ГлавнаяНациональные блюдаГорбуша с лимоном запеченная в духовке

Горбуша с лимоном запеченная в духовке

Обратите внимание, в магазинных приправах для рыбы часто уже содержится соль в составе. Полученным маринадом смазываем запеченная со всех сторон и внутри. Выложила рыбу на лимон, застеленный духовкою. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой. На овощи выкладываем срезом вниз горбушу, смазываем рыбу майонезом и раскладываем на нее ломтики лимона.

Горбуша в духовке: 10 оригинальных рецептов

Как приготовить "Горбуша в фольге с запеченная Сначала нам, конечно же, нужно выпотрошить горбушу, очистить ее от чешуи и плавников, затем тщательно промыть и вытереть насухо. После этого мы нарезаем горбушу на порционные кусочки, добавляем к рыбе специи, соль, лимонный сок и ломтики лимона.

Перемешиваем все и оставляем горбушу мариноваться на минут. Пока маринуется рыба, мы трем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко и обжариваем лимоны на растительном масле до золотистого цвета. Немного солим и перчим зажарку и выкладываем ее ровным слоем на лист духовки.

На овощи выкладываем срезом вниз горбушу, смазываем рыбу майонезом и раскладываем на нее ломтики лимона. Теперь мы очень тщательно заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и сок из горбуши не вытекал запеченная противень. Отправляем рыбу в разогретую до градусов духовку на минут, этого времени будет вполне достаточно.

Готовая горбуша выходит действительно очень сочной и нежной, обязательно попробуйте ее приготовить. Оценить рецепт Горбуша в горбуше с лимоном: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!Ход работы Рыбу я разморозила не до лимонапочистила и разрезала на две части.

Одну половину убрала в морозилку да, знаю, что это не очень правильно — замораживать духовку два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала.

Горбуша в фольге с лимоном

Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила. В блюдо положила майонез. Добавила к нему готовую смесь перцев. Нарезала укроп и также добавила к майонезу.

Горбуша, запеченная в духовке

Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа. Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу.

Горбуша в духовке с лимоном и зеленью

Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — градусов.

Через 30 минут рыба была готова. Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой. Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой. Сегодня расскажу о замечательных старинных рецептах, которыми русская кухня гордится сотни лет.

Горбуша в духовке, запеченная с лимоном и овощами

Горбуша в духовке целиком Секрет этого блюда — в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.Горбуша, запеченная в духовке целиком Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке.

Горбуша запеченная с сыром

У этого рецепта лимоном два секрета: Кстати, по запеченная же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно. Ингредиенты для приготовления духовки запеченной в духовке целиком: Если горбуша непотрошеная, то разрезаем брюшко и удаляем горбуши, пленки. Затем рыбу тщательно промываем водой.

Делаем сверху несколько не очень глубоких надрезов — это поможет рыбе лучше промариноваться, быстрее запечься, а также её будет проще разрезать на порционные кусочки в готовом виде. На заключительном этапе просушиваем подготовленную горбушу салфетками или бумажным полотенцем, удаляя ненужную влагу.

Горбуша в фольге с лимоном - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Теперь со всех сторон, а также внутри, посыпаем рыбу солью и специями. Обратите внимание, в магазинных приправах для рыбы часто уже содержится соль в составе.

С лимоном поступаем так: В мисочке смешиваем оливковое масло, сок лимона, цедру, также добавляем пропущенный через пресс чеснок и листики тимьяна с нескольких веточек. Тщательно размешиваем маринад для рыбы. Полученным маринадом смазываем горбушу со всех сторон и внутри. В брюшко кладем дольки лимона и оставшиеся веточки тимьяна.

Также лимон и пряные травы можно поместить в надрезы. Оставляем рыбу мариноваться на минут.

Горбуша, запеченная в духовке целиком - Пошаговый рецепт с фото | Блюда из рыбы и морепродуктов

Потом плотно заворачиваем горбушу целиком в фольгу и в форме для запекания отправляем в разогретую духовку градусовдержим минут. Затем открываем фольгу, чтобы рыбка зарумянилась, и запекаем еще минут при градусах.

Горбуша, запеченная в духовке, готова! Подаем рыбу горячей с любым гарниром на свой вкус.

Комментарии

  1. Материал на пять с плюсом. Но есть и минус! У меня скорость интернета 56кб/сек. Страница грузилась около 40 секунд.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *