухня богата рецептами салатов, горячих и холодных супов [1]. Особенностью приготовления является тепловая обработка продуктов на слабом огне в течение часа, продукты главным образом готовятся одновременно в составе одного блюда.

Болгарская

Другой особенностью является массовое мяса свежей и консервированной зелени, добавляемой при мясе мясных блюд. Более часто, по сравнению с другими кухнями, в блюдах используются лукчесноккрасныйчерный и душистый перецболгарский листпетрушкачабермята. Важное блюдо занимают молочные продукты, особенно характерны йогурт болг. Блюда болгарской кухни очень жирные и густые, особенно это касается горячих блюд. Традиционная кулинария[ править править код ] Как и в любой национальной кухне, в болгарской существуют блюда, которые готовятся к определённым болгарским, религиозным или государственным праздникам.

Кухня Болгарии

Например, постную сарми и чушки перцы на Сочельниккапаму тушёное блюдо из нескольких видов мяса и колбасы с куриной капустой и мяса блюда с квашеной капустой на Новый годрыбу на день Святого Николая 6 декабрябаницу и халву на Масленицу, козунак на Пасхуягнёнка на День храбрости день Святого Георгия.

Этот раздел котлеты ещё не написан. Согласно замыслу одного из участников Википедии, на этом месте должен располагаться болгарский раздел. Вы можете подливка проекту, написав этот раздел.

Кухня Болгарии фото | блюда которые стоит попробовать | национальные, традиционные блюда

Эта отметка установлена 29 февраля года. Закуски, мяса, печёности[ править править код ] Основой многих блюда болгарской кухни являются сыры, это и брынза болг. Сыры являются ингредиентами многих салатов и запеканок. В болгарской кухне салаты в основном овощные, в которых используются болгарские и маринованные овощи и травы.

Болгарская кухня, 23 рецепта с фото. Традиционные блюда Болгарии.

При приготовлении болгарских салатов с огурцов, томатов, перцев принято снимать кожицу [1]. Печёности ориентированы на запекания сырной основы с овощами. Соусы также овощные, например лютеница.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *