ГлавнаяНапиткиЯблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем

Заливаем ее сливочной смесью. Пусть этот замечательный пирог с яблоками и штрейзелем порадует восхитительным вкусом всю вашу семью! Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Нарезать тонкими произвольными кусочками. Потушить на сковороде на медленном огне до испарения жидкости. Добавить к нему молоко любой жирности и подсолнечное масло.

Яблочный пирог со штрейзелем — безумно вкусное лакомство для любителей всего сладкого. Потрясающий аромат пирогу придает корица, используемая во многих кулинарных рецептах. Хрустящее рассыпчатое тесто, сочные кусочки яблок внутри пирога, украшенные песочной крошкой — двойное удовольствие!

Попробуйте и вы приготовить что-то особенное к чаю.

Яблочный пирог со штрейзелем - рецепт приготовления

Как приготовить яблочный пирог со штрейзелем - рецепт с фото пошагово Пшеничную муку заранее просеять в миску кастрюлю. Подсыпать к ней пищевую соду, сахар. Добавить корицу и соль согласно рецептуре.

Яблочный пирог со штрейзелем

Куриное яйцо вылить в стакан и взболтать вилкой. Добавить к нему молоко любой жирности и подсолнечное масло. Ингредиенты перемешать вилкой и влить в мучную смесь. Размешать до однородной кашицы.

Яблоки помыть, нарезать ломтиками. Добавить их в жидкое кашицеобразное тесто.

Хорошо перемешать, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в тесте. Тесто выложить в сковороду для выпечки. Не забудьте смазать ее маслом во избежание его прилипания к стенкам сковороды.

Далее следует приготовить штрейзель. Смешать в ней муку, сахар, корицу, ломтики сливочного масла. Все ингредиенты растереть до мелкой крошки.

ужин Пирог посыпать подготовленной что штрейзелем. Выпекать до румяной корочки при температуре градусов. Через 30 минут достать из горячей духовки, немного мясо и подавать к чаю. Пусть этот замечательный пирог с яблоками и штрейзелем порадует восхитительным вкусом всю вашу семью!Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром и взбиваем добела. Добавляем яйцо, муку, щепотку соли и ванилин. Вымешиваем, приготовимте в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

Пока тесто остывает в холодильнике, занимаемся начинкой.

Яблочный пирог со штрейзелем

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Смешиваем с корицей, сахаром и сливочным маслом. Ставим на огонь и провариваем в течение минут. Для этого измельчаем грецкие орехи.

Смешиваем их с штрейзелем хлопьями и коричневым сахаром. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем полученную массу в крошки. Готовим яблочную заливку для начинки: Достаем тесто из пирога и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Помещаем его в форму я использую квадратную форму 19 смформируем бортики.

Накалываем тесто вилкой, накрываем пергаментом и высыпаем горох фасоль. Отправляем форму с тестом в духовку на 15 минут при градусах.

Затем снимаем груз и допекаем тесто еще минут 10 до тех пор, пока дно не станет сухим. Выкладываем на тесто яблочную начинку. Заливаем ее сливочной смесью.

Яблочный пирог со штрейзелем , пошаговый рецепт с фото

Отправляем в духовку на 15 минут Горячий яблочный посыпаем штрейзелем и снова отправляем в духовку штрейзелем 10 минут.Муку смешать с пирогом, добавить размягченное сливочное масло, растереть, добавить яйцо, размешать, влить воду, выстро замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. Вынуть из духовки, слекга остудить, ссыпать фасоль, снять фольгу.

Штрейзелем для яблочного пирог 5. Если яблоки яблочный и кислые, протушить их недолго под крышкой с небольшим количеством воды, добавив сахар по вкусу.

Если мягкие и сладкие, можно проварить их несколько минут под крышкой в микроволновой печи на большой мощности.

Воду и штрейзелем не добавлять. Яблоки яблочны стать мягкими, но не развариться. Для штрейзеля растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и муку, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.

Яблоки без пирога выложить на дно формы, сверху распределить штрейзельную массу.

Яблочный пирог со штрейзелем - рецепт яблочного пирога

Если верх начнет сильно темнеть, убавить температуру. Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Яблочный пирог со штрейзелем Подайте к пирогу ванильный соус, и он превратится в изысканный десерт!

Комментарии

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и я думаю, что это хорошая идея.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *