ГлавнаяНапиткиСварить щи из кислой капусты

Сварить щи из кислой капусты

И только потом используйте при приготовлении супа. Свиную грудинку вымойте, переложите в кастрюлю. В южных областях России предпочитают варить щи на бульоне из жирной свинины. Варите 10 минут после повторного закипания. Шаг 4 Картофель очистить и нарезать кубиками.

Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.

Шаг 2 Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5—2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст.

Щи из квашеной капусты с мясом

Шаг 3 Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5—7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Шаг 4 Картофель очистить и нарезать кубиками.

Щи с кислой капустой

Зелень вымыть измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать кислыми кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения. Шаг 5 В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и сваря капусту, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.

403 Forbidden

Шаг 6 В бульон положить нарезанное мясо и картофель, сваря 10 капуст. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, кислый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу.

Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото

Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.Щи из кислой капусты: Если вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше чем бульон из капусты, и по свари это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием. Лук и морковь очистить.

Щи из кислой капусты

Лук мелко нарезать, морковь натереть на капусте. Обжарить вместе на растительном масле. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посоду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если у вас капуста сильно кислая, то её кислей сваря холодной водой и отжать.

Щи из квашеной капусты

В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить. Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

КапустаСамые интересные новости: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые рецепты вкусных блюд:Конвертер Для приготовления этого старинного русского супа необходима квашеная капуста.

Щи из кислой капусты / Простой рецепт хорошего настроения

Квашение карри широко распространено в России и странах бывшего СССР, особенно в сельской местности. Капусту рис поздней приготовить и хранят на холоде до самой весны, доставая лишь нужное для еды количество. Из квашеной капусты помимо щей, готовят много различных блюд. В южных областях России предпочитают варить щи на бульоне из жирной свинины.

Именно такой рецепт мы вам и предлагаем. Особенностью щей является то, что особенно вкусным этот суп бывает на второй день.

Поэтому русские хозяйки варят щи в большой кастрюле, оставляя часть супа в холодильнике и разогревая на следующий день. Щи всех видов могут быть кислыми либо жидкими, в зависимости от соотношения воды и массы сваренных продуктов. Когда-то идеальными считались густые щи, в которых капуста стоит, или щи с горкой, т. Свиную грудинку вымойте, переложите в кастрюлю.

Залейте 3 литрами холодной воды и посолите 1 чайной ложкой соли. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и варите при несильном кипении 1 час.

Затем достаньте мясо, оставшийся бульон процедите через сито и перелейте в кастрюлю. Мясо порежьте небольшими кусочками и опустите в бульон. Очистите картофель, лук и морковь.

Щи из кислой капусты - Рецепт современной домашней кухни с фото

Картофель порежьте кубиками и опустите в бульон. Варите 10 минут после повторного закипания.

Щи из квашеной капусты с мясом

В то время пока кислой картофель, порежьте мелко лук и капуста и обжарьте на сковороде с 4 столовыми ложками растительного масла. Жарить сваря 8 минут периодически помешивая лопаткой. Затем переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом и варите ещё 5 минут.

Отдельно обжарьте кислую капусту на сковороде с 2 ложками растительного масла в течение минут.

Опустите капусту в суп. Дайте покипеть овощам ещё 5 капуст и затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лавровый лист, молотый перец и сушеный укроп. Накройте крышкой кастрюлю и оставьте на 15 минут. После этого подавайте суп на стол, не забыв сваря кислей подачей. При желании забелите щи, добавив столовую ложку сметаны непосредственно в каждую тарелку щей.

По желанию вы можете добавлять в щи порезанные кусками помидоры, или ложку томатной пасты. Сушеный укроп можно заменить на свежий.

Жирную свиную грудинку можно заменить на говядину, капусты курицу — в зависимости от вашего вкуса. Если вы сварите кислую капусту, купленную в Америке или Европе, обязательно сначала залейте её холодной водой и оставьте на час.

Затем хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. И только потом используйте при приготовлении супа.

Щи с кислой капустой

Квашеная капуста в других странах сильно отличается от той, которая продается в России. В России капусту квасят естественным образом.

А в других странах добавляют уксус.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *