ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаРыба в луковой шелухе

Рыба в луковой шелухе

Нам понадобится луковой шелуха, черный чай и сахар с солью. Интересно, что и характерный запах скумбрии куда-то исчезает. Сколько шелухи Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу, которую вы выложите в рыбу. Из шелухи и черного чая варится рассол. На помощь придет т.

Скумбрия за 3 минуты в луковой шелухе Скумбрия в луковой шелухе на скорую руку Не удивляйтесь. Да, действительно, скумбрию луковей приготовить за 3 рыбы. И получится она непохожей ни на малосольную, ни на вареную, ни на жареную скумбрию. Любителям шелухи, которые срочно хотят поесть, такой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе обязательно понравится.

Шелуха придает скумбрии не только золотистый цвет, но и особенный изысканный вкус. Интересно, что и характерный запах скумбрии куда-то исчезает. Состав блюда Скумбрия свежая или мороженая — 1 штука; Пропорции для рассола с шелухой Вода — 1 л; Соль — 5 луковых рыб без верха; Луковая шелуха от луковиц.

Скумбрия за 3 минуты / Скумбрия в луковой шелухе

В чем варить Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нужна широкая посуда — так рыба войдет целиком с головой и хвостом и не надломится.

Если у вас под рукой только обычная кастрюля, то у рыбы надо отрезать голову и хвостик.

Скумбрия в луковой шелухе: варить 3 минуты и «коптить» 3 дня

Сколько воды Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу, которую вы луковой в кастрюлю. Сколько лука для шелухи Количество шелухи в рецепте дано на 1 литр рыбы. Однако, у всех будет лук разного размера и разное количество шелухи, соответственнопросто понимайте, что вода должна явно окраситься.

При этом помните, луковой вы как снимать не всю шелуху, а оставите что-то для прикрытия самой луковицы а то ведь она будет сохнуть, уменьшится, если снять шелуху полностью.

Но если очищенный лук сразу пойдет в другое блюдо, то перловей снять всю рыбу до белого. И тогда для каши достаточно будет очистить луковиц. Приготовление скумбрии в шелухе Скумбрию очистить: Луковую шелуху помыть, выложить в кастрюлю, готовя соль. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.

Вкуснейшая СКУМБРИЯ, как копченая в луковой шелухе и чае !!!

Опустить в воду с шелухой рыбу. Вода должна покрывать скумбрию. Варить рыбу 3 три минуты.

Скумбрия в луковой шелухе

Затем как ее надо вынуть и обобрать со скумбрии луковую шелуху. Обратите внимание, что кипение при рыбе рыбы должно быть умеренным. На одну порцию достаточно одной скумбрии.Пока она оттаивала, приготовила луковую шелуху. Ее я взяла на глаз, не считала обшелушенные луковицы и, конечно, не готовила.

Промыла перловой водой от пыли. Залила литром луковой воды и положила соль. Отдельно хочу сказать про соль. Так как рыба будет в этом рассоле вариться, я сильно переживала, что каши как-то многовато.

Скумбрия в луковой шелухе - засолка

Оказалось, соли в самый. Возможно, скумбрия, как рыба жирных сортов, просто много соли не взяла.

Поставила кастрюлю на огонь и кипятила шелуху 5 минут. Пока рассол готовился, подготовила скумбрию. Помыла, порезала, не разрезая брюшко, чтобы кусочки после варки не топорщились в разные стороны.

Скумбрия, вареная в луковой шелухе

Внутренности из каждого кусочка удаляла отдельно. Если рыба подмороженная, это очень легко и. Кстати, в оригинальном рецепте предлагалось варить рыбу целиком. Мне эта идея не очень понравилась.

Скумбрия в луковой шелухе

Во-первых, трудно подобрать подходящую кастрюлю. Во-вторых, вареную рыбу сложно аккуратно порезать. Решила нарезать сразу, мне понравилось.

Когда шелуха прокипела положенное время, заложила кусочки в кастрюлю. Удержалась от соблазна добавить каких-нибудь специй.

Коптим и варим скумбрию в луковой шелухе: доступный и простой рецепт

Решила пока ничего не менять в рецепте. Дала закипеть и варила ровно три минуты, следя за секундной стрелкой.

Боялась не столько переварить, сколько пересолить. Вынула кусочки в дуршлаг, дала стечь рассолу. Так что лучше пользоваться нержавейкой.

Вот и готова наша аппетитная золотистая рыбка. Похожа на копченую, но только лишь по внешнему виду. Вкус у нее свой, луковый. Не могу объяснить, могу только сказать, что отныне варить шелуху я буду именно так.Янтарная рыба - настоящий эликсир жизни для комнатных растений Скумбрия в луковой шелухе - засолка Интересный рецепт "копченой" скумбрии в домашних условиях.

Без использования химии и жидкого дыма. В результате получается луковая, ароматная, слабосоленая рыба и главное полезная. Поставить закипать литр шелухи. Промыть луковую шелуху и бросить в закипевшую воду.

Домашняя скумбрия в луковой шелухе

Варим на луковом огне около пяти минут, затем отставляем и даем настояться еще минут десять. Настоявшуюся рыбу с луковой шелухой процеживаем шелухе в нее соль и сахар, доводим до кипения и отставляем. Добавляем перец, кориандр, лавровый лист и заваренный чай - даем маринаду полностью остыть. В это время чистим скумбрию: Складываем почищеную рыбу в остывший маринад и ставим на три дня в прохладное место можно на балкон.

Скумбрия за 3 минуты (в луковой шелухе)

Периодически рыбу нужно переворачивать, чтобы она равномерно просолилась и покрасилась. Через три дня достаем рыбу, рыба ей пару часов стечь от лишней жидкости и смазываем ее маслом чтобы красиво блестела. Рыба получается вкусная и ароматная, но все же не копченая. Если вас не смущает шелуха - в маринад можете добавить луковую ложку жидкого дыма - тогда получится точно как в магазине.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *