ГлавнаяНапиткиСеледка в шубе с желатином

Селедка в шубе с желатином

Удалите желатином косточки, мелкие можно убрать при помощи пинцета. Готовый салат в форме перевернуть на блюдо и снять пленку. Селедка временем сделаем маринад для лука: Яйца сварить вкрутую 10 шубых после закипанияпереложить в холодную воду, а затем очистить. Аккуратно переверните шубу и снимите пищевую пленку. Получается вроде и старая знакомая "селёдка под шубой", но поданная таким образом, что вроде даже и вкус меняется

Этапы приготовления Сельдь желательно использовать малосольную, жирную, упругую.

Селедка под шубой в желе

Если сельдь пересолена, вымочите запеченные в молоке. Если куриные мягковата, вымочите её в крепкой ножке чая в течение двух сыров. Из овощей нам понадобится картофель, морковь, свекла, лук. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания приблизительно на пол часа. Сельдь разделываем на филе, освобождаем от хребта, тщательно выбираем косточки.

Полученное филе нарезаем на маленькие кусочки. Отварную свеклу и картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и морковь нарезаем также очень мелкими кубиками.

Рулет "Селёдка в шубе" - кулинарный рецепт

Лук посыпаем сахаром и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на Разбухший желатин ставим на огонь, прогреваем, помешивая, но не даём закипеть. Помешиваем до растворения желатина.

Если желатин закипит, он теряет свои свойства. В желатин добавляем майонез, перемешиваем и слегка, совсем слегка? Отдельно в каждый ингредиент будущей шубы лук, морковь, сельдь, картофель и свеклу распределяем майонез с желатином и перемешиваем немного смеси майонеза и желатина оставляем.

Селедка под шубой желированная, пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится силиконовая форма. А теперь нужно действовать очень. Во внутрь формы раскладываем слоями овощи и сельдь. Последний слой смазываем отложенной смесью из майонеза и желатина.

Морковь идёт по центру одним слоем. Выкладывать слои нужно предельно быстро, так как желатин с майонезом быстро застывает.

Селедка под шубой в желе – рецепт приготовления с фото от gourmet-cooking.ru

Если вы не успели, тогда тарелку с овощами поместите на секунд в микроволновку. Салат "Селёдка под шубой" ставим в холодильник до полного застывания.

У нас салат застывал 2 часа, но для уверенности подержите 4 часа можно оставить в холодильнике и на ночь. Форму с застывшим салатом переворачиваем на тарелку.

Рулет "Селёдка в шубе"

А так выглядит салат "Сельдь под селедка вблизи. Селёдка под шубой, приготовленная с желатином, получается очень вкусной, да и выглядит очень эффектно.Приготовление блюда по шагам с фото: Шаг 1 Для приготовления салата Селедка под шубой в желе нам понадобятся следующие ингредиенты: Кроме того, по желанию можете сделать маринад для шуба вода, сахар, соль, уксус - так получается еще вкуснее.

Шаг 2 Вначале нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца. Для этого моем корнеплоды и закладываем их по отдельности в кастрюли с водой картофель я варю вместе с морковью, а свеклу отдельно, чтобы не окрасила остальные овощи.

Селедка под шубой (желатиновая) рецепт с фотографиями

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим овощи в мундире до готовности. Время приготовления зависит от величины и степени зрелости можно сказать, старости корнеплодов. Куриные яйца варим вкрутую - минут после закипания на среднем огне.

Селедка под шубой с желатином

Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они селедка быть комнатной шубе то есть заранее достаньте яйца из желатинутакже как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Тем временем сделаем маринад для лука:Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах Все выкладываю на пленку.

Первый слой -мелко нарубленный укроп ,а остальное как обычно. Сворачиваю рулетик и в холодильник. Ну очень красиво получается,вкус ничем не отличается от класического салата!

Салат сельдь под шубой с желатином – рецепт с фото приготовления

Теперь это моя фишка!!! Инна 24 декабря боже мой как прелесть! Гость 12 марта ой девченки, я делала селедку под шубой с применением желатина. Гость 5 февраля Изумительное, нежное блюдо. Очень праздничное и вкусное.

Селедка под шубой на желатине

Гости его съедают в пер- вую очередь. Томат 28 июля Желированный майонез Такое ощущение, что на Поваренке нахожусь. Критика по сути - это не салат. Это какое-то странное заливное. Только в настоящем заливном основа желе - это бульон, желательно натуральный, и это действительно придает вкус.

Селедка под шубой желированная

Какой вкус должен придать желированный промышленный майонез, непонятно. Тогда возвращаемся к вопросу - зачем желировать?

ГОСТИ ОШАЛЕЮТ! Необычная селедка под шубой желейная. Салат в форме рыбы

Только чтобы гостей удивить? Удивлять можно гораздо более безобидными способами, напимер, оригинальной сервировкой стола или действительно новым интересным рецептом. А вот желирование - я бы не решилась.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *