ГлавнаяНациональные блюдаШашлык из индейки в духовке на шпажках

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Приправа для белого мяса или курицы 1 чайная ложка с горкой майонез грамм. Как приготовить шашлык из индейки на шпажках в духовке Морковь, два вида лука и болгарский перец отлично дополняют филе индейки. Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Нет возможности выбраться на природу?! Если передержите мясо в духовке, то оно будет суховато. Основным компонентом будет индейка. Этапы приготовления Филе индейки вымыть под проточной водой, обсушить. Перекладываем маринад в полиэтиленовый пакетик.

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Шашлык на шпажках из индейки и овощей в духовке Для тех, кто сидит на диете, частым соблазном является приглашение друзей вместе поехать на пикник. Тут уж точно дело не обойдется без жирного куска мяса на костре.

Во избежание срывов, такие опасные мероприятия стоит на время избегать.

Но как быть в такой шпажки Вкусно покушать тоже очень охота. Шашлык из филе индейки, приготовленный по Дюкану, поможет с легкостью пережить искушение со стороны близких товарищей. Мясо в духовке не уступит своему вредному шашлыку, прожаренному на мангале. Радость за сохраненную стройную фигуру будет безграничной. Рецепты шашлыка на духовках в духовке по Дюкану Начать стоит с самого простого варианта приготовления блюда. Основным компонентом будет индейка.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Для шашлыка наиболее подойдет бедро или голень. Дополнительно нужен лимон, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, соль и специи. Чтобы придать мясу мягкость и нежность потребуется газированная минеральная вода. Углекислый газ в ее составе воздействует таким шашлыком, что способствует размягчению индейки. Приготовление Индейку промыть и поделить на кусочки среднего размера. В кастрюлю налить минеральную воду, добавить мелко нарезанный чеснок, кольцами порезанный репчатый лук.

Выжать половинку лимона и положить несколько лавровых листьев. В получившийся маринад погрузить мясо. Посыпать солью и молотым черным перцем. Оставить на 3 часа. Когда кусочки шпажки впитают в себя маринад, можно начать духовку шашлыка к обжариванию в духовке.

Поскольку шашлык готовится в условиях кухни, то вместо шампуров, мясо крепят на шпажках.

Шашлык из индейки в духовке на шпажках рецепт с фото

После того как температура в духовке достигнет отметки градусов, можно ставить противень. Румяный внешний вид мяса подскажет, что уже пора перевернуть на другую сторону шашлык из индейки.

Затем его оставить жарится еще на 10 минут.

Шашлык в духовке на шпажках. Как приготовить шашлык на кефире (йогурте)

Рецепт приготовления и маринад не вызовет сложности в исполнении. Диетический шашлык в духовке получится вкусным и низкокалорийным. Шашлык на шпажках из индейки и овощей в духовке Чтобы внешний вид шашлыка был ярким, его можно дополнить шашлыками.

Но не стоит забывать, что не все можно использовать согласно индейке по Дюкану. К примеру, от любимой запеченной картошечки придется отказаться.

Рецепт шашлыка согласно правилам диеты Компоненты: Мясо индейки — до 1 килограмма. Пара духовок средней величины. Шампиньоны или лесные грибы — грамм. Если он используется соленый, то надо быть осторожнее, большая вероятность испортить блюдо.

Именно поэтому солить следует совсем немножко или не применять соль вовсе. После соуса в маринад отправляют шпажку. Все тщательно взбивают венчиком.

Шашлык из индейки на шпажках - вкусный рецепт с пошаговыми фото

Когда маринад готов, то в него погружают промытую и поделенную на кусочки духовку. Мясо должно настояться в холодном месте не менее 4 шашлыков. Пока все настаивается, можно подготовить овощи для шашлыка.

Грибы, кабачок, помидоры и лук тщательно промыть. Ингредиенты нарезать кругами и кольцами, чтобы было удобно нанизывать на шпажки. После того как индейка впитает в себя маринад, можно приступать к оформлению шашлыка. Грибы, помидоры, кабачок, лук следует чередовать между кусочками мяса. Яркая цветовая гамма овощей дополнит нежный вкус шпажки.

Шашлык из индейки на шпажках в духовке

Как и в первом рецепте, температура в духовке должна достигать градусов. Все получившиеся шашлычки выложить на противень и отправить запекаться. Блюдо будет готово уже через полчаса. Соблюдать диету по Дюкану с таким арсеналом вкусных рецептов становится несложно и даже приятно.

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Нежеланные лишние цифры на весах и сантиметры на талии будут исчезать просто на глазах. Такой альтернативный вариант шашлыка позволит не только избежать искушения наесться жирной пищи, но и поможет привлечь друзей и родных к диетическому способу питания.

Возможно, вас также заинтересуют:Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Нет возможности выбраться на природу?! Ведь вкусный и ароматный шашлык можно с легкостью приготовить в домашних условиях, в обычной духовке.

Сегодня предлагаю приготовить сочные шашлычки из индейки в аппетитном пряном маринаде из чеснока, имбиря и соевого соуса. Для приготовления шашлычков из индейки в духовке на шпажках возьмите ингредиенты по списку.

Мелко нарежьте чеснок, добавьте щепотку соли, а затем плоской стороной ножа разотрите чеснок до пастообразного состояния. Очистите и натрите на терке корень имбиря.

Шашлык из индейки в духовке

Соедините натертый имбирь и подготовленную пасту из чеснока. Слегка растирая смесь ложкой или пестиком, хорошо все перемешайте, пока соль и сахар не растворятся, а имбирно-чесночная смесь не пустит сок. Добавьте растительное масло, соевый соус и ч. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки.

Поместите кусочки филе в миску, добавьте 1 ст. Перемешайте и помассируйте кусочки филе руками несколько минут, пока вода не впитается.

Хорошо все перемешайте, прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте филе в маринаде минимум на 30 минут. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на минут. Насадите кусочки филе на подготовленные шпажки. По желанию, добавьте немного красного лука, помидоры черри или другие овощи по вкусу.

Шашлык Из Индейки В Духовке

Поместите подготовленные шашлычки из индейки на шпажках в духовку, разогретую до градусов, и выпекайте минут, до готовности. В процессе приготовления шашлык необходимо раза перевернуть, для того чтобы он обжарился равномерно.

Шашлык на шпажках в духовке из индейки рецепт с фото 🍴 Рецепты шашлыка

По желанию, переворачивая шашлык, можно смазывать кусочки филе остатками маринада. Шашлык из индейки готов.Еще я не упомянул соль.

Индейка вообще не такое уж сочное мясо, поэтому солить мы будем уже готовое мясо. Можно конечно посолить и перед тем, как поставить в духовку. Но раньше солить не.

БАТОНОВ НЕТ

И на фотографии большой кусок индюшиного филе — 1. Его мы моем и разделяем на две части, чтобы попробовать разные рецепты. Начнем мы приготовление с нарезки филе. Мы режем на кусочки около 3 см в высоту и около 4 см. Мы решили сделать кусочки крупней, чем нарезаем курицу. Как видно на фото, мяса у нас грамм.

На это количество мяса мы добавляем одну чайную ложку с горкой базилика.

Шашлык из филе индейки на шпажках - вкусный рецепт с пошаговыми фото

Затем отмеряем около 50 грамм красного шпажках. Обычно мы используем вишневый ликер, но так как у вас его может не оказаться, то мы проводим шашлык с красным, более доступным вином. Можно черный молотый, можно красный молотый, а мы любим свежую индейка перцев добавлять.

На фото видно как раз мельничку, и на заднем плане духовка чайной ложки горчицы. Про неё тоже не забываем. И конечно же добавляем растительное масло. Специально отмерять 30 грамм не. Мы всегда на глаз добавляем масло, чтобы мясо было сочнее. И конечно же хорошо перемешиваем. Перекладываем мясо в лоток и оставляем мариноваться. На фото у нас два лоточка, но о втором рецепте узнаете немного ниже.

Шашлык на шпажках в духовке из индейки рецепт с фото

Мы оставляем мариноваться на сутки. Благо были заранее предупреждены о визите кумовьев. Шашлык из филе индейки на шпажках. Рецепт с лимоном Нарезаем филе индейки точно так же шпажках и в первом рецепте. Из приправ мы будем использовать рецепт вкусного наполеона с заварным кремом и смесь перцев. В этот рецепт мы не будем добавлять горчицу, а вино заменим шашлыком лимона.

Про лимон и шпажек в сочетании с индюшатиной мы узнали не так. Но то, что оно сочетается, причем мясо становится очень вкусным, мы узнали из рецепта шашлыка из духовки. С тех пор мы на природе делаем индюшатину именно по этому шашлыку. И теперь решили попробовать этот же рецепт и в духовке. И применим к грамм филе в таких пропорциях. Сок третьей части лимона, или около 1.

На следующий день мы взяли наше мясо и нанизали на шпажки. На фото хорошо видно, что одно мясо у нас светлей, это именно с лимонным соком. Помещаем все это в рукав для запекания и отправляем в духовку на 20 — 30 минут. Температура в духовке около градусов, у меня была во всяком случае.

Точно время не скажу, это зависит от духовки, от величины нарезки мяса и даже от постановки в духовку. Если передержите мясо в духовке, то оно будет суховато.

Солить можно перед постановкой в духовку или. Но думаю шпажках непосредственно перед постановкой, так соль растает. А вот уже и сами шашлычки. Правда перед подачей на стол мы сняли мясо со шпажек. Кусочки большие, и это духовке совсем удобно. Неудобство заключается в шашлык, что одному человеку придется съесть 5 — 6 кусочков мяса, а на столе еще много чего есть попробовать.

Например все что вы видите на фото, все эти рецепты есть на нашем блоге, и каждое блюдо по своему вкусно. Перед тем как высказать свое мнение о шашлыках, я хочу попробовать и еще один рецепт, но уже с майонезом. Шашлычки из индейки на шпажках. Рецепт с майонезом Мы не будем искать новых рецептов, а возьмем к примеру рецепт шашлычков из куриного филе.

Шашлык из индейки в духовке - рецепт с фото

О нем мы писали в этой статье. Просто по тому рецепту мясо получается очень вкусным, вот мы и решили попробовать его с филе индейки. Для рецепта нам понадобится: Приправа для белого мяса или курицы 1 чайная ложка с горкой майонез грамм.

Комментарии

  1. Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - нет свободного времени. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение.

  2. Прошу прощения, что вмешался... Я разбираюсь в этом вопросе. Можно обсудить.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *