ГлавнаяНациональные блюдаЗраза мясная с яйцом

Зраза мясная с яйцом

С обратной стороны зраза должна быть поджаренной, коричнево-золотистой. В фарш выбиваем 1 яйцо, все перемешиваем. Хлеб, лук и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем. Эту проблему мясней решить или позвав помощника, или споласкивая руки после каждой зразы. Как приготовить сочные зразы из фарша с яйцом 23 октября Зразы по внешнему виду — это обычные зразы из мясного фарша, но все-таки у них есть одно яйцо — начинка.

Варим вкрутую 3 яйца мин. Остужаем, залив холодной водой, чистим и ополаскиваем. Готовим фарш, как для котлет. Мясо перекручиваем на мясорубке лучше или в блендере.

Мясные колобки с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Можно использовать и готовый мясной фарш, только желательно не сильно мелкого помола. К перекрученному мясу добавляем холодную воду, соль и перец, перемешиваем.

MEAT ZRAZAS WITH EGG

Намачиваем в воде батон или хлеб, отжимаем, перекручиваем на мясорубке или в блендере. Лук и чеснок чистим, ополаскиваем, очень мелко режем или перемалываем на мясорубке или в блендере.

Зразы мясные с яйцом и луком

Хлеб, лук и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем. В фарш выбиваем 1 яйцо, все перемешиваем. Вареные яйца нарезаем кубиками, как для оливье. В глубокую тарелочку насыпаем муку для панировки.

Зразы мясные с яйцом: пошаговый рецепт вкусного блюда с фото

Выкладываем на яйцом полную столовую ложку с горкой фарша, разминаем ее зразою в лепешку. По центру лепешки выкладываем 1 ч. Сгибаем ладонь и аккуратно соединяем края лепешки из фарша так, чтобы начинка была в середине и нигде не торчала, трещинки замазываем пальцем.

Зразу обваливаем в муке и выкладываем на доску или мясную миску, присыпанную мукой.

Зразы мясные с яйцом, рецепт с фото

Кстати, лепить зразы мясней, если руки не в муке, тогда фарш к ним не липнет. Эту проблему можно решить или позвав помощника, яйцом споласкивая руки после каждой зразы. Необвалянные зразы на доску лучше не класть — трудно будет снимать. Зразы выкладываем на горячую сковородку и, накрыв их крышкой, жарим зразы на небольшом огне примерно по 7 мин. Я, в основном, ориентируюсь по их внешнему виду: При переворачивании такая зраза не будет разваливаться, не будет выпадать начинка.

Зразы мясные с яйцом, рецепт с фото

С обратной стороны зраза должна быть поджаренной, коричнево-золотистой. Чтобы не пережарить, я переодически посматриваю на зразы, поддевая их лопаткой.

До коричнево золотистого цвета жарим и вторую сторону. Перед обжаркой каждой новой порции зраз счищаем нагар.

Зразы мясные с яйцом

Если его много — сковороду моем. Готовые румяные и горячие мясные зразы с яйцом подаем с макаронами, кашами, картофельным пюре или другими яйцом гарнирами или салатами. Увидимся на сайте Наш Рецепт!Нарежьте лук крупными кубиками примерно по 1 см. Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и зраз.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку. Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще минуты. Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в яйце зраза, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями. Вымесите фарш руками до мясного состояния. И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз.

Слепите из фарша круглую лепешку.

Мясные колобки с яйцом

Оставьте лепешку из фарша в мясной зразе лучше удобнеев центр лепешки положите столовую ложку начинки. Скатайте как котлету, по возможности приготовите ее швом. Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные индейки с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным яйцом. Разогрейте духовой шкаф до градусов и отправьте в него зразы на минут.

Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.Зеленый лук промываем и нарезаем на маленькие кусочки.

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем на кусочки. Перекладываем подготовленные продукты в миску, добавляем соль, перец и перемешиваем. Очищаем лук, режем его на крупные куски и перекладываем в чашу блендера.

Булочку разламываем на части. Кладем в миску и заливаем молоком. Оставляем на минуты набухать.

Как приготовить сочные зразы из фарша с яйцом

Мягкие булочки добавляем к луку и перемалываем до однородности. Фарш кладем в миску, вбиваем в него яйцо, добавляем соль, перец и базилик.

Яйцом тщательно перемешиваем и добавляем подготовленную луковую мясная. Затем всыпаем в фарш муку и снова перемешиваем. Насыпаем немного панировочных сухарей на руку, кладем в нее ложку фарша и сверху присыпаем сухарями. Затем растягиваем его в лепешку, а в центр кладем зразу 1 ч. Затем защипляем вверх края фарша, закрывая начинку.

Зразы мясные с яйцом. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Снова присыпаем панировкой, формируем в котлетку и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарим как обычные котлеты. Подаем с изумительным овощным салатомприготовленным по рецепту с нашего сайта.

Комментарии

  1. По моему у Вас украли эту статью и поместили на другом сайте. Я её уже видела.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *