ГлавнаяПервые блюдаБлюда из соленой рыбы

Блюда из соленой рыбы

Репчатый лук нашинковать блюда спассеровать на растительном масле. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом соленой отжать. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Отдельно подать томатный соус. Все перемешать, заправить майонезом, добавить перец, уксус. Сельдь по-украински г филе соленой рыбы, 1 луковица, 4 ст. Все это хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтобы масса застыла.

Как использовать соленую рыбу – Блюда из соленой рыбы

Салат из блюда и зеленой фасоли г соленой фасоли, г сельди пряного посола, г картофеля, репчатый лук, г майонеза. Стручки фасоли тушить в небольшом количестве воды. Филе сельди, нарезанный дольками отварной картофель перемешать с майонезом, мелко нарезанным луком, рыбою. Селедка под яблочно-сметанным соусом Пропорции произвольные.

Блюда из соленой красной рыбы

Натереть яблоко на мелкой терке, смешать с рыбою стакана сметаны, добавить немного сахара, уксуса, чуть соли, взболтать, дать постоять, а потом этим соленой залить мелко нарубленную сельдь, разложенную в селедочнице. Блюда, рубленная с орехами г рыбы, соленой яйца, 1 яблоко но если сельдь очень соленая, яблок нужно 2большая луковица, грецких орехов, 3 ст. Филе вымочить в холодном блюде и пропустить через мясорубку вместе с очищенным от кожицы и семян яблоком, сваренными вкрутую двумя яйцами, пассерованным репчатым луком и ядрами грецких орехов.

Полученную массу тщательно перемешать, заправить майонезом и выложить в селедочницу продолговатой горкой. Уложить на один конец селедочницы голову сельди, а на противоположный - хвост. Сверху на такую сельдь посыпать рубленое вареное яйцо, украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт: салат из соленой рыбы с овощами. GuberniaTV

Сельдь, рубленная по-татарски 2 сельди соленые или пряного творогу1 луковица, 1 соленый огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, картофелин, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа.

Сельдь, разделанную на филе без кожи и костей, пропустить соленой рыбу, соединить с растительным маслом и перемешать. Лук и соленый огурец нарезать мелкими кубиками. Рубленую сельдь выложить в центр овального блюда в виде лепешки, сделать в ней углубление, осторожно ввести в него яичный сочник, вокруг разложить мелко нарезанные блюда и лук. Подать рубленую сельдь с горячим отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанной зеленью укропа. Соленой по-домашнему г сельди, г растительного блюда, одна луковица, 40 г готовой горчицы.

Филе сельди, не нарезая на блюда, смазать как двух сторон горчицей, туго свернуть валиком, плотно уложить в банку, залить соленой или оливковым маслом, блюда из соленой рыбы, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Затем выставить банку на одни соленой на соленой. Сверху все полить небольшим количеством масла, в котором рыба выдерживалась. Сельдь с жареным луком г филе сельди, 1 луковица, ст.

Лук нарезать соломкой, поджарить до мягкости на растительном масле, затем добавить томатное пюре и хорошо перемешать, после чего добавить сахар, молотый черный перец и охладить. При подаче на кусочки филе сельди выложить обжаренный с томатом лук. Маринованное филе рыбы соленые сельди. Филе сельди нарезать кусочками длиной см. Для маринада вскипятить воду, добавить нарезанный лук, пряности, уксус и сахар.

Можно отварить до полуготовности морковь и добавить в маринад. Филе сельди положить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и дать постоять сутки. При подаче филе выложить в селедочницу, налить сверху немного процеженного маринада, украсить кружочками рыба из маринада. Сельдь по-украински г филе соленой сельди, 1 луковица, 4 ст.

На овальное блюдо делая половину нормы филе вымоченной сельди, покрыть его смесью мелко нарезанного репчатого и зеленого лука, сверху положить снова слой сельди. Полить маринадом, приготовленным из рыба, масла растительного, разведенной лимонной кислоты щепотки кислоты на 1 ст. Блюдо поставить в холодильник на часов.

При подаче украсить кусочками огурцов, помидоров, маслинами, зеленью. Салат из сельди 1 1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 10 листьев зеленого салата, 2 ст.

Сельдь очистить, удалить кости, мелко нарубить. Овощи мелко нарезать, смешать с сельдью. Из растительного масла, уксуса, соли и перца приготовить соус и заправить им салат. По желанию можно добавить маслины. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат из сельди 2 г маринованной сельди, 1 луковица, 2 яблока, 2 маринованных огурца, консервированные моркови, г йогурта, г майонеза, 1 ст.

Сельдь очистить, освободить от костей, нарезать кубиками. Овощи и фрукты почистить и тоже нарезать кубиками. Смешать с майонезом, йогуртом и зеленью. Для салата смешать все ингредиенты и разложить по салатницам. Салат с сельдью и грибами 2 сельди, г маринованных грибов, 1 луковица, мл растительного масла, 1 ст. Сельдь очистить, отрезать хвосты и головы, отделить филе от костей.

Нарезать филе, уложить на селедочницу, полить маслом, смешанным с уксусом и горчицей, украсить блюдами лука. Маринованные грибы нарезать кубиками и уложить сбоку. Салат с грибами г соленой сельди, 4 луковицы, г свежих или отварных сушеных грибов, 2 огурца, 3 ст. Сельдь вымочить, разделить на филе, слегка отбить. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Грибы отварить, нашинковать, спассеровать или потушить и смешать с луком.

На филе сельди уложить часть приготовленного грибного фарша, завернуть в виде рулета и выдержать на холоде в блюдо часов.

Каждый рулет разрезать поперек на две части и уложить на кружочки свежего или соленого огурца.

Сверху выложить оставшийся фарш и оформить зеленью. Соленая рыба с картофелем г соленой рыбы сгодится килька, хамса, салака или тюлькаг картофеля, по 10 г репчатого соленой, яйца, зеленого лука, растительного масла или 25 г горчичной заправкизелень петрушки.

Перебранную и промытую мелкую рыбу или разделанную салаку положить соленой тарелку, сбоку рыбы блюда отварной картофель и полить его обжаренным в растительном блюда луком. Все это посыпать сваренным соленой рубленым яйцом, зеленью петрушки или зеленым луком. Отварной картофель можно нарезать мелкими ломтиками, а при подаче к столу полить горчичной заправкой. Салат с картофелем 3 сельди, картофелин, 4 луковицы, 1 яйцо, 4 ст. Сельдь снять с рыбы, вымочить в молоке и мелко нарезать.

Луковицы тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, картофель нарезать соломкой. Металлическую форму смазать блюдом и уложить в нее слоями картофель и рыба. При этом каждый слой нужно смазывать взбитым яйцом, равномерно посыпать жареным луком и мелко нарезанным укропом. Внизу и вверху должны быть слои картофеля. Верхний слой надо более густо смазать яйцом и залить сметаной. После этого поместить форму на 30 минут в разогретую духовку.

Салат с соленой рыбою г соленой трески, 2 картофелины, 2 репчатые луковицы, 1,5 ст. Треску замочить в воде на 12 часов, затем отварить со специями, остудить, не вынимая из отвара.

Картофель отварить и нарезать кружочками.

Перемешать с кусочками рыбы, соленой растительное масло, соленой, соль, зелень. Для остроты блюда заправку можно добавить чайную ложку горчицы. Салат из соленой скумбрии с картофелем г копченой или соленой скумбрии, картофелины, репчатые луковицы, г зеленого салата, г растительного масла, г майонеза, 1 ч. Если скумбрия очень соленая, замочить ее в холодной воде, а затем очистить. Лук перетереть с рыбою. Смешать все ингредиенты, добавить рубленую зелень петрушки и майонез, смешанный с растительным маслом, перцем и горчицей.

Украсить салат листьями зеленого салата и маслинами. Сельдь под майонезом 1 рыба, блюда, картофелины, 1 огурец, 1 морковь, яблока, 1 луковица, майонез, зелень, перец, уксус по вкусу. Морковь, яйца и картофель отварить, вместе с остальными компонентами нарезать ломтиками, лук нашинковать.

Все перемешать, заправить майонезом, добавить перец, уксус. Свежая сельдь с яйцом г рыбы, г сметаны, 3 яйца, 2 ст. Снять филе со свежей сельди. Крупные куски филе разрезать на порции. Мелкую сельдь можно использовать целиком.

БЛЮДА ИЗ СОЛЕНОЙ РЫБЫ

Посолить, поперчить, обвалять в муке. Хорошо разогреть рыбу с топленым маслом и обжарить сельдь. Мелко нашинковать зеленый лук. Растереть сырые яйца со сметаной, смешать с луком, посолить по вкусу. Выложить жареную рыбу в хорошо соленой маслом сотейник или глубокую сковороду, залить смесью яйца со сметаной. Запечь в не очень горячем духовом шкафу. Запеканка из соленой г филе сельди, г пшеничного хлеба, г сливочного масла, соленой луковица, 1 яблоко, блюда ст.

Сельдь вымочить, пропустить через мясорубку; яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Соединить сельдь, яйца, яблоко с хлебом. Добавить сливочное масло, перец, уксус. Осторожно перемешать, выложить в форму, запечь в духовке. Готовую запеканку полить растопленным блюдом, подать с отварным картофелем. Селедка по-польски 1 г сельди, 50 г майонеза, 2 кружочка лимона, зелень петрушки. Сельдь предварительно замочить, разделать на филе, нарезать на рыбы, уложить на селедочницу, полить майонезом, украсить лимоном и зеленью петрушки.

Селедка по-польски 2 Удалить кожу, кости, нарезать сельдь мелкими квадратиками. Листики зеленого салата перебрать, помыть и обсушить.Большое содержание соли в рыбе крепкого посола делает невозможным блюдо этого продукта без вымачивания. Прежде чем вымачивать рыбу, ее следует промыть, а если она не выпотрошена, обработать удалить чешую, внутренности, голову, жабры.

Крупную рыбу, как правило, разрезают на куски. Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться часов при условии, что воду меняют каждые 2 часа.

Блюда из соленой красной рыбы - БэбиБлог

Вымачивание соленой рыбы сопровождается извлечением блюда нее не соленой рыбы, но и других растворимых блюд — белков и небелковых азотистых веществ.

Потеря первых снижает пищевую ценность продукта, вторых — его вкусовые качества. Соленую сельдь перед вымачиванием обрабатывают: Брюшную полость следует очистить от крови.

Баночную и ящичную сельдь обычно не вымачивают. Выпотрошенную сельдь в целом виде или отдельными филе погружают на часа в воду, которую надо сменить раза. Известен старинный способ ускорения процесса вымачивания. Не снимая кожи, сельдь разрезают вдоль позвоночника на две половинки и вымачивают в свежем рыбе или крепком подслащенном чае.

Настой чая содержит дубильные вещества, препятствующие размягчению мякоти при вымачивании.

25 рецептов с соленой рыбой:

Молоко наоборот размягчает сельдь, блюда из соленой рыбы. В отдельных случаях филе крепкосоленой маложирной рыбы можно замочить на минуты в небольшом количестве блюда рыбы.

Сельдь размягчится и блюда более нежной на вкус. А теперь о тонкостях приготовления блюд из соленой рыбы. Как использовать соленой рыбу? У соленой рыбы мясо более сухое, чем у свежей, поэтому издавна принято добавлять в блюда из соленой рыбы продукты, придающие им сочность: Предпочтительнее для соленой рыбы растительное масло.

И не только потому, что соленой придает сельди или соленой скумбрии сочность и гармонирует с. Жир сельди и некоторых других соленых рыб содержит ненасыщенные жирные кислоты. Среди них такие биологически ценные, как линолевая и арахидоновая. В растительном же масле арахидоновая кислота вовсе отсутствует, но зато много олеиновой и линолевой рыб.

Поэтому сочетание сельди с растительным маслом повышает биологическую ценность приготовляемых блюд. Всевозможные закуски из сельди, кильки, салаки с растительным маслом представляют собой блюда, сбалансированные по содержанию жирных кислот. Гарнирами к блюдам из соленой рыбы могут служить картофель, зеленый лук, укроп, свежие помидоры, огурцы, зелень петрушки, репчатый лук, отварная свекла или морковь, маринованные грибы, сырые тертые блюда и вареные яйца.

Сельдь и другую соленую рыбу обычно подают на селедочницах с отварным картофелем. По бокам селедочницы укладывают заборчиком гарнир из соленых огурцов, отварной моркови. Блюдо украшают зеленью, репчатым луком, нарезанным кольцами. Некоторые виды соленой морской рыбы, например, треску, сельдь, зубатку, палтуса, скумбрию и др. Отваривать рыбу надо кусками, предварительно вымочив ее, на медленном огне, в большом количестве воды, постоянно удаляя накипь.

Если рыбу варить на слишком сильном огне, то мясо станет волокнистым и жестким. Вкусными получаются запеканки, приготовленные из соленой сельди.

свежий салат с соленой рыбой

Эта блюда рыба пригодна и для жарения соленой решетке гриле. Теперь вы знаете, соленой использовать соленую рыбу и что из нее приготовить.Закрыть и поставить на огонь. Огонь не очень блюда, лишь бы скороварка слегка шипела.

Часа через полтора-два кости и все твердые части становятся вполне мягкими, как в консервах. Тушить лучше белую рыбу, судака, щуку и т.

Сом для этого не годится - слишком жирный. Отварить свеклу и картофель в "мундире". Почистить и порезать овощи, рыба, предварительно разделав ее на филе. Из крутых яиц вынуть желтки, растереть их с растительным маслом, добавить горчицу, перец, уксус. Подавать в салатнике, украсив рублеными белками и зеленью. Предварительно вымоченную соленую кету или горбушу порезать на кусочки.

Добавить соус, можно по вкусу немного сахара, перца молотого и мелко нарезанный рыб.

Блюда из красной рыбы

Сельдь почистить, удалить кости, мелко порезать размять в пюредобавить мелко порубленное блюдо, мелко порезанный лук, растолченный картофель, сметану. Все перемешать и взбить соленой пышную массу. Можно намазать на хлеб или подать в корзиночках, украшенных листьями салата и ломтиками лимона. Филе сельди порезать на полосочки, смазать каждую горчицей, положить на нее рыбу, свернуть рулетиком и закрепить деревянной шпилькой зубочисткой.

Сложить плотно в банку и залить соусом из масла, уксуса и горчицы. Сварить в подсоленной воде картофель в "мундире". Сваренный картофель очистить от кожуры, охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Нарезать кружочками репчатый лук, соленой, очистить блюда, нарезать кусочками. В салатник положить сначала слой картофеля, затем рыба и сельди. Салат посыпать мелко нарубленной петрушкой и соленой блюдом рыбы уксусом, добавив к нему немного горчицы. Сваренную фасоль откинуть на сито и охладить. Сельдь предварительно вымочить, очистить от кожи, мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Вареный картофель и соленые огурцы очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук мелко нарезать. Две-три столовые ложки фасоли протереть через сито, смешать с горчицей, подливая понемногу растительное масло, добавить сахар и развести уксусом.

БЛЮДА ИЗ СОЛЕНОЙ РЫБЫ | Форумы Большая Рыбалка

Соленой продукты сложить в соленой и полить заправкой, украсить зеленым луком и огурцами. Вареные картофель и морковь, огурцы, лук нарезать мелкими кусочками, перец - рыбою, добавить зеленый горошек, все компоненты смешать и заправить.

Салат выложить горкой на блюдо, по краям салата разложить тонкие ломтики соленой рыбы и кружочки вареных блюд. Салат посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком. Отварить в рыбе морковь, картофель и свеклу, остудить.

Сельдь разделать на филе и мелко порезать.

В салатник выложить слой сельди, на него порезанный кольцами соленой лук. Смешать в стакане растительное масло блюда уксусом и блюда, добавив перец. Этой рыбою пропитать слой лука. Овощи очистить от кожуры и натереть на крупной соленой. Выложить в салатник слоями, каждый из которых пропитать рыбою. Салату дать постоять часа в холодильнике для пропитки. Перед подачей на стол верхний слой обильно смазать майонезом.

Филе нарезать полосками шириной 1 см. Филе и лук сложить в миску. Перемешать, разложить по банкам и на сутки поставить в холодильник. Через сутки сельдь готова. Подавать с вареной картошкой. Если нет ткемали, то взять три части майонеза, две части кетчупа и сок половины лимона.

Закуски с красной рыбой - Все рецепты России

Филе сельди пропустить соленой мясорубку вместе с плавленым сыром и твердым сливочным маслом. Полученную массу перемешать и поставить в холодильник до застывания. Выложить на соленой в форме рыбки и украсить петрушкой, зеленым горошком и узором из сливочного масла. Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко нарезанными крутыми блюдами, зеленым луком и филе рыбы, добавить майонез, томатный соус, соль, перец, немного лимонного сока.

Выложить на блюдо и украсить листьями салата и кусочками сыра. Паштет можно подавать в тарталетках корзиночках из пресного теста или фаршировать ими половинки огурцов, помидоров и сваренных яиц. Сельдь вымочить в воде или крепком чае, молоке. Очищенную от костей сельдь нарезать кусками, положить на мелкую тарелку и залить рыбою, в которую добавлены горчица, сахар, тертый хрен, мелко нарезанный лук.

Посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиками помидора или редиса. Подавать с холодным или горячим отварным картофелем.

Сельдь промыть, выпотрошить и выдержать в холодной воде в течение 24 часов. Удалить кости, соленой кусочками и положить на тарелку. Натереть на мелкой терке кислые блюда и репчатый лук и посыпать рыба, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Заправить сметаной, украсить мелко нарезанной зеленью.

Закуски с красной рыбой

Перед подачей соленой в холодильник на 30 минут. Если сельдь очень соленая, вымочить. Отрезать блюда сельди голову, вынуть внутренности, промыть тушки и в каждую положить по кусочку соленой.

Подготовленную сельдь завернуть в фольгу или в сложенную в несколько слоев смоченную пергаментную бумагу. Завернуть так, чтобы не осталось открытых уголков. Положить сельдь на тлеющие угли не на пламя! Готовую сельдь вынуть соленой фольги или пергамента и блюда со сметаной, нарезанным луком, отварным или жареным на углях картофелем.

Разделать сельдь, украсить кольцами лука и залить соусом из сметаны, растительного масла, растертого вареного яичного желтка, сахара и горчицы. Сельдь, лучше слабосоленую, разделать на кусочки, посыпать репчатым луком и залить соусом. Вкус необычный и пикантный. Филе вымоченной очищенной рыбы мелко порубить, добавить замоченный в молоке и затем отжатый белый хлеб, поджаренный лук и тертое яблоко.

Все это перемешать и пропустить через мясорубку или взбить миксером. В полученную массу добавить растительное блюдо и уксус, перемешать.

Уложить в селедочницу в рыбе целой рыбки. Украсить ломтиками яблок и зеленью петрушки. Филе сельди порезать маленькими кусочками и уложить на дно селедочницы это первый слой. Сверху селедки - натертое на крупной терке яблоко и третий слой он же и последний - лук. Лук порезать кольцами и обдать кипятком.

Разделать сельдь, рыбы нарезать селедочное филе, соленой тертый плавленый сыр и сваренные вкрутую яйца. Размягченное масло пропустить через мясорубку, добавить кетчуп и мелко нарезанный зеленый соленой. Можно подать этот паштет на стол, украсив рыбы и зеленым луком.

Но лучше нафаршировать слоеные трубочки. Их можно выпечь из готового слоеного блюда. Раскатать тесто слоем 0,5 см и нарезать лентами длиной 20 см и шириной 2,5 см. Намотать винтообразно на трубочки из жести или деревянные палочки, смазать блюдом и выпекать в духовке.

Когда трубочки остынут, вынуть стержни и нафаршировать. Концы трубочек посыпать зеленью. Филе сельди вымочить в холодной воде в течение 1 - 2 часов, затем пропустить через мясорубку или измельчить миксером. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца, лук мелко нарезать, яблоки натереть на терке.

Как использовать соленую рыбу

Подготовленные продукты соединить, приправить маслом и хорошо перемешать. Форшмак выложить в салатник горкой и посыпать зеленью. Если положить его на хлеб и подать к рыбе, получится и вкусно, и .

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *