ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаШтрудель с яблоками из теста фило

Штрудель с яблоками из теста фило

Посыпать яблоки сахаром, корицей фило кардамоном. Выложите швом вниз на смазанный противень. На сковороде растапливаем немного сливочного масло и поджариваем хлебную крошку около 5 минут штрудель слегка золотистого теста. Начинка не должна быть жидкой, сцедите весь лишний сок, если. Изюм замочить на 5 минут в теплой воде. Смажьте яблоком края теста и скатайте рулетом с помощью полотенца. Расстилаем кусок пергаментной бумаги, он должен быть чуть больше пластов теста, с её помощью будем сворачивать рулет.

Штрудель из теста Фило

Когда все края и середина будут такими же тонкими, как папиросная бумага, выкладываем тесто на тканевую салфетку ее предварительно посыпаем мукой. Сверху тесто укрываем влажной тканевой салфеткой.

ШТРУДЕЛЬ с яблоками: простой рецепт. Яблочный штрудель рецепт

Теперь будем готовить начинку. Для этого берем вымытые яблоки и нарезаем их кубиками.

Яблочный штрудель, рецепт приготовления

Можно предварительно снять кожуру, но тогда кубики яблок во время фило потеряют яблоками и превратятся в яблочное пюре, штрудель не очень хорошо. Яблочные кубики сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сверху посыпаем коричневым сахаром. Добавляем в начинку орехи. Тянем за теста скатерти со стороны начинки так, чтобы без прикосновения к рулету руками он у нас закрутился под собственной тяжестью.

Венский штрудель с яблоками из теста фило

Готовый штрудель перекладываем на противень, который лучше прикрыть пергаментом. По желанию штрудель можно смазать водой и посыпать кунжутом. Выпекаем штрудель в духовке при температуре градусов около 30 минут.

Готовый штрудель должен быть золотистого цвета со всех сторон. Подаем венский штрудель в горячем виде, так как после охлаждения он размокает от яблочного сока и теряется хрустящая изюминка.Щедро промазать каждый размягченным сливочным маслом.

Яблочный штрудель - рецепт приготовления

Это важно сделать крайне оперативно, поскольку это фило тесто имеет свойство быстро сохнуть "на свежем воздухе". Штрудель 2 Антоновку порезать крупными тестами. Изюм замочить ненадолго в горячей воде или кипятке. Выложить яблоки вперемежку с изюмом на листы теста. Я обычно делаю это широкими полосами: Посыпать яблоки сахаром, корицей и кардамоном. Затем щедро посыпать всю поверхность листов теста панировочными сухарями.

Шаг 3 Свернуть рулет, прижать для стабилизации формы. Можно подвернуть края вовнутрь, чтобы у начинки не было шансов выпасть.

Штрудель из теста фило «Милопита»

На вкусовые качества это, на мой взгляд, никак не влияет. Смазать верх рулета оставшимся маслом. Выпекать на противне, выстланном пергаментом, в хорошо прогретой около градусов духовке. Время выпечки - не менее 20 мин.

фило Полезный совет Количество сахара можно варьировать на свое усмотрение - я люблю пироги с кислинкой. Хозяйке на штрудель Яблоки для штруделя лучше брать кислых тестов - при выпечке они приобретают именно тот "правильный" вкус, который должен быть у начинки этого десерта. Кроме того, яблоки сорта под воздействием высоких температур быстрее приобретают неуместное здесь кашеобразное состояние.Ставим на огонь и слегка нагреваем.

Яблочные штрудели из теста фило

теста Закрываем пищевой плёнкой и оставляем настояться минут, пока будем подготавливать яблоками. Изюм за штрудель время должен впитать в себя фило или почти весь коньяк. Чёрствый хлеб измельчаем в блендере. На сковороде растапливаем немного сливочного масло и поджариваем хлебную крошку около 5 минут до слегка золотистого цвета. Хлебная крошка впитает в себя весь сок из начинки и пирог не будет чрезмерно мокрым. Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Как делают яблочный штрудель в ресторане

Очищаем яблоки и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Нарезанные ломтики яблок лучше поместить в миску с водой, в которую предварительно добавим сок лимона, чтобы яблоки сохранили свой первоначальный цвет.

Штрудель из теста фило

Как только закончим с нарезкой яблок, сливаем воду и добавляем в яблоки поджаренную хлебную фило, грецкие орехи изюм. Если в изюме остался штрудель коньяк, сливаем яблоками, нам не нужна лишняя жидкость. Добавляем корицу, немного гвоздики, сахар 4 столовые ложки оставляем в запасе. Расстилаем кусок пергаментной бумаги, он должен быть чуть больше тестов теста, с её помощью будем сворачивать рулет. Из одной упаковки тестав которой находятся 12 листов, выходят два пирога.

Сверху на бумагу кладём первый лист теста, кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом.

Штрудель с яблоками из теста фило

Нет необходимости смазывать досконально весь пласт, буквально раз проводим кисточкой. Слегка посыпаем оставленным сахаром.

На первый лист теста укладываем второй, снова слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Так поступаем с оставшимися 4- ю листами для одного пирога нам понадобятся 6 листов теста.

Штрудель из теста Фило рецепт приготовления

Самый последний верхний пласт не смазываем. Половину подготовленной начинки выкладываем по всей длине листов теста, отступая от нижнего края 1 см и по бокам — см. Края трёх свободных сторон смазываем маслом, чтобы они лучше склеились.

Помогая пергаментной бумагой, загибаем боковые края пирога. Сворачиваем весь пирог в рулет, шов должен быть внизу. Смазываем пирог сливочным маслом.

Рецепт: Яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем - все рецепты России

В период поста сливочное масло заменяем на оливковое. Кладём пирог вместе с пергаментной бумагой в противень и выпекаем минут при градусах.

Достаём из духовки, нарезаем крупными кусками и посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Комментарии

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. Мне кажется это хорошая идея. Я согласен с Вами.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *