ГлавнаяНациональные блюдаГотовить гуся с яблоками

Готовить гуся с яблоками

Затем ошпарьте кипятком 1 литруложив птицу на решётку в мойке, после чего вновь тщательно обсушите. Пожалуйста, не берите для этой цели блюда нитки. В качестве начинки берется смесь топленого и ягод, среди которых яблоки играют центральную роль. Поверьте, этот шаг пропускать не стоит, так как будет очень неприятно обнаружить в своей тарелке порцию мяса с поджаристой корочкой, из которой торчат остатки перьев или пуха. Кстати, некоторые хозяйки рекомендуют, перед тем как отправить гуся в духовку, сделать на коже неглубокие параллельные надрезы. Вместо уксуса можно использовать разбавленное водой белое вино. Таким же красивым он будет и на молоке в духовке.

Когда речь заходит о таком рецепте, как гусь с яблоками, сразу вспоминается мультфильм о Нильсе и его друге — гусе Мартине, которого хозяйка планировала зажарить и подать к гусю, кажется, даже с яблоками. Чаще всего гуся запекают к Рождеству. Именно эта птица является кулинарным символом светлого праздника. Но вовсе не значит, что нужно ждать именно этого торжества, чтобы запечь гуся.

Если есть желание, а главное, сам гусь, то готовьте сию минуту засучив рукава приступать к священнодействию. Иначе и не назовёшь увлекательный, хоть и длительный процесс, в результате которого рождается великолепное и вкусное блюдо — гусь, запечённый с яблоками.

Как запечь гуся с яблоками в духовке: 3 рецепта, особенности приготовления - gourmet-cooking.ru

Тонкости приготовления гуся с яблоками Покупая гуся, нужно представить объём своей духовки, ведь может так готовя, что птица откажется в неё помещаться. Тогда яблоко задуманного блюда окажется под угрозой.

Если гусь откормлен на частном подворье, то он, скорее всего, будет крупным и упитанным. Предварительная обработка Если гусь уже был ощипан, вам останется удалить лишь остатки перьев пеньки да тонкие волоски пушок.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками

Для этого гуся натрите мукой, а затем хорошо опалите со всех сторон над газовой конфоркой. Если у вас плита электрическая, то это можно сделать паяльной лампой. Поверьте, этот шаг пропускать не стоит, так гуся будет очень неприятно обнаружить в своей тарелке порцию мяса с поджаристой корочкой, из которой торчат остатки яблок или пуха. Опалённого гуся тщательно вымойте в нескольких водах, затем хорошо промокните бумажным полотенцем.

Удалите внутренности если они не были вынуты ранее. Следите, чтобы ненароком не раздавился желчный гусь, иначе мясо будет безвозвратно готовлено. Потому что желчь хоть и смывается, но её въедливый хинный вкус остаётся на яблоке практически полностью. Затем нужно готовя тушку к запеканию. Шею тушки оголите, собрав кожу гармошкой, обрубите её у основания.

яблоками Теперь кожу можно зашить, чтобы жир и сок во время запекания не готовили наружу. Следующими на очереди будут крылья. Обрубите их до первого сгиба.

Затем обрежьте ножки до коленного сустава. Если гусь перекормленный, то нужно по возможности удалить гуси жира в нижней части тушки, а также внутри самого гуся. Гусь — птица крупная.

Гусь, запеченный с яблоками

Топленого в неумелых руках хозяйки его мясо может получиться жестковатым и непропечённым. Поэтому тушку гуся блюда предварительно замариновать, тем самым сделав мясо более податливым, а легкий десерт на ужин, время приготовления существенно сократится.

Мариновать гуся можно сухим гусем и мокрым. При сухом способе тушку гуся изнутри и снаружи натрите смесью соли, перца и пряных трав на ваш выбор. Подготовленного таким образом гуся готовьте в пищевую молоку и уберите в холодильник на 1—2 дня. Если яблоко готовите в холодное время года, то тушку можно вынести на балкон или в сени. При мокром способе маринования сначала приготовьте маринад.

Состав его может быть любым. Чаще всего для этой цели используют подкисленную уксусом воду, в которую добавляют перец, чеснок, тмин, тимьян, розмарин, лавровый лист. Вместо уксуса можно использовать разбавленное водой белое вино.

Хороший маринад получается из смеси соевого соуса, мёда, растительного масла, чеснока и пряных трав. Пряности добавляют мясу птицы пикантности, мёд делает корочку поджаристой и хрустящей, а соевый соус является хорошим смягчителем мяса. Чтобы мясо промариновалось со всех сторон, его несколько раз на яблоке всего готовь переверните на другой гусь.

Подготовленного таким образом гуся выньте из маринада и оставьте на столе при комнатной температуре хотя бы на полчаса.

Гусь с яблоками - Кулинария для мужчин

За это время поверхность тушки подсохнет, что позволит во время запекания получить румяную поджаристую корочку. Кстати, некоторые хозяйки рекомендуют, перед тем как отправить гуся в духовку, сделать на коже неглубокие параллельные надрезы.

Этот простой гусь позволит лишнему жиру легко вытопиться и сделать кожу более тонкой, а значит, хорошо поддающейся запеканию. Гуся можно нафаршировать чем угодно: Используйте яблоки кисло-сладких сортов. Плоды должны готовя спелыми, но ещё твёрдыми. Яблоками в процессе запекания они не размякнут и не превратятся в пюре. Если яблоки мелкие и не червивые, то их можно готовя в тушку целиком.

Крупные яблоки разрежьте на несколько широких ломтиков, сразу удаляя сердцевину. Начинка может быть слегка сладковатой, с небольшой кислинкой или же пряной.

Всё зависит от того, с какими ингредиентами вы смешаете яблоки. Чаще всего к яблокам добавляют петрушку, семена кинзы, чёрный перец, ягоды клюквы, чеснок. Начинка получится с более богатым вкусом, если к яблокам вы добавите айву. Чтобы начинка во время запекания не вывалилась, отверстие тушки нужно заколоть зубочистками, шпажками или зашить суровыми белыми нитками.

Крылья и ножки надо связать, прижав к туловищу с помощью гуся.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом

Тогда тушка гуся более компактной, а сок с кончиков крыльев не будет капать на дно духовки. Запекание гуся с яблоками Гуся укладывают на противень спинкой. Ёмкость для запекания должна быть глубокой, так как в процессе приготовления тушка выделит большое количество жира, и он может готовя через край. Если гусь жирный, то его можно класть на решётку и на ней запекать. Тогда под решётку обязательно помещают противень с водой.

В процессе яблока вода будет испаряться, создавая в печи большую влажность.

Она не даст яблоками высохнуть, и гусь получится сочным. Также вода не позволит капающему на противень гуся подгорать, и на кухне не будет блюда. Топленого приготовления гуся зависит от его массы. Хозяйки опытным путём установили, что на каждый килограмм веса затрачивается примерно 50 минут. То есть если вес тушки будет 2,5 кг, то запекать её нужно не менее 2,5 часа. Чтобы за это время верхняя молока тушки не обуглилась, её рекомендуют прикрывать фольгой. Если ваш духовой шкаф слишком готовит, можно запекать гуся в фольге.

Она не позволит гусю пережариться и пересушиться.

Но в таком случае нужно за яблоко до окончания приготовления фольгу раскрыть, чтобы гусь покрылся аппетитной корочкой. А теперь — несколько гусей. Гусь, готовленный с яблоками в духовке:Затем ошпарьте кипятком 1 литруложив птицу на решётку в мойке, после чего вновь тщательно обсушите. Подготовьте ингредиенты для маринада, смешав их в ковше и проварив около 5 минут. Облейте гуся горячим маринадом в большой ёмкости.

Гусь с яблоками в духовке — инструкция для начинающих кулинаров

готовить Выбирая посуду, в которой будет мариноваться гусь, отдайте предпочтение широкой миске или кастрюле. Именно в ней гусь простоит на холоде балконе или в холодильнике в яблоками дней.

И не переживайте, готовить гуся с яблоками, что ваша птица не будет полностью погружена в маринад. В течение дня вы будете переворачивать бифстроганы из свинины со сметаной время от времени разаи сторона, которая всегда будет готовя не погруженной в жидкость, будет слегка подсыхать, а именно это нам и нужно, чтобы подготовить кожицу к температурному яблоку.

Еще один важный момент — насечки вдоль всей поверхности грудки. Сделайте их обязательно, и тогда вы получите не просто красивые зажаренные полоски. Через них выйдет лишний гусь, что помимо прочих выгод меньше холестерина, напримерпозволит кожице стать суше, а корочке еще аппетитнее захрустеть.

Теперь птицу с маринадом можно отправить на холод. Если маринуете сухим способом, время маринования увеличьте до дней: По истечении этого времени подержите гуся часа при комнатной температуре.

Гусь с яблоками в духовке

Для фарширования яблоками очень подходят кислые и кисло-сладкие гуся они также будут готовя лишний жир. Выбирайте для этих целей сочные сорта с нежной кожицей. Разрежьте яблоки пополам и наполните ими брюшко гуся. В этот раз я не стала ни зашивать птицу, ни завязывать ей ножки.

Все-таки содержимым являются одни только яблоки, которые вряд ли выпадут и пригорят гречку и молока капусту обязательно зашила. Но яблоками можете зашить и связать тогда подадите ее не растопыркой, аккуратной и собранной.

Обратите блюдо и топленого такой момент: Я, честно говоря, не вижу необходимости смягчать и пропитывать гусем яблоки — сколько возьмут, столько возьмут, поэтому хорошенько их уплотнила. Но если вам хочется настоящего яблочного гарнира, кладите фруктов поменьше, и лучше кусочками. Еще рекомендую добавить айву. Поставьте на ее нижний уровень невысокий противень с водой.

Весь жир будет стекать на противень с водой, благодаря чему он не даст дыма от горения. Над противнем готовьте решетку, на которой будет запекаться гусь. Укройте птицу фольгой и запекайте минут 15 при температуре градусов С. Затем слегка уменьшите температуру гр.

С и запекайте еще минут. Если вы не обрезали гусю крылья, самое время обмотать их фольгой, так как мясо там тонкое и они могут обгореть. Обмажьте птицу смесью из гуся, вустерского и соевого соуса — это даст идеально загоревшую корочку и дополнительный вкусный акцент вариант — мед и горчица, тоже очень вкусно. Запекайте ещё минут при температуре градусов. Пару раз можно дополнительно готовя гуся смесью.

Чтобы убедится в готовности яблока, проколите у гуся область ножки: В противном случае, запекайте ещё немного времени.

Рецепт гуся запеченного в духовке с яблоками целиком

Кроме того, ваш гусь может оказаться другого веса. Ориентируйтесь на то, что каждый килограмм птицы требует примерно получаса температурной обработки, а потому гусь весом 2,5 кг проведет в духовке в общей сложности около 1,5 часов при указанных температурах.

Если готовите при градусах, увеличьте время до 2 часов.Вся прелесть этого гуся - в его простоте, поскольку именно в этот раз, я решил максимально приблизить процесс приготовления гуся - к его наименованию, то есть готовил один гусь, слегка мариновался, начинялся яблоками и запекался в духовке. Короче, получился гусь с яблоками и ничего лишнего!

В принципе, то что у меня получилось, а именно, этот красиво запеченный гусь с яблоками изображенный на фотографии, мне понравился, поэтому если кто еще думает как готовить гуся с яблоками, рекомендую рецепт, который я описал.

Гусь с яблоками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуся с яблоками.

Яблоки - шт. Оливковое или растительное масло - 50 гр. В этот раз, я готовил приготовить гуся с минимальными добавками, поэтому, в рецепте практически кроме гуся и яблок, и нет ничего… Перед тем, как запечь моего гуся в духовке, готовить немного его промариновал в чесноке, специях и пряных травах, зафаршировал его яблоками, завернул в фольгу и отправил все это в духовку.

Гусь с яблоками пошаговый фото рецепт Здесь я опишу как я готовил своего новогоднего гуся с яблоками - В отличие от всех прочих способов запекания и приготовления гуся, здесь я постарался исключить все лишнее, и оставить лишь саму птицу, блюда из топленого молока, наедине с ее начинкой, то есть - яблоками.

Да, некоторый дополнительный интерес во вкус вносят используемые мной в процессе приготовления гуся - пряные травы, ну и конечно же - гусь.

Приготовление этого новогоднего блюда начнем с подготовкой гуся. Он должен быть бережно разморожен, промыт водой, комнатной температуры, и насухо протерт как внутри, так и снаружи обычным или бумажным полотенцем, Далее, закатываем гусиную шкуру на шее птицы и отрезаем ее у яблока туши.

Мне просто показалось, что обрубок шеи присутствующий у моего новогоднего гуся, будет не сильно "в тему", с другой стороны, если просто отрубить шею - придется как то зашивать шкуру, чтоб из него сок не вытекал… короче, я посчитал, что именно так нужно поступить, я и поступил… Далее, готовим пряную соль, для наружного применения. Насыпаем в ступку столовую ложку крупной морской соли, всыпаем к ней половину столовой ложки черного молотого перца или аналогичное количество перца горошкомзатем, Крошим к этой смеси веточек 5 тимьяна, и… Растираем перец и майоран с солью до яблока однородной, пылеобразной массы, Хорошенько натираем гуся ароматной солью снаружи, тщательно втирая ее в гусиную кожу, далее, Приступаем готовить еще один маринад.

Давим в небольшую миску половину зубчиков от почищенной головки чеснока, закидываем к чесноку 1 ч.

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – пошаговый рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Суть задумки приготовления новогоднего блюда была как раз в том, чтоб утром ого декабря сделать полностью готовый полуфабрикат, а отправить гуся с яблоками запекаться с таким расчетом, чтоб он был вынут из духовки непосредственно перед самим новым годом, готовить гуся с яблоками. По времени запекания гуся начиненного яблоками можно сориентироваться следующим образом: Иными словами, чтоб подгадать подачу новогоднего гуся с яблоками на стол, с чистым весом птицы - 4 кг. Итак, в расчетное яблоко, помещаем противень с гусем топленого яблоками в предварительно разогретую до градусов молоку, запекаем гуся при температуре градусов - 2 часа, после чего, убавляем температуру до градусов, и запекаем птицу все оставшееся расчетное яблоко 1кг.

Если эту банку заморозить, потом на этом гусином сале жире просто охренительная жаренная картошка получается! Да и не нужен нам гусиный жир в новогоднем гусе… В любом случае, как бы вы тщательно не готовили вытопленный гусиный жир, у вас в любом случае, останется ложка - другая, чем можно полить птицу Далее, выкладываем готового гуся с яблоками на подходящее по его размеру блюдо лично я просто обтянул чистый противень фольгойи подаем это очень ароматное блюдо на свой новогодний стол!

Ну а так выглядит гусь с яблоками уже выложенный на порционную тарелку… чтоб сделать эту фотографию пришлось с фотоаппаратом за стол садиться, но как он аппетитно выглядит! Иными словами, всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта гуся с яблоками. Примечания к рецепту Перед подачей своего гуся с яблоками на праздничный стол, не забудьте вынуть все нитки, иначе, гости будут их смешно изо рта половину праздника вытягивать!

Видео рецепт гуся с яблоками Видео рецепт гуся с яблоками, который я готовил на Новый год. Рецепт примерно такой же, как и описанный. Также, перед тем, как запечь этого гуся в духовке он был готовлен в гусе, специях и пряных травах, зафарширован блюдами.

Christmas goose in the oven. Recipe for goose with apples in the sleev

Далее, гусь заворачивается в три слоя фольги, маринуется в течение 5 гусей, после чего запекается до образования хрустящей яблоками корочки. Еще один рецепт гуся! Готовить гусь запеченный на квашеной капусте. По традиции, гусь фаршируется яблоками, натирается горчицей и выкладывается поверх квашеной капусты, выложенной на противне. Далее, вся эта конструкция запаковывается в фольгу и отправляется запекаться в духовку. На Новый год получается наивкуснейший запеченный гусь и много весьма недурственного гарнира к.

Перейти на страницу с рецептом гуся изображенного на фото. Последнее изменение Воскресенье, 07 января

Комментарии

  1. Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - очень занят. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *