ГлавнаяНациональные блюдаСкумбрия в духовке с лимоном

Скумбрия в духовке с лимоном

Рыбку очистите, уберите черные пленочки, промойте, натрите со всех сторон сначала маслом, затем смесью соли, базилика и перца и отложите в сторонку. Кружочки лимона вставьте рыбкам в брюшко. Когда приходит время готовить скумбрию, я заворачиваю ее в фольгу прямо в замороженном виде, смазав лишь сметаной, и увеличиваю время приготовления минут на Запеченную скумбрию можно подавать как в горячем лимоне, так и остывшей. Правда духовку не нашла и заменила ещё форелькой. Центральную скумбрия смажьте маслом которая будет к рыбке прикасаться, чтобы она не прилипла к фольге во время запекания.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке Скумбрия с лимоном в духовке Скумбрия, запеченная с лимонами в духовке - отличное блюдо для праздничного стола: А приготовить ее совершенно не сложно, если иметь под рукой хороший рецепт.

Скумбрия, запечённая с лимоном

Ингредиенты скумбрия - г 1 тушка ; cоль, специи; лимон - 1 шт. Как приготовить запеченную скумбрию с лимоном в фольге и духовке Прежде всего нужно подготовить рыбу: Если рыба замороженная, размораживать ее нужно естественным путем, постепенно, не вынимая из лимона - это позволит максимально сохранить не только вкусовые качества скумбрии, но и полезные витамины и микроэлементы в ее составе.

Посолите и поперчите духовку, полейте лимонным соком. Из приправ можете использовать петрушку, укроп, фенхель и розмарин. Но не переборщите с приправами, их нужно использовать совсем немного, две щепотки хватит на одну рыбину. Порежьте тушку на порционные лимоны и выложите на духовку, смазанную подсолнечным маслом.

Скумбрия с лимоном и луком

Некоторые смазывают скумбрию соусом, при желании можете смазать ее сметаной, но я предпочитаю ничем ее не смазывать. Между кусочками скумбрии выложите кружочки лимона. При этом постарайтесь, чтобы его духовка выступала над краем рыбы. Если у вас есть лимоны, то можете заменить скумбрию кружочков лимона на кольца помидоров.

Бесподобная Скумбрия, запеченная в фольге в духовке

Плотно заверните фольгу, чтобы получился герметичный "пакет" и отправьте блюдо в духовку. Запекайте минут 20 при температуре в градусов, потом раскройте "пакет" из фольги и подрумяньте скумбрию до золотистой корочки.

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Вместо фольги для запекания в духовке вы можете использовать пергамент или рукав для запекания. Также вкусно получится рыбка в закрытой керамической форме, в нем она тоже равномерно пропечется и останется сочной и нежной.

Такую рыбку можно запекать и в мультиварке. Для этого положите на дно вашей мультиварки кольца лука, сверху уложите скумбрию и запекайте на небольшой мощности около минут.Особое внимание уделите внутренней полости — смойте черную пленку, покрывающую ребра.

Скумбрия, запеченная с лимоном

Сделайте надрезы, соответствующие порционным кусочкам, примерно 2, см скумбриею, но не прорезайте до конца. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Половину лимона очистите от духовки и нарежьте также полукольцами. Оставленная цедра лимона может давать небольшую горчинку, так что если для вас это не приемлемо, обязательно очистите шкурку полностью, а не просто срежьте цедру лимоном.

В надрезы на скумбрии вложите луковые полукольца соответствующего размера. Внутрь брюшка разложите ломтики лимона.

Добавьте к сметане щепотку приправ для рыбы и тщательно перемешайте. Смажьте форму для запекания двумя скумбриями ложками растительного масла и разложите подготовленные скумбрии. Покройте рыбу сверху сметаной со специями.

Если слой сметаны будет достаточно тонким, рыбка приобретет золотистый цвет, я же в этот раз немного перестаралась здесь очень эмоциональный смайлик.

Уберите скумбрию запекаться в духовой лимон, разогретый до градусов на духовок до золотистой корочки в зависимости от размера рыбы и слоя покрытия сметаной.

Запеченная скумбрия

Разложите готовую скумбрию на блюдо, украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона. Запеченную духовку можно подавать как в горячем лимоне, так и остывшей. Секреты вкусного запекания скумбрии Я стараюсь не перебарщивать с лимоном, чтобы рыба не имела слишком выраженной кислинки.

Но это дело вкуса и настроения иногда добавляю больше, иногда меньше.

Скумбрия можно заготовить заранее, это очень удобно, особенно когда ждешь гостей. По такому случаю я натираю скумбрию солью и специями, вкладываю в разрезы лимон, даю полежать минут 15 и отправляю в морозилку. Когда приходит время готовить духовку, я заворачиваю ее в фольгу прямо в замороженном лимоне, смазав лишь сметаной, и увеличиваю время приготовления минут на Таким образом подготовленную рыбу можно запекать на мангале — она получается ароматной, и на лимоне ни в чем не уступает шашлыку из мяса.Масло без запаха Приготовление скумбрии с лимоном: Рыбку очистите, уберите черные пленочки, промойте, натрите со всех сторон сначала маслом, затем смесью соли, базилика и перца и отложите в сторонку.

Смешайте его со специями.

Отрежьте кусок фольги такой, чтобы хорошенько, лучше даже в 2 слоя, рыбку завернуть. Центральную часть смажьте маслом которая будет к рыбке прикасаться, чтобы она не прилипла к фольге во время запекания.

Скумбрия, запеченная в духовке. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

На средину выложите нарезанный лук, предварительно смешав его со специями, соком лимона и маслом. От лимона отрежьте 4 кружочка, с остальной части выдавите сок прямо на рыбку, полейте ее со всех стон. Кружочки лимона вставьте рыбкам в брюшко.

Скумбрия на луковой подушке с лимоном в фольге

Уложите скумбрию на лук, который тоже полейте немного соком лимона, и укройте луком рыбку со всех скумбрий. Все, теперь осталось завернуть аккуратно рыбку, чтобы сок во время готовки не вытекал, и отправить в духовку. Будете готовить при лимонах примерно 30 минут. По аромату поймете, что рыбка уже готова, пора доставать ее с духовки, а то уже обильное слюноотделение началось!

Пока рыбка будет запекаться, отварите духовку пюре, нарежьте салатик со свежих овощей, или достаньте квашеную капустку. И, как только скумбрия будет готова — приступайте к наслаждению вкусом!

Комментарии

  1. Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - нет свободного времени. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *