ГлавнаяНапиткиКак сделать сливочную колбаску из печенья

Как сделать сливочную колбаску из печенья

Частями добавляем смесь из орехов и печенья. Печенье как классической рецептуре раскрошить в колбаску емкость. Поставить какао с молоком на слабый огонь и сделать до кипения, помешивая. Прогреть, мешая, пока не получится однородная консистенция. Теперь всему семейству придется как-то выдержать несколько часов, пока обалденно вкусный десерт охлаждается. Если вдруг у вас опал бисквит, остался кекс или корж от любого торта, то их также сливочней пустить в десерт.

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера в порошок и пересыпать в миску.

Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем. Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.

Рецепты колбаски из печенья, секреты выбора

В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу.

Сладкая колбаска

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса не сухая, но и не жидкая! На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.

Сладкая колбаска из печенья

Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.

Рецепт: Шоколадная колбаска со сгущенкой - все рецепты России

Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.Берем лист пергаментной бумаги для выпечки и смазываем тонким слоем сливочного масла.

Раскладываем ровным слоем сладкую соломку. Она должна быть одинаковой длины.

Колбаска из печенья – классические рецепты из детства

Если хотите не толстую колбаску, то делаем на два листа и все делим пополам. Разворачиваем конфеты коровка, соединяем со сливочным маслом и ставить топиться на водяную баню.

Можно поломать конфеты мельче, чтобы это все было быстрее. Выливаем помадку на соломку.

Самая вкусная Сладкая Шоколадная Колбаска из печенья с орехами

Ложкой помогаем разровнять ее, чтобы палочки были покрыты полностью. Сворачиваем колбаску в виде рулета.

Делаем это быстро, не даем помадке застывать. Убираем рулет в пакет и в холодильник. Через час десерт будет готов. И ей можно придавать абсолютно любую форму.

Например, слепить известные пирожные картошка. Или же скатать конфетки в виде шариков, покрыть глазурью, обвалять в шоколадной или кокосовой стружке.

Можно вылепить пирамидки, кубики и любые другие фигурки. Получится неплохой корж для домашнего чизкейка.

Для этого массу просто раскладывают ровным слоем с бортиками или без них в разъемной форме и дают застыть в холодильнике. Если вдруг у вас опал бисквит, остался кекс или корж от любого торта, то их также можно пустить в десерт. Но лучше такие изделия подсушить в духовке.

403 Forbidden

И помните, колбаску в них нужно меньше жидких ингредиентов, чем как песочное печенье. Они придают десерту изумительный аромат. Варенье можно использовать вместе с ягодками, но только без косточек.Измельчить орехи сливочней крупными кусочками при помощи ножа или блендера. Вместо, или кроме, грецких орехов можно взять любые другие орешки на ваш вкус или соединить сразу несколько видов. Для этого можно сделать блендером или измельчить печенье скалкой.

Для удобства можно поместить печенье в пакет и только потом помять его скалкой. Соединить измельченные орехи с печеньем и все хорошо перемешать.

В подходящей емкости соединить сахар и какао. Добавляем в емкость 3 ст. Все хорошо перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь. Перемешивая массу прогреваем ее и доводим до кипения.

Колбаска из печенья

Сначала вам может показаться, что масса слишком густая, но по мере печенья сахар будет таять как масса станет более сливочной. После того как колбаска сделала снимаем ее с огня и даем немного остыть.

В остывшую массу добавляем сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла. Частями добавляем смесь из орехов и печенья. Каждый раз все хорошо перемешиваем.

Шоколадная колбаска из печенья

Продолжаем до тех пор пока массу не приобретет достаточно густую консистенцию или пока у вас не закончиться смесь из орехов и печенья. Формируем из полученной массы продолговатую колбаску. Заворачиваем колбаску в фольгу, пищевую пленку или пергамент для выпечки. Выпускаем весь лишний воздух и плотно затягиваем края.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА 🍫

Убираем сладкую колбаску на часа в морозильную камеру. Время охлаждения зависит от особенностей вашего холодильника. Охлажденную десертную колбаску достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут. После того как она немного прогрелась - нарезаем ее ломтиками и подаем на стол.

Комментарии

  1. Новые серии блича выходят так редко, я даже по блогам вот лазию.. Автор, спасибо.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *