Рецепты блюд.

    Рецепты блюд.

    Рецепты блюд.

    Начинка для пирожков с капустой и яйцом

    Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.

    Особенности приготовления

    Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.

    Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.

    Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.

    Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.

    Ингредиенты для начинки для пирожков с капустой и яйцом

    1. Капуста 300 г
    2. Яйца куриные 2 шт.
    3. Лук репчатый 1 шт.
    4. Соль 0,5 ч.л.
    5. Перец черный молотый 1 щепотка
    6. Растительное подсолнечное масло 2 ст. л.

    Как приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом

    Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками.Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.

    Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение).Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.

    Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

    Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.

    Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.

    В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.

    Пробуем начинку на вкус. Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.

    Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!

    Из поколения в поколение практически в каждой семье передаются излюбленные рецепты приготовления выпечки. Любимым лакомством многих и по сей день остаются капустные пироги. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная готовится довольно просто. Главными ингредиентами считаются кусочек счастья, щепотка любви и долька доброты.

    Слово предоставляется шеф-повару

    Для приготовления очень вкусной начинки для пирога с капустой лучше выбирать только качественные и свежие продукты. Для этих целей хозяйки используют в основном белокочанную капусту, хотя некоторые ухитряются готовить пироги с цветной, брюссельской и даже брокколи.

    Белокочанная капуста считается кладезем витаминных и минеральных веществ. К тому же она отличается своей низкой калорийностью. А если ее сочетать с пресным тестом, вы сможете не только полакомиться любимой выпечкой, но и не набрать при этом лишних килограммов.

    Несколько простых советов помогут вам превратить привычный капустный пирог в настоящий кулинарный шедевр:

    • Капуста должна быть свежей и иметь слегка зеленоватый оттенок.
    • Обращайте внимание на нижний срез: если вы видите, что на нем не хватает листьев, значит, капуста уже подвергалась очищению для придания ей товарного вида.
    • Кислая капуста – кладовая аскорбиновой кислоты. Выпечка с такой начинкой не только получается вкусной и ароматной, но и обогащает организм суточной потребностью в витамине С.
    • Квашеную капусту перед использованием нужно тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
    • Свежую капусту можно шинковать ножом или измельчать в кухонном комбайне.
    • В основном для начинки используют тушеную капусту в томатном соусе.
    • Для придания золотистого оттенка начинке во время термической обработки капусты добавьте щепотку куркумы.
    • Морковь и репчатый лук – несменные союзники капусты, поэтому смело сочетайте эти пассерованные овощи с основным ингредиентом.
    • Для разнообразия вкуса капусту можно смешивать с яйцом, рисом, маринованными или обжаренными грибами, мясным филе, колбасными продуктами, сыром, черносливом и т. п.

    Капустная начинка для домашней выпечки

    Многие хозяйки, которые только начинают свой кулинарный путь, интересуются, как приготовить начинку для пирожков с капустой. Основные аспекты выбора ингредиентов вы уже знаете. Теперь осталось освоить мастерство приготовления начинки. Мы будем готовить сегодня наполнитель для выпечки из белокочанной капусты по классическому рецепту. Такая начинка отлично гармонирует со слоеным, дрожжевым, сдобным, заливным и пресным тестом.

    • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
    • перец молотый;
    • 0,1 л отфильтрованной воды;
    • ½ ч. л. мелкозернистой соли;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • ½ ч. л. куркумы;
    • 1 шт. моркови;
    • сливочное размягченное масло – 50-60 г;
    • 3-4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

    Приготовление:

    1. Начнем с лука. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом на равноценные кубики.
    2. Морковь очищаем от кожицы, хорошенько промываем и натираем на мелкой или средней терке.
    3. В сковороду наливаем растительное рафинированное масло и выкладываем измельченные овощи.
    4. Добавляем немного соли и пассеруем морковь с луком в течение 2-3 минут.
    5. Капусту нарезаем кубиками и отправляем в емкость кухонного комбайна. Измельчаем ее до образования массы однородной консистенции.
    6. При отсутствии комбайна капусту можно нашинковать ножом и тщательно помять руками, чтобы выделился сок.
    7. В сковороду добавляем еще немного растительного рафинированного масла, выкладываем измельченную капусту, добавляем соль, смесь перцев и тушим.
    8. Через 3-5 минут добавляем отфильтрованную воду, накрываем крышкой и тушим в течение получаса.
    9. Затем добавляем немного измельченной куркумы, перемешиваем и остужаем.
    10. Эту начинку можно использовать для приготовления выпечки из любого теста.

    Гастрономическое удовольствие: услада для гурмана

    Многие хозяйки предпочитают выбирать начинку для пирожков с капустой и яйцом, рецепт приготовления которой очень прост. Для наполнения пирогов подходит бланшированная, тушеная, квашеная или обжаренная капуста. Вы можете дополнить вкус яично-капустной начинки мясным фаршем или жареными грибами. Поверьте, готовое блюдо получится очень вкусным и ароматным.

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
    • смесь перцев и соль;
    • сливочное растопленное масло – 50-60 г.

    Приготовление:

    1. Верхние листья капусты очищаем.
    2. Шинкуем капусту ножом или в кухонном комбайне.
    3. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
    4. Измельченную капусту выкладываем в сито или дуршлаг.
    5. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до состояния кипения.
    6. После закипания опускаем в воду дуршлаг с капустой на несколько минут.
    7. Как только вода вновь закипит, извлекаем капусту из кастрюли и отставляем в сторону.
    8. Дожидаемся, пока с капустной массы стечет лишняя жидкость.
    9. Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.
    10. В отдельную пиалу выкладываем бланшированную капустную массу, добавляем измельченные яйца.
    11. Заливаем начинку сливочным растопленным маслом и все хорошенько перемешиваем.
    12. По вкусу приправляем начинку смесью перцев и солью.

    Изысканная начинка для ароматной домашней выпечки

    Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены, попробуйте приготовить пироги с капустно-грибной начинкой. Вы можете использовать любые свежие грибы, только предварительно их нужно тщательно промыть и разделать, отделив шляпку от ножки.

    • капуста – 1 кочан;
    • 0,3 кг свежих грибов;
    • растительное рафинированное масло для обжаривания;
    • чесночные зубчики – 2-3 шт.;
    • смесь перцев;
    • лук – 1 шт.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Капусту мелко шинкуем.
    2. Грибы хорошенько промываем, очищаем и нарезаем равноценными кубиками. Маленькие грибы можно обжаривать целиком.
    3. Чесночные зубчики и лук очищаем от шелухи, а затем измельчаем ножом.
    4. В сковороде на растительном масле сначала обжариваем измельченный чеснок с луком.

  • Пассерованные овощи перекладываем в пиалу, в этом же масле обжариваем грибы до полной готовности.
  • Затем выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и добавляем пассерованные овощи.
  • Приправляем начинку смесью перцев, солью и любимыми специями.
  • Тушим начинку до готовности капусты.
  • Капустные пироги всегда славились на Руси. Практически у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт приготовления теста. Для разнообразия в капустную начинку можно добавлять другие овощи, отварные крупы, яйца, грибы, колбасу и даже кусочки чернослива. Если вы любите эксперименты, то такие варианты приготовления наполнителей для пирогов именно для вас. Приятного аппетита!

    Так уж сложилось, что одна из самых любимых начинок для пирожков или пирогов — капустная. Будь то пирожки жареные, печеные или на пару, но, тем не менее, она вне конкуренции. Это одна из самых бюджетных и простых вариантов начинок, к тому же очень часто пироги с капустой готовят в пост.

    Сегодня я немного разбавлю простую капустную начинку отварными куриными яйцами и зеленым луком. Пирожки с ней получатся более сытными и вкусными.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом, нам понадобится очень скудный, бюджетный набор продуктов, который найдется почти у каждой хозяйки в холодильнике.

    Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.

    Капусту нашинкуйте на тонкие полоски.

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте около 5-7 минут, до мягкости. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока она не станет мягкой, не уменьшится значительно в объеме.

    Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиком.

    Готовую капусту с овощами выложите в миску, добавьте яйца, приправьте солью, перцем и всыпьте мелконарезанный зеленый лук, перемешайте. Из припав и специй добавляйте те, которые любите. Я бы посоветовала насыпать пару щепоток молотого кориандра и немного порошка карри. Еще хорошо подойдет сладкая паприка или сушеный сладкий перец. Но не слишком увлекайтесь набором специй, дабы не перебить капусту. Если добавляете, то совсем по чуть-чуть, чтобы лишь слегка оттенить вкус.

    Начинка из капусты с яйцами для пирожков готова. Перед использованием ее по назначению обязательно остудите.

    Приятного аппетита, удачных и вкусных пирогов!

    В заключение скажу, что этот рецепт капустной начинки для пирожков – один из тысячи.

    Часто готовят начинку из квашеной капусты. Бывает, что ее смешивают со свежей, кстати, этот вариант мне очень нравится. Вместо яиц можно добавить бекон или сосиски – так получаются достаточно сытные и вкусные пирожки. Очень часто в начинку для пирогов добавляют не отварные яйца, а сырые, выходит тоже весьма неплохо.

    Еще один любимый способ приготовления начинки – потушить капусту с черносливом и кусочками тыквы. Это очень вкусно!

    Есть еще интересный вариант, на мой взгляд: капуста сначала шинкуется мелко, затем ее бланшируют в кипящей воде несколько минут и только после этого тушат с обжаренными луком и морковью.

    Попробуйте мой рецепт, уверена он вас не разочарует!

    Готовьте с удовольствием! Мира вам и добра!

    Источники: http://delo-vcusa.ru/recept/nachinka-dlya-pirozhkov-s-kapustoj-i-yajtsom/, http://domrecept.ru/vypechka/nachinka-dlya-pirozhkov-s-kapustoj-ochen-vkusnaya-retsepty-prigotovleniya-s-yajtsom-i-gribami.html, http://vilkin.pro/recipes/nachinka-dlya-pirozhkov-s-kapustoj-i-yajcom

    Торт из песочного теста со сгущенкой

    Предыдущая

    Суп из сухих грибов с мясом

    Следущая

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Свежие записи

    • Кабачковая запеканка с сыром и помидорами
    • Как сделать булочки с изюмом
    • Как правильно делать чебуреки
    • Приготовление спагетти в домашних условиях
    • Домашняя колбаса без кишок
    • Мясо с томатной пастой
    • Жареные пироги на кефире рецепт
    • Куриные желудки рецепт приготовления со сметаной
    • Внебрачные дети сергея безрукова
    • Морская капуста с селедкой

    © Copyright 2019. All Rights Reserved.

    Designed & Developed by Themewaves