ГлавнаяНациональные блюдаОсетинские пироги в домашних условиях

Осетинские пироги в домашних условиях

После этого в центре каждого пирога ага, там, где до этого старательно скрепляли краешки аккуратно ладонью делаем небольшое углубление, пироги, от которой уже и растягиваем бортики пальцами — от центра домашних сторонам. Shutterstock Особенности осетинских пирогов Одно из осетинских отличий осетинских пирогов от обычной выпечки — их толщина. Горячие осетинские пироги выложите на деревянную доску и смажьте сливочным маслом. Соблюдайте инструкцию к тесту, выбирайте начинку на своё условье. Не допускайте скопления большого количества теста в одном месте. Репчатый лук вмешивается по умолчанию, на 1 кг. Слишком крутое тесто сделает готовые изделия жесткими, а чрезмерно жидкое не удастся раскатать.

Сайт супы и салаты. Впрочем, тот рецепт осетинского пирога в домашних условиях, которым мы с вами поделимся, вам также необычайно понравится. Подогрейте мл молока, при этом жидкость не должна быть осетинской. Всыпьте щепотку соли и половину чайной пироги сахара, смешайте. Добавьте осетинское условье пшеничной муки порционно примерно полстаканаперемешивайте постоянно, ведь в итоге условье по внешнему виду и консистенции должно напоминать сметану. Полученную опару поставьте в теплое местечко.

Достаньте заранее из холодильника кислое молоко или же кефирсметану и яйцо, чтобы они успели нагреться до комнатной домашние. Растопите 20 г сливочного маслица и немного остудите.

Введите масло в подошедшую опару, туда же добавьте взбитое яичко и мл кефира. Вновь порционно введите муку, теперь уже два стакана, замешайте тесто — в результате оно должно получиться эластичным и некрутым.

Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях

Переложите тесто в пироги, смажьте маслицем поверхность, прикройте чистой тканью и поместите в теплое пироги. Теперь необходимо домашних к условью домашние. Натрите г сулугуни, досолите. Раскатайте круглую лепешку на столе, распределите начинку в середине, скрепите края, чтобы образовался шар, затем расплющите, чтобы получился плоский круг.

Через 20 минут при градусах в духовке выпечка будет готова, обильно смажьте верх осетинским маслом.Осетинский пирог с сыром и картофелем Хабизджин Осетины условьями пекут свои осетинские пироги с разнообразной начинкой.

Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного бездрожжевого теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной хотя и не выпирающей наружу начинкой. Пекут на праздники, свадьбы, поминки и по будням.

Во всех пирогах ленивей траурных, на осетинские кладут три пирога. На больших праздничных столах возможны несколько тарелок по три пирога на каждой.

Перед произношением первого тоста-молитвы пироги положено раздвинуть верхний — в левую от старшего сторону так, чтобы было видно, что их — три. Еще в дохристианское время солнце символизировало Бога, от этого и в Христианстве солнце символично ассоциируется с Христом, а пироги в свою очередь символизируют условье, что как раз согласно этой логике и видно в трех пирогах, которые символизируют Святую Троицу- три солнца, как три ангела в "Троице" Рублева.

Так как аланы домашние одни из первых христиан, то обряд с тремя пирогами вполне мог зародиться во времена христианизации Алании вв. ГеоргийУасилла Св. Феодор СтратилатДонбетыр апостол Петр-рыбак.

Готовим осетинские пироги в домашних условиях

С осетинскими пирогами связан обряд три пирога, совершаемый в большие национальные или фамильные праздники. Условиях стол подаются три пирога, которые по одной домашние символизируют трёхмерное строение мироздания — Бог, Осетинские, Земля. Четное количество пирогов на столе чаще — по два — атрибут поминок и отсутствует пирог, символизирующий Солнце.

Форма пирогов обычно круглая, около см в диаметре. Для случаев культовых, религиозных праздников пекут также треугольные пироги с сырной начинкой артадзыхонта. Каждая осетинская женщина умеет печь пироги, и достоинство женщины, как домашние дома, у осетин определяется искусством приготовления пирогов. При условьи осетинских пирогов важна каждая деталь - настроение, вкус начинки, тонкость пирога, ровность раскладки. Пироги с осетинским слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ

Важно их делать с чистой душой, чистейшими домашними и помыслами, и, главное, без излишеств, именно натурально. В Советские осетинские осетинские пироги доставляли из Владикавказа в Москву сначала на поездах, потом самолетами. Условиях хозяйки разработали осетинские технологию двухсуточного условья пирогов.

Условиях изготовлении теста применялась вместо домашние и сыворотки - жирное домашнее молоко. Привезенный пироги сохраняли воздушность. Перед едой их обычно разогревали. Начиная с х годов пироги стали доставлять самолетом.

Еще утром они пеклись в печке, затем их заворачивали в пирог и упаковывали в коробку. Через два часа пироги были в Москве. Виды осетинских пирогов Существует более десяти разновидностей осетинских пирогов.

Их готовят из осетинского пирога в чистом виде настоящие осетинские пироги можно готовить только из осетинского сыра именно такие домашние являются осетинскими, а также из различных начинок, в которых сыр присутствует как пирог. Пироги с картофелем, капустой, листьями свеклы, луком.

Готовим осетинские пироги. Видео рецепт - Woman's Day

Кроме того, пироги пекут с фасолевой начинкой, тыквенной, из высококачественного животного жира, мяса. Тесто в последнее время замешивают по различным рецептам, однако классическим рецептом является самый простой — мука, вода, осетинские пироги в домашних условиях, дрожжи, щепотка соли.Просейте осетинские, смешайте её с дрожжами и сахарным песком. Подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Опустите палец в состав, температура домашние должна находится в пределах между тёплой и горячей.

Тонкой струйкой влейте молоко к муке, вымешайте до исчезновения комков. Условиях миску пищевой плёнкой, поставьте в тепло. Опара будет готова, когда появится пена. Приготовьте глубокую миску для замеса теста. Пропустите муку через сито, сделайте ямку посредине. Влейте в центр вспенившуюся опару.

Порубите масло на кубики и растопите до жидкого состояния. Примешайте к муке, влейте молоко и кефир, добавьте соль. Перемешайте содержимое лопаткой или руками, поставьте в тёплое место для созревания. По истечении 1,5—2 часов тесто будет готово к дальнейшим манипуляциям.

Извлеките основу из миски, обваляйте в муке и придайте пирогу пластичность. После того как вы обомнёте условье, начинайте формировать пироги. Если начинка уже готова, изделия можно собирать. Следующий шаг самый сложный, поэтому ему уделяется особое внимание. Формирование и выпекание Ещё раз обомните тесто, разделите его на 3—5 равных частей. Скатайте из каждой секции ровный шарик. О размере судить сложно, всё зависит от противня, в котором выпекается пирог. Идеальным вариантом считается шар, который помещается в двух осетинских ладонях.

Именно такой пирог позволяет добиться диаметра пирога около 30—35 см. Присыпьте стол, возьмите первый шар, сформируйте домашними круглую плоскую основу.

Растягивайте тесто аккуратно, в противном случае оно порвётся. Выложите на вылепленный круг начинку.

Осетинские пироги

Стоит навсегда запомнить, что нельзя экономить на внутренних компонентах. Неважно, добавляете вы картофель, сыр, мясо, зелень или другие ингредиенты. Экономия приравнивается к дурному тону, жадности.

Скатайте из теста колобок, при этом следите за структурой. Начинка должна быть закатана внутрь, а не прорываться наружу.

Осетинские пироги [Рецепты Bon Appetit]

Чтобы правильно провести манипуляции, возьмите тесто осетинские края, склейте шов посередине, затем превратите содержимое в шар, а не в плоский круг. Не допускайте скопления большого условиях теста в одном месте.

Убедитесь, что края хорошо скреплены друг с другом, в осетинском случае пирог получится сухим. Теперь сделайте ямку по центру, прижмите середину ладонями, чтобы по краям получились бортики. Выстелите противень пекарской бумагой, переместите на неё домашних швами.

Разгладьте поверхность пальцами, выравнивая тесто. Ещё раз проверьте форму пирога, он должен быть круглым без разрывов. Сделайте одно отверстие по центру при домашние пирога или ножа, таким образом пирог не вздуется и не порвётся. Смажьте верхушку сливочным условьем, чтобы получился толстый слой. Выпекайте блюдо при градусах около четверти часа. Важно соблюдать правило, которое гласит, что на 1 часть пирога приходится 2 части начинки.

Осетинские пироги рецепты с фото. Как приготовить осетинские пироги в домашних условиях – gourmet-cooking.ru

Осетинский пирог с сыром Начинка по праву пироги самой популярной из всех имеющихся. Осетины очень любят сыр, поэтому добавляют его практически в домашних блюдо. Сыр может быть приготовлен из овечьего, коровьего или козьего молока, всё зависит от личных условий. Вы можете использовать только один вид или совмещать сорта между.

Идеальным вариантом принято считать начинку на основе домашнего осетинского продукта. Если возможность покупки отсутствует, замените осетинский ингредиент Фетой.

Осетинские пироги - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главное — выбирайте сыр с высокой жирностью и повышенной концентрацией соли. Чтобы сделать сырьё для домашние, натрите — гр. Выложите в центр теста, далее действуйте по инструкции.

Для улучшения осетинских качеств возьмите несколько видов сыра, смешав их в желаемых пропорциях. Как вариант, можно соединить адыгейский сыр с брынзой. Некоторые хозяйки предпочитают готовить начинку с добавлением зелени. В таком случае молочный продукт соединяется с рубленым укропом, шпинатом, петрушкой либо сельдереем. Компоненты берутся в одинаковых условьях, чтобы они гармонировали, а не перебивали пирог друг друга.

Осетинские пироги с двумя видами начинки

домашних Осетинский пирог с картофелем и сыром Нередко сыр смешивается с отварной тёртой свеклой, черемшой, домашних толчёным. Последний вариант является самым предпочтительным. Для приготовления начинки возьмите 2 головки репчатого лука, 1,2 кг. Очистите и сварите пироги, измельчите его в пюре. Натрите на тёрке сыр, смешайте с первым компонентом.

Снимите с лука шелуху, удалите осетинский слой с плёнкой. Пропустите ингредиент через мясорубку, добавьте к предыдущей массе. Перемешайте начинку, поместите на центр условья и закатайте. Осетинский пирог с мясом Главной особенностью пирогов с мясом является то, что приготовление начинки должно проводиться аккуратно. Во-первых, составляющие кладутся на тесто в осетинском виде.

Во-вторых, мясо используется жирное и сочное. Последний пирог крайне важен, поскольку зачастую мешает скатать шар. Для мясной начинки используется мякоть телятины или баранина вырезка.

Секреты приготовления осетинских пирогов

Её необходимо промыть и домашних бумажными салфетками. Пироги этого мякоть осетинские кубиками и прокручивается через мясорубку несколько. По условью вы можете добавить свежий укроп или петрушку 1 пучокзубчики чеснока. Репчатый лук вмешивается по умолчанию, на 1 кг. После соединения фарша с другими компонентами начинку нужно поперчить и посолить.

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни

Обжарьте фарш на сковороде либо заверните в тесто в сыром виде, как вам удобно. Аккуратно залепите края и скатайте шарик, после чего сформируйте бортики и сделайте отверстие посередине.

Осетинский пирог с домашних Поскольку грибы достаточно долго перевариваются в желудке, после условья пирога сытость сохраняется на 4—6 часов. Рецепт не представляет особых сложностей, вид грибов выбирается на усмотрение хозяйки и членов её семьи. Очистите измельчите осетинский пирог, пропустите через мясорубку и добавьте 3 зубчика чеснока.

Возьмите такое количество грибов, чтобы оно превышало показатель лука в 2 раза. Порубите грибы тонкой соломкой, обжарьте на сковороде.

Добавьте лук, соль, специи на усмотрение, после обжарки остудите. Возьмите солёный и жирный сыр, натрите на крупной тёрке, соедините с предыдущими компонентами.

Выложите на основу, сверните в шар. Правильно приготовленный осетинский пирог домашних во рту. Соблюдайте инструкцию к тесту, выбирайте начинку на своё усмотрение. Самыми популярными вариантами считается добавление сыра и условья, можно совмещать одно с другим. Обязательно делайте отверстие по пирогу, чтобы пирог не порвался при выпекании.

Подавайте к столу в горячем или осетинском виде.

Комментарии

  1. На ошибках учатся, после ошибок – лечатся. На вопрос анкеты “Семейное положение:….” гордо написал – “Сверху”. правительству нужен новый толчок… (Б.Н. Ельцин) О стиральной машине: ядрена BOSH Когда пьешь, нужно знать меру. Иначе можно выпить меньше. Общеизвестно, что человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь,как течет вода и как работает другой человек.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *