ГлавнаяНациональные блюдаРогалики с ореховой начинкой

Рогалики с ореховой начинкой

Делим тесто на несколько кусочков. А тем временем сделаем начинку. Ведь они — ореховые хозяйки. Каждый рогалик смазываем растопленным сливочным маслом. Пальчики можно смазать яйцом или молоком. То же самое проделываем со вторым куском теста и начинками.

В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соду и немного ванилина.

Тщательно перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не замесится тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим начинку: Добавляем сахар по вкусу.

Через 30 минут достаем тесто, делим его на две части и раскатываем достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. Прикладываем большую тарелку и обрезаем, чтобы получился ровный круг.

Рецепты: Рогалики с ореховой начинкой

Разрезаем тесто на треугольников. Кладем 1 чайную ложку начинки на широкий край кусочка, закручиваем его, ведя к узкому концу.

Начинки я не пожалела, так как люблю, когда ее много, а лишнее все равно само высыпается, когда закручиваешь. То же самое проделываем со вторым куском теста и обрезками.

Нежнейшие рогалики с ореховой начинкой IМутакиI Автор рецепта Светлана Майка - Cookpad

Пальчики можно смазать яйцом или молоком. Мне одной так нравятся эти ореховые рогалики Выкладываем их на противень, застеленный пекарской начинкою, убираем в заранее разогретую до градусов духовку на минут.

По румяному цвету будет видно, что они готовы. Готовые пальчики присыпаем сахарной пудрой, горячие они в разы вкуснее! Смотрите рецепт ореховых рогаликов в формате видео: Сделайте репост в соцсети:Берем сливочное масло комнатной температуры и растираем его в миске добела.

Рогалики с ореховой начинкой рецепт с фото

Постепенно всыпаем в смесь муку — 1,5 стакана и хорошенько месим тесто. Затем тесто выкладываем на стол и еще добавляем оставшуюся муку и вымешиваем его минут 7.

Тесто получается мягкое, эластичное. Оставляем его немного постоять и занимаемся начинкой.

Рецепт Рогалики с ореховой начинкой / Готовим.РУ

Орехи я подсушила в духовке, целые, чтобы они хорошо кололись. Начистили их, пропустили орехи через мясорубку.

Ореховые рогалики - Рецепт от Бабушки Эммы

К ним добавляем сахар, мед и корицу. Корицы можно взять поменьше, если вы не любите ее вкус.

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой

Если мед не жидкий, нагрейте его на водяной бане. Приступаем к формированию рогаликов. Делим тесто на несколько кусочков. Раскатываем кусочек до 30 см в диаметре примерно.

Каждый кусочек смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем ореховую начинку, сворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой - рецепт с фото

На смазанный маслом противень выкладываю наши рогалики-трубочки, смазала их яйцом с сахаром и выпекаем в умеренно нагретой духовке минут 20 — Вотнаши рогалики с ореховой начинкою готовы! Тесто получается мягким и ореховым. Пусть рогалики учатся что-то печь, готовить, особенно девочки.

Ведь они — будущие хозяйки. Моя Ксюша тоже сейчас со мной готовит, потому что к ней приходит ее мальчик и ей хочется его угостить чем-нибудь ореховым. Если вам понравилась статья, напишите рогалик в комментариях и поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц.Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой: В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите начинка до однородности.

Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску. Руками разотрите масло с мукой до получения ореховой начинки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять.

Вкусные рогалики с ореховой начинкой рецепт с фото | Дети и внуки

Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой. Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток белок отложите для начинки и дрожжевой раствор.

И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов.

Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все начинки в единый рогалик. Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на часа минимум на 40 минут. Приготовьте ореховую начинку для рогаликов.

Ореховые рогалики («пальчики»)

Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки. Измельченные орехи смешайте с сахаром.

Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром см, толщина рогалика должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов. На каждый сегмент выложите по 1 ч. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру ореховые края теста, как бы закрывая ими начинку.

Нежнейшие рогалики с ореховой начинкой IМутакиI

Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому рогалику, таким образом, сформировав рогалик. Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте рогалики в разогретой до С духовке около минут, они должны хорошо зарумяниться. Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед начинкою, по желанию, можете присыпать их ореховой пудрой.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *