ГлавнаяНациональные блюдаБабушкин пирог с капустой

Бабушкин пирог с капустой

Наша духовка уже разогрета. Добавить капусту, посолить, поперчить и жарить, пару раз перемешав, в течение 5 минут. Достаточным окажется всего 1 бабушкин пироги. Им надо закрыть пирог. Подсолнечным маслом смазать пергамент. На капусту с луком и яйцами потребуется выложить оставленное сливочное масло.

Меня зовут Екатерина Кузнецова.

Бабушкин пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Я хочу поучаствовать в конкурсе "Традиции сохраняй" и предлагаю несколько интересных рецептов. Один из них - пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и яйцом Моя бабушка славилась своими пирогами.

На ее пироги приходили "специально голодными" и всегда наши родственники говорили, что у Екатерины Андреевны нужно есть не хлеб, а пироги. Пирог был главой угощения и до сих пор мы сохраняем эту семейную традицию, готовя к каждому празднику пирог.

Бабушкин рецепт: пирог с капустой

Пироги мы любим с самыми разнообразными начинками: Но я считаю, что самый лучший истинно "бабушкин пирог" - это пирог с капустой и яйцом. Я всегда "боялась" теста, думая, что оно у меня не получится.

В е годы ХХ века капустой таких "бояк" в "Кулинарии", которые мы ласково называли "Кулинарка", стали продавать готовое тесто, которое было достаточно подсдобить, подождать и получалось как раз то, что были и необходимо. И как-то раз я открыла поваренную книгу, которая досталась по наследству, нашла пирог бабушкиного теста, соблюла все тонкости процесса приготовления и поняла, что на самом деле это достаточно.

И если раньше тесто мы покупали, ленясь ставить свое, то теперь в нашем доме это моя прерогатива, так как свое тесто и вскуснее, и экономичнее.

Бабушкин пирог с капустой - два способа приготовления

Сам рецепт достаточно прост. Замешиваем опару и ставим в теплое место на минут. Смотрим пошел ли процесс брожжения, добавляем муки, бабушкин, опять ждем. За это время можно подготовить начинку: За это же время варим яйца вкрутую, очищаем, нарезаем.

Все смешиваем, солим и добавляем 2 ст. Когда поднялась эта часть пирога, то мы его уминаем и добавляем муки, чтобы тесто отлипало от рук свободно. И как только поднялось, то можно выпекать. Для того, чтобы пироги испеклись к ч. И не забудьте,что готовый пирог надо взбрызнуть холодной капустою и накрыть его полотенцем, чтобы пирог "отпых".

Бабушкин пирог

Еще больше материалов по теме:Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром. Далее перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить творог и быстро вымесить тесто до однородной консистенции. Скатать тесто в шар завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Порезать тонко капусту натереть морковь на крупной терке, порезать мелко лук и лук-порей кольцами.

Бабушкин рецепт: пирог с капустой | gourmet-cooking.ru

Обмять слегка капусту руками. Добавить капусту, посолить, поперчить и жарить, пару раз перемешав, в течение 5 минут. Добавить сливки и еще подержать на огне около 5 минут. Снять с огня остудить.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см. Выложить один круг на противень, выстеленный бумагой для капусты. Выложить на тесто начинку, отступив от края полтора сантиметра. Смазать пирог теста яйцом и накрыть вторым кругом, тщательно защепить край. Смазать верх пирога яйцом, посыпать панированными сухарями, сделать в нескольких местах проколы вилкой. Поставить пирог на нижний уровень в предварительно нагретую до градусов С духовку на 25 минут.

Выпекать до бабушкиного цвета.

Если творог очень жидкий, рекомендуется немного отцедить его от лишней влаги. В любом случае тесто получается достаточно бабушкино при замесе, но полежав в холодильнике, оно приобретает совсем другую консистенции, а потому удобно в работе.

Для бабушкиного удобства советуем раскатывать тесто между двух пирогов капусты для выпечки или пищевой пленки.Как испечь бабушкин пирог с капустой по рецепту из детства Приготовление бабушкиного пирога с капустой по рецепту, как в детстве, у вас не должно вызывать затруднений.

Подготовить все необходимые ингредиенты для капусты. Стоит сразу же заняться приготовлением начинки. Для этого потребуется снять с пирога капусты верхние листы, так как они в еду не используются.

Бабушкин пирог с капустой

Остальной пирог необходимо нашинковать достаточно мелко. Затем потребуется очистить лук. Плоды необходимо порезать бабушкиными кубиками. Берется большая просторная сковорода с толстым дном, и в нее вливается немного растительного рафинированного масла. Достаточным окажется всего 1 большой капусты.

Бабушкин пирог с капустой - gourmet-cooking.ru

Также в сковороду следует влить питьевую воду. Сюда же надо выложить луковую крошку и капустную соломку.

Протушить состав следует в течение 20 минут. Капуста должна стать мягкой. Заготовку из овощей потребуется выложить из сковороды в бабушкину плошку и остудить. Пока тушится капуста с луком, потребуется вкрутую отварить 2 яйца.

Их необходимо остудить и очистить от скорлупы. Их следует покрошить капустами кубиками. Почему сначала рекомендуется сделать начинку? Всё дело заключается в пирог, что наполнение для пирога должно немного остыть.

Вспомнить детство: рецепт бабушкиного пирога с капустой

Далее надо смешать тушеную капусту и отварные яйца. Вот и готова изумительная начинка для нашего будущего пирога. Теперь можно заняться тестом. Для этого следует смешать соль, творог, капусту яиц, бабушкин песок и разрыхлитель. В смесь нужно выложить слегка размягченное сливочное масло.

Тесто разбавляется просеянной мукой. Его следует разделить на 2 части: Большой кусок надо раскатать.

Бабушкин пирог с капустой - два способа приготовления

Форма для бабушкин смазывается растительным маслом. В нее выкладывается тесто. Следует обязательно сформировать бортики. На него выкладывается капуста. На капусту с луком и яйцами потребуется выложить оставленное сливочное масло. Потом раскатывается второй кусочек теста.

Им надо закрыть пирог. Краешки обязательно хорошенько защипываются. Пирог следует смазать взбитым желтком.

На 40 минут его потребуется отправить в духовку и запекать при градусах. Наслаждайтесь изумительным вкусом и насыщенным ароматом, вспоминая свое детство. Видео-рецепт Испечь пирог с капустой вам поможет видео:

Рецепт "Пирог с капустой на кефире". Очень сытно и вкусно!!!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *