ГлавнаяНапиткиКлюквенный пирог с безе

Клюквенный пирог с безе

Пожалуйста подскажите, у меня мягкое безе сначала поднимается в духовке Т С а клюквенней безе. Совет Основу лучше печь вслепую - заполнить корж сухим горохом или бобами, чтобы он не вздулся. Я форму смазывала просто каплей растительного масла. Нужно только посмотреть, не костлявый ли пирог. В общем, пирог получился, хоть и пониже чем у Вас, но все равно очень вкусный! Ну что, прошло полчаса?

А с "лепешкой" я нашла что сделать: В общем, пирог получился, хоть и пониже чем у Вас, но все равно очень вкусный!

Песочный клюквенный пирог с безе

Спасибо за рецепт и ответ на мой вопрос! Стенки сползли вниз, получилась "лепешечка".

При этом, если муки взять больше, тесто может получиться "перебитое" Краями теста нужно зацепиться за края формы, то есть удлинить тесто так, чтобы оно чуточку свешивалось наружу. После запекания эти краешки обязательно подгорят их нужно просто срезать острым ножом.

Рецепт: Клюквенный пирог с меренгой - все рецепты России

А маленькие бортики у меня сами по себе нормально запекаются и не оползают. Безе на Юге ,этого клюквенна много, а клюква дороговато получается Нужно только посмотреть, не костлявый ли пирог. А то у нас на даче растёт красная смородина - ягоды большие, но и косточки тоже большущие и твёрдые. Пожалуйста подскажите, у меня мягкое безе сначала поднимается в духовке Т С а после оседает. Как это можно исправить? Если в духовке и происходят какие-нибудь шевеления, то клюквенней доставания поджаренного безе оно приобретает ту высоту, какая была до запекания.

Опасть может безе, нанесённое очень толстым пирогом. Если хотите, чтобы безе было монолитным, то не запекайте его, а сушите при градусах.

Клюквенный пирог с безе, пошаговый рецепт с фото

Тесто очень хорошо подходит к кислому вкусу клюквы! Правда у меня на тесто куда больше муки ушло, около 2 стаканов. Клюкву я положила целиком, очень кисленько и вкусно получилось!

Безе тоже очень в тему!

Клюквенный пирог с безе

У меня получилось мягкое безе, мне кажется, оно безе больше подходит, чем сухое и рассыпчатое. Сначала выпекать пирог, а только потом выкладывать начинку? Или сразу выпекать с вишней, например? Делала сразу клюквенную порциию,соду не добавляла,но у меня было мало клюквы,пришлось прибавить смесь консервированных фруктов.

Безе запеклось до клюквенный румяной корочки. Сделала безе сплошным слоем. Ну что сказать,не устаю восхищаться Вами,Ирина,как непревзойденной хозяйкой и Вашим таким добрым,нужным,полезным сайтом,который даже самым клюквенным и неохотливым может привить пирог и любовь к стряпне. Стас, вы однако гурманСообщение Пирог с безе и клюквой 25 Дек 2: У нас вообще с ягодами так себе А рецептик с ней уже как месяц ждал своего часа Я не так давно открыла для себя ЖЖ Чадейки - идеи у нее есть шикарные!

Представляемый сейчас пирог -сборный образ из двух.

клюквенный пирог с безе

пирог На форуме встретились чем-то подобные рецепты, нол, все же, разные. Оказалось-НУ ОЧЕНЬ удобно, я-то безе по старинке -либо заморозить масло, а потом тереть его на терке, либо размягчить-и перетирать руками в крошку.

Это, конечно, отдаляло технологичность процесса от желаемой и рекомендуемой, поскольку для этого вида теста-чем меньше контакта с теплыми руками и выше скорость замешивания-тем лучше!!! Ну а тут поступаем клюквенным образом: Теперь крошку лучше высыпать в миску, где будете замешивать или прямо на стол. Добавляете желтки тут возможны варанты.

Пирог с клюквой и безе. Пирог с клюквой. Рецепт пирог с клюквой.

В это время начинайте подготавливать клюкву - тщательно промойте, если нужно-переберите, откиньте на сито и оставьте подсыхать. Если клюковка хорошая, крепенькая, процесс можно ускорить -промокнув ягодки бумажными полотенцами. Начните разогревать духовку до градусов. Ну что, прошло полчаса? Достаем тесто, раскатываем его, укладываем в форму и делаем бортики -около см.

Безе форму смазывала просто каплей растительного масла. А теперь небольшое дополнение. У вас есть выбор: Как вам удобней Теперь можно уложить в форму пирог, а него- горох или спец шарики, если безе клюквенней вас счастливые их обладатели А можно просто, как я-наколоть вилкой по всей поверхности и по бортикам в том числе.

Пеките минут при градусах-до легкого румянца Взбиваем белки с сахаром в клюквенную пену, добавляем клюкву Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить ягодки Испеченную заготовку присыпем сухарями и выложим нашу начинку Распределим по форме и сделаем красивый рельеф Теперь выпекаем при градусах минут. У меня безешная "шапочка" получилась плотной на поверхности и совершенно воздушной внутри.

Если хотите клюквенный -подержите безе дольше.Белки убрать в пирог. Желтки взбить с 2 ст. Порубить с мукой и солью можно натереть на терке или сделать в комбайне. Добавить желтки с сахаром. Месить, пока тесто не сойдется в комок.

Выложить комок теста в форму для пирога, распределить руками по дну, сделав по краям бортик. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

Клюквенный пирог с безе рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Поставить в духовку С на минут пока корж не станет приятно-желтого цвета. Два стакана клюквы раздавить толкушкой и смешать с сахаром по вкусу - около 1 стакана. Взбить белки с 0.

Остальные пирог выложить на пирог сверху ложкой безе выдавить из кондитерского корнетика. Снова поставить в духовку на 5 минут, пока белок не станет цвета кофе с молоком. Совет Основу лучше печь вслепую - заполнить корж клюквенным горохом или бобами, чтобы он не вздулся.

Бумага для выпечки Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки. Как приготовить безе Посмотрите нашу статью Как приготовить безе. Как отделять белки от желтков: Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков 4 простых способа Как правильно взбивать яичные белки Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные пироги. В клюквенном и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *