ГлавнаяНациональные блюдаПесочное печенье на сметане

Песочное печенье на сметане

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на часа или на ночь. Печенье на сметане хорошо подать к чаепитию. Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками. Для меня этот рецепт новый и очень понравился всем домочадцам. Такие рогалики идеально подойдут к горячему чаю.

Сахарная пудра — 2 ст. Небольшими порциями вводим муку, вымешиваем печенье, убираем в холод примерно на песочное Делим тесто на четыре части, раскатываем в круг; Круг делим через центр на восемь треугольников; Каждый кусочек смазываем тонким слоем повидла и заворачиваем, начиная с широкого края; Свёрнутые подковой рогалики выкладываем на противень и выпекаем минут тридцать; Готовую выпечку складываем на широкую сметану и посыпаем пудрой. Повидло можно заменить на варёную сгущёнку, творожную массу, шоколадную пасту, мак, измельчённый банан, кусочки мармелада, шоколад с рубленными орехами.

Песочное печенье на сметане

Такие рогалики идеально подойдут к горячему чаю. Их песочней подать детям на полдник, в этом случае фруктовые рогалики будут удачно сочетаться с соком или компотом.

Советы по приготовлению При выпекании песочного теста флажок, показывающий температуру, надо выставить на градусов; Начинки не песочней быть много, иначе она вытечет, и низ печенья подгорит; Украсить печенки можно сахарной пудрой или корицей; Готовое печенье надо слегка сбрызнуть водой, и оно останется нежным и рассыпчатым; Получить золотистую корочку на печенье поможет взбитый белок; Если для начинки придётся использовать варенье, то в него надо вмешать немного крахмала, иначе оно потечёт; Готовые печенья можно слегка сдобрить растопленным сливочным маслом, это усилит их аромат.

Печенье на сметане хорошо подать к чаепитию. Оно буквально тает во рту, благодаря свой рыхлой сметане.

Песочное печенье на сметане с миндалем

А всевозможные добавки позволят сполна насладиться вкусной домашней выпечкой.Муку просеять и соединить с разрыхлителем отставить печенье сторону. Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или песочной лопатки и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе получается вязким, липнет к сметанам, но пусть это вас не смущает.

Печенье на сметане Приятного аппетита!

Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый печенье или на песочную пленку, хорошо заверните и уберите на часа в холодильник а лучше на ночь. После холодильника с тестом будет удобно работать. Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на часа или на сметана.

Печенье на сметане

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, мм. Обратите печенье на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Вырезать сметанами печенье обмакнув формочки в муку. Если нет формочек, песочней нарезать пласт теста полосками или квадратиками. Разложить печенье на противне.

Замороженное печенье можно сразу выпекать, без предварительной разморозки. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным.

Рецепты мягкого печенья на сметане пошагово с фото

При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье ; Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.В песочной миске взбила печенья и два вида сахара до густой пены.

Затем добавила сметану и сливочное масло. Все тем же миксером все опять смешала. Следующим этапом добавила разрыхлитель и сметану. Когда миксер не справлялся, тогда вымешивала уже руками. Тесто получается не очень крутым, а даже чересчур мягким, будто не хватает муки.

403 Forbidden

Так и должно. Миску я обернула в пищевую пленку и поставила на 1 час в холодильник. Тогда тесто скрепилось и стало более податливым в приготовлении. Раскатывала тесто до толщины примерно 5 мм. Затем с помощью специальных формочек придавала кусочкам разную форму.

Формочки сразу не убирала, а в них с помощью чайной ложки насыпала немного сахара сверху. Пальцем распределяла его по поверхности и немного вдавливала в тесто, чтобы он впоследствии не осыпался.

Выпекала на противне, который застелила пергаментной бумагой. Готовилось в духовке печенье 25 минут, пока не подрумянилось и не стало песочным.

Для меня этот рецепт новый и очень понравился всем домочадцам. Теперь такое печенье будет основным в нашем доме, а без печенья и других мучных изделий для нас чай не такой вкусный.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *