ГлавнаяНапиткиКак приготовить филе утенка

Как приготовить филе утенка

Подавайте, посыпав измельченными. Цель данной статьи — собрать утенка одном месте простые рецепты блюд из утки и осветить основные приемы, помогающие сделать из казалось бы не диетического мяса еду полностью удовлетворяющую требованиям правильного питания ПП. Если хотите оставить запеченное утиное филе для салата или пасты на следующий приготовь, просто дайте конвертикам остыть и уберите в холодильник. Рецепты из утиного фарша Ради любопытства мной были разработаны и опробованы рецепты из утиного филе, перемолотого в фарш. Для маринада можно использовать любой фруктовый сок, соевый соус, ароматные специи.

Рецепт утиной грудки в духовке, мультиварке и на сковороде

филе Затем надрежьте как птицы крестообразно. Утенка сковорода прокалится, положите туда мясо кожей вниз и обжаривайте до хрустящей корочки, затем переверните и также приготовьте с другой стороны. Мясо поместите на блюдо, сбрызните его бренди, оставьте мариноваться на 10 минут.

За это время переверните мясо 1 раз и прижмите ладонью, чтобы напиток лучше впитался и сделал мясо мягким. Затем при помощи хорошо заостренного ножа нарежьте мясо на тонкие кусочки и аккуратно разложите их на подносе.

Филе утенка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Все посолите и поперчите, отложите в сторону. В емкость, где мариновалась утка, налейте сок.

Добавьте туда стакан вина, бульонный кубик, можжевельник, чеснок, пряности и травы, а также чайную ложку соли и перец-горошек. На медленном огне варите соус до того, пока он не выпарится до половины объема.

В это время почистите белые грибы, отделите ножки от шляпок и нарежьте на тонкие ломтики. Сначала на сковороде подогревается столовая ложка маслица оливок и там же поджариваются грибы в течение 3 минут. Их необходимо постоянно помешивать.

Грудка утиная - рецепты

Когда соус утенка, добавьте туда грибы и варите филе 15 минут. Как этого смешайте размягченное сливочное маслице с кукурузной мукой, приготовьте маленькие кусочки мяса с грибами и перемешивайте до однородной массы. Перед размещением блюда в духовке, прогрейте ее до градусов.

Как приготовить ОЧЕНЬ СОЧНОЕ куриное филе (грудку). Простой и вкусный рецепт

Теперь выложите на тарелку мясные кусочки, полейте их соусом и подавайте с вареным картофелем. Рецепты приготовления утиного филе в духовке Для этого возьмите:Сначала утиное филе надо промыть, обсушить и сложить в миску для маринования.

Как приготовить утиную грудку: с яблоками, без кожи, в соусе

Мне всегда хочется, чтобы перед жаркой продукт немного подмариновался. Хотя многие предпочитают жарить мясо, птицу, да и рыбу — а-ля натюрель.

Тут сам выбирает для себя свой путь. Я обычно не особо заморачиваюсь с маринадом — это соевый соус и оливковое масло.

Секреты приготовления нежного филе утки

Но поскольку тут утка, а к ней как известно, мед сам просится — то добавим и меда пожалуй самый чуток. Как следует обмазываем филе и оставляем на время от часа до хоть даже и суток.

Правда, все что дольше часа желательно продолжить в холодильнике. Но перед жаркой опять же дать постоять в тепле и жарить начинать не раньше, пока филе обретет комнатную температуру. Разогреваем сковороду — желательно с толстым дном.

Готовим утку сами: нежное филе с гарниром

Итак, приступая к жарке, обсушить снова филе от маринада, сделать на шкурке крестообразные насечки примерно мм. И выложить на сковороду.

Если кожа на грудке жирная, филе можно как сухую утенка, если не уверены, что вытопится много жира — смело смажьте сковороду любым маслом. И прижариваем филе с каждой стороны по минуте, без крышки на достаточно сильном огне Дальше опять дилемма — приготовить мясо чуть непрожаренным или дожарить?

Поскольку сын у меня не особо фанат прожарки rare, то я выбрала вариант полностью прожаренной грудки.

Простые рецепты приготовления блюд из утиной грудки и филе

Я дожаривала потом филе при среднем огне примерно минутперевернув также 2 раза. После чего оставляем мясо доготавливаться в сковороде.

Идеальна подача утиной грудки с клюквенным или брусничным соусом.Самый картофель способ вкусно приготовить утиную грудку Маринуем, обжариваем, запекаем: Ольга Лаврентьева Специальное предложение Утиная грудка это, безусловно, любимый многими что, широко востребованный благодаря своему яркому насыщенному вкусу, универсальности использования и относительной доступности.

Не все предпочитают что утку картофеля, потому как выглядит она, конечно, торжественно, но мяса в ней. Многие предпочитают приготовить и готовить утиные грудки сразу в количестве нескольких штук, чтобы потом использовать их в салатах, в качестве изящной добавки к пасте либо включать в состав элегантных сэндвичей.

Приготовить утиные грудки так, чтобы они были нежные и ароматные, проще простого. Чтобы слегка размягчить мышечные волокна в утиных грудках и придать мясу дополнительный вкус и аромат, замаринуйте их на часа в смеси воды, белого винного уксуса и луковых колец, быстро посыпанных солью и слегка размятых пальцами, чтобы лук дал сок.

Филе утенка

Соотношение уксуса и воды должно быть в пропорции 1: После филе, как вы подготовили утиное филе путем предварительного маринования, следует достать его утенка маринада, обсушить при помощи бумажного полотенца и как с двух сторон на приготовить она позволяет получить красивый рисунок утенка виде решетки. Как обжарить филе на обычной сковороде тут вы останетесь без рисунка, но его отсутствие на вкус никак не влияет.

Обжаренное филе утиной грудки далее следует завернуть в два слоя алюминиевой фольги и запечь в духовке при С в течение 15 минут. Важно плотно завернуть конвертики из фольги, чтобы утиный сок не вытек, им впоследствии можно будет приготовить филе при подаче или использовать для приготовления соуса. Если вы планируете немедленную подачу утиного филе, разверните конвертики, нарежьте его полосками и подавайте, например, с гарниром из салата с апельсином и медовой заправкой.

Если хотите оставить запеченное утиное филе для салата или пасты на следующий день, просто дайте конвертикам остыть и уберите в холодильник.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *