Рецепты блюд.

    Рецепты блюд.

    Рецепты блюд.

    Мариновать мясо на отбивные

    Приготовить идеальный маринад для отбивных из свинины несложно. Для этого достаточно смешать определенные ингредиенты и погрузить в получившуюся массу мясо. Однако при этом следует помнить, что в маринаде обязательно должна присутствовать кислотная составляющая. Именно она делает мясо более нежным.

    Основные принципы создания маринада

    • Количество жидкости. Оно зависит от числа отбивных. Обычно на 4 штучки вполне хватает четверти стакана фруктового сока/красного вина/минеральной воды/соевого соуса. В целом чтобы мясо хорошо промариновалось, оно должно быть полностью покрыто жидкостью. А для того чтобы на отбивных образовалась аппетитная корочка, в маринад следует добавить немного растительного масла.
    • Овощи для придания аромата. Здесь можно дать волю вашей кулинарной фантазии. Чаще всего в роли «ароматизаторов» выступают чеснок и лук-шалот. Первый придает маринаду свой особенный запах, а шалот несколько его сглаживает. Если вы предпочитаете более сдержанные ароматы, тогда лучше использовать не свежие овощи, а высушенные и измельченные в порошок.

    • Травы, специи, пряности и приправы. Традиционно маринад для отбивных из свинины приправляют солью и молотым перцем. Также к этому мясу отлично подходит аромат шалфея, орегано, розмарина и тмина. На 4 средние по размерам отбивные достаточно добавить пол-ложки смеси специй.
    • В чем мариновать? В целом особой разницы нет, единственным обязательным условием в данном случае является достаточная порция маринада. Свиные отбивные вы вполне можете мариновать в большой миске, кастрюле или же в полиэтиленовом пакете. Время от времени отбивные желательно переворачивать, чтобы они пропитались ароматами со всех сторон.
    • Сколько времени необходимо мариновать мясо? Для отбивных из свинины вполне достаточно одного часа. Только желательно, чтобы мариновались они при комнатной температуре.

    Кубинский цитрусовый маринад

    Это один из самых вкусных маринадов для отбивных из свинины, который позволяет получить очень нежное и вместе с тем сочное мясо. Для его приготовления понадобится:

    • 300 мл сока лайма;
    • 300 мл сока апельсина;
    • 300 мл сока лимона;
    • 2-3 зубочка чеснока;
    • 3 столовые ложки порошка тмина и орегано;
    • лавровый лист.

    Смешиваем все ингредиенты в большой емкости, выкладываем мясо, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Спустя час достаем мясо и обжариваем его на гриле.

    Маринад на газированной воде

    Этот маринад для отбивных из свинины также предназначен для их приготовления на гриле. Для рецепта возьмем:

    • пару лимонов;
    • пучок эстрагона;
    • пол-литра минеральной воды;
    • половину небольшого стручка чили;
    • молотый черный перец;
    • морскую соль.

    Лимоны хорошенько вымыть и снять цедру. Из одного отжать сок. Эстрагон нарезать ножом. Чили почистить, убрав все семечки, и мелко порубить. Все ингредиенты смешать в кастрюле. Положить в готовый маринад мясо и оставить примерно на час.

    Маринад из кефира и горчицы

    • стакан кефира малой жирности;
    • пару столовых ложек горчицы;
    • 5 г соли;
    • 1-2 г перца.

    Вливаем в миску кефир, добавляем горчицу, перец и присаливаем. Все перемешиваем и выкладываем в маринад отбитое с двух сторон мясо. Спустя пару часов достаем отбивные, немного их встряхиваем, чтобы убрать лишнюю жидкость, и панируем: сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Жарим на сковороде до готовности.

    Маринад с соевым соусом и медом

    Следующий рецепт приготовления маринада для отбивных из свинины предполагает использование таких продуктов:

    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 15 мл яблочного уксуса;
    • 5 г меда;
    • 5 г гранатового соуса;
    • 30 г кунжутного масла;
    • 2 зубочка чеснока;
    • щепотка красного перца.

    Так как в этом маринаде присутствует соевый соус, соль добавлять не нужно. Влить в миску соевый и гранатовый соус, уксус, добавить мед, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и перец. Все перемешать. Мясо отбить и положить в маринад. Спустя 1-2 часа отбивные можно жарить на мангале или сковороде.

    Маринад с киви

    И последним рассмотрим рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке. Для маринада возьмем:

    • 3 киви;
    • 5-6 зубочков чеснока;
    • 30-40 мл растительного масла;
    • 1-2 г молотого перца;
    • 4-5 г соли.

    С киви снять кожуру, мякоть размять вилкой. Чеснок также освободить от шелухи, пропустить очищенные зубочки через пресс. Перемешать подготовленные ингредиенты, поперчить, добавить соль и заправить все растительным маслом.

    Отбитое с двух сторон мясо хорошенько обмазать маринадом и сложить в большую миску. Сверху вылить оставшийся маринад и оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа. По прошествии этого времени мясо достать и выложить в жаропрочную форму, предварительно застеленную фольгой или пергаментом. После того как все отбивные окажутся на противне, сверху его также необходимо накрыть листом фольги и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 °С в течение 40 минут. Спустя указанное время фольгу следует открыть, мясо перевернуть и продолжать готовить еще примерно четверть часа. Приятного аппетита!

    Мало кто найдет в себе силы отказаться от сочных отбивных из мягкого мяса телятины или свинины, настолько они вкусны. Но еще вкуснее и сочнее будет такое мясо, если предварительно замариновать его.

    sestr · 30 января 2014

    Как правильно подготовить отбивные для маринования

    Ошибочно считать, что мясо на отбивные, чтобы оно хорошо прожарилось, должно быть нарезано тонко и затем отбито кухонным молотком с зубчиками до состояния рвущейся тряпочки. В этом случае целостность мясных волокон нарушается и весь сок, еще оставшийся в мясе, при обжаривании просто вытечет. Такая отбивная будет жесткой и невкусной.

    Для «правильной» отбивной мясо должно быть нарезано на стейки поперек волокон, толщиной около 2–2,5 см. Отбить куски тоже нужно, ведь на то они и «отбивные». Но правильно использовать для этого другую, плоскую сторону кухонного молотка и обработать каждый кусок, не затрачивая больших усилий. Слегка отбить мясо можно просто кулаком, чтобы толщина его уменьшилась не более чем на 0,5 см.

    Рецепт маринада со сметаной и медом

    Для такого маринада на 2 кг мяса вам потребуется: — 300 г жирной сметаны; — 100 г острого горчичного соуса; — 6–8 зубчиков чеснока; — 3 ст. л. светлого меда; — 1 ч. л. сухого базилика; — по 1 ч. л. свежемолотого черного и душистого перца.

    Смешайте все ингредиенты маринада в отдельной посуде. Подготовленные отбивные тщательно обмажьте маринадом, сложите их в большую миску или в контейнер. Остатками маринада залейте их сверху, закройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Посолите отбивные перед обжариванием.

    Быстрый маринад для отбивных

    Если мясо хорошее и мягкое – свежая и молодая свинина или телятина, долго мариновать ее не надо. Но чтобы придать отбивным дополнительный аромат, сделайте быстрый маринад, для которого вам потребуется: — 2-3 ст. л. оливкового масла; — по ½ ч. л. молотых специй для мяса: кориандра, черного перца, кумина, мускатного ореха; — по ½ ч. л. пряных трав: базилика, майорана, орегано; — 2–3 крупные луковицы.

    Смешайте все приправы с оливковым маслом и натрите этой смесью каждую отбивную. Лук нарежьте тонкими полукольцами, немного его присолите и прокатайте скалкой для теста, чтобы он дал сок. Перемешайте отбивные с луком, сложите их в миску и оставьте на пару часов. Перед обжариванием посыпьте их солью.

    Рецепт приготовления отбивных из свинины в сумасшедшем маринаде. Отбивные, приготовленные в этом маринаде, приобретают необычный и приятный вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Корейка свиная 700 Грамм
    • Лаймы 2 Штуки
    • Перец черный 0,5 Чайных ложки
    • Петрушки 50 Грамм
    • Масло оливковое 100 Миллилитров
    • Соли 1 Чайная ложка
    • Чеснок 6 Зубчиков
    • Имбирь, см 5 Миллилитров
    • Перец чили 1 Штука

    1. В первую очередь займемся приготовлением маринада. Снимаем цедру с лаймов, мелко нарезаем петрушку, тоненькими пластинками нарезаем чеснок. На терке натираем имбирь, следим за тем, чтобы волокна не попадались. На две половины, вдоль, разрезаем перец чили, семена удаляем, и полосками нарезаем поперек. Для остроты, семена чили можно оставить в маринаде.

    2. Затем перец, петрушку, чеснок, цедру и имбирь кладем в ступку и в пасту хорошо растираем. Теперь выдавим сюда сок лайма, добавляем черный перец, соль, оливковое масло и хорошо перемешаем.

    3. На четыре отбивных разрезаем корейку (на косточке). Отбивные натираем маринадом, затем кладем и в миску помариноваться. Маринуем примерно минут сорок-сорок пять. Прикроем посуду пищевой пленкой.

    4. Приготовим толстостенную сковороду, нагреваем растительное масло (температура выше средней). От кусочков маринада очищаем отбивные, и с обеих сторон, примерно по две минуты обжарим отбивные.

    5. В форму для запекания кладем мясо. Поливаем маринадом и минут на двадцать отправляем запекаться в духовку. Далее вынимаем и подаем к столу.

    Похожий видео рецепт «Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде»

    Источники: http://fb.ru/article/374312/sekretyi-prigotovleniya-idealnogo-marinada-dlya-otbivnyih-iz-svininyi, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/marinovanie-otbivnyih-gotovim-vkusno/, http://povar.ru/recipes/svinye_otbivnye_v_sumasshedshem_marinade-6084.html

    Вкусные рецепты но простые

    Предыдущая

    Как пожарить рыбу язык

    Следущая

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Свежие записи

    • Кабачковая запеканка с сыром и помидорами
    • Как сделать булочки с изюмом
    • Как правильно делать чебуреки
    • Приготовление спагетти в домашних условиях
    • Домашняя колбаса без кишок
    • Мясо с томатной пастой
    • Жареные пироги на кефире рецепт
    • Куриные желудки рецепт приготовления со сметаной
    • Внебрачные дети сергея безрукова
    • Морская капуста с селедкой

    © Copyright 2019. All Rights Reserved.

    Designed & Developed by Themewaves