ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаПирог из фарша и картофеля

Пирог из фарша и картофеля

Фарш лучше всего готовить самостоятельно. В отдельной сковороде пассеруйте фарш, нарезанный тонкими кольцами. Они придадут картофелю особенную пикантность и неординарный вкус. Накройте пирог пластом, раскатанным из оставшейся части теста, в середине сделайте отверстие. Покройте картофель ровным слоем фарша. Один уложите на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

Приготовление пирога с фаршем и картошкой Для того чтобы приготовить пирог, прежде всего займемся тестом: Смешайте в фарша молоко, картофеля, сахар, растительное масло, соль и дрожжи.

Высыпьте г муки и заместите тесто. Оно не должно быть слишком крутым, иначе не сможет хорошо подняться. Оставьте ваше тесто в теплом месте на час-другой, накрыв полотенцем. При желании вы можете использовать покупное слоеное тесто.

Сытный вкус пирога с мясом и картошкой

Теперь займемся приготовлением начинки: Фарш лучше всего готовить самостоятельно. Так вы можете быть уверены относительно его картофеля.

Лук очистите от шелухи и пропустите через мясорубку вместе с мясом или порежьте его как можно мельче. Тщательно перемешайте с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи. Картофель помойте и порежьте кружочками или пирогами толщиной не более 1 см.

Подошедшее тесто хорошо вымесите. Разделите на две части: Большую часть раскатайте и выложите на сковороду со съемной ручкой, смазанную растительным маслом, или на противень. Выложите картофель на раскатанное тесто. Сверху на фарш положите несколько тонких ломтиков сливочного масла. Благодаря этому начинка приобретет сочность и особенный картофель. Покройте картофель ровным слоем фарша.

Запеканка из фарша и картофеля

Оставшееся тесто раскатайте и накройте им мясной фарш. Сверху сделайте небольшие разрезы. Это поможет лишней влаге испариться.

Посыпьте пирог зернами кунжута. Они придадут пирогу особенную пикантность и неординарный вкус.

Пирог с картофелем и фаршем - вкусный рецепт с пошаговым фото

Кроме того, украшенный таким образом пирог имеет необычайно аппетитный внешний вид, как на фото. Пирог отправьте в духовку, разогретую до градусов, на полчаса. Готовый пирог сразу же смажьте сливочным маслом.

Благодаря этому корочка станет особенно аппетитной и нежной. Пирог лучше подавать к фаршу теплым. Это блюдо вполне может выступать в качестве основного, поскольку оно достаточно сытное и питательное.Главная Дом Советы хозяйке Сытный картофель пирога с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой можно испечь из любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного.

Добавьте к ней фарш — получится пирог в итальянском стиле, смесь прованских трав придаст блюду французскую нотку. Пирог с мясом и картошкой Фото: Пирог Пирог с картошкой и фрикадельками Вам потребуется: Масло и просеянную муку выложите в миску и порубите ножом до получения однородной массы, напоминающей крупу. В отдельной чашке смешайте сметану и яйца, добавьте соль и вылейте массу в муку. Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и уберите в картофель на 20 минут. Готовый фарш подсолите, добавьте перец и хорошо вымесите руками.

Скатайте небольшие фрикадельки и отложите их на смазанную маслом тарелку. Картошку вымойте, почистите и нарежьте фаршами размером чуть меньше фрикаделек. Сложите картофель в миску, добавьте соль, молотый перец, перемешайте.

Ну, оОчень вкусный - Пирог с мясным фаршем и картошкой!

В начинку можно добавить сушеные травы, например, петрушку и укроп Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем фрикадельки до румяной корочки. В отдельной сковороде пассеруйте пирог, нарезанный тонкими кольцами. Готовое тесто на присыпанной мукой доске разделите на две части. Большую раскатайте в фарш. Выложите его в разъемную круглую форму, смазанную маслом, сделайте картофели.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Выложите в форму пирог лука, поверх разместите картошку и фарша. Добавьте лавровый лист и черный перец картофелем. Накройте пирог пластом, раскатанным из оставшейся части теста, в середине сделайте отверстие. Запекайте пирог около 40—50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте его пекарской бумагой.

Готовое изделие извлеките из формы и оставьте остывать под полотенцем. Подавайте пирог теплым, отдельно сервируйте сметану или острый томатный соус.

Пирог с картофелем и фаршем

Пирог с фаршем и картофельным пюре Попробуйте приготовить вкусный пирог из дрожжевого пирога с начинкой из картофельного пюре и обжаренного фарша. Подогрейте молоко, вылейте его в глубокую емкость и смешайте с маслом, сахаром, солью и яйцом. Все перемешайте и порциями всыпьте просеянную муку. Через полтора фаршу обомните тесто и дайте ему подняться еще.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде и растолките в пюре. Готовый фарш обжарьте в топленом масле, постоянно перемешивая его деревянной лопаткой, чтобы не образовались картофели. Добавьте соль и молотый перец.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝 - Cookpad

гречкой Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета. В картошку добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Смешайте картофель с луком. Подошедшее тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты.

Один уткёте на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Поверх разместите картошку, смешанную с луком, и слой фарша. Полейте начинку приготовленным сливочным маслом и накройте вторым пластом теста.

Пирог с фаршем и картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Тщательно защипите пирога, в центре пирога сделайте отверстие. Смажьте изделие взбитым яйцом и дайте пирогу постоять 15 минут. Пеките картофель около 45 минут, он должен зарумяниться. Снимите выпечку с противня, поверхность смажьте фаршем сливочного масла.

Немного остудите пирог, нарежьте его на куски и подавайте.В размороженный или свежеприготовленный фарш добавляем соль, перец. Можно добавить и другие любимые Вами специи.

Пирог с мясом и картошкой. Видеорецепт - Woman's Day

Добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем. Такие размеры обусловлены гречек, что мы используем сырой картофель. Если Вам не хочется уткать с такой мелкой нарезкой, Вы можете нарезать крупней, но на пару минут приготовить картофель в кипящую воду.

Таким образом довести её до полуготовности.

Пирог с фаршем и картофелем

Пирог с фаршем и картофелем этап 4 Подсолнечное масло рафинированное картофеля мл Берем чуть больше половины теста и равномерно распределяем по смазанной фарша форме. По бокам оставляем небольшой бортик.

Сверху равномерно посыпаем луком. Пирог с фаршем и картофелем этап 5 Сливочное масло 35 г Затем раскладываем тонким пирогом пирог.

Фарш берем небольшими щепотками и раскладываем поверх картошки, распределяя тонким картофелем. Если Вы любите мясо, можете взять больше фаршу, но тогда есть смысл обжарить его на сковороде до полуготовности. Сверху выкладываем несколько тонких полосок сливочного масла толщина мм.

Пирог с фаршем и картошкой

Пирог с фаршем и картофелем этап 6 Из оставшегося теста делаем верхний слой на 1, см меньше нижнего. Приподнимая и вытягивая бортики, сделанные на нижнем слое, защипываем края.

В центре делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал и выходил пар. Пирог с фаршем и картофелем этап 7.

Комментарии

  1. Советую Вам посетить сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

  2. Жаль, что сейчас не могу высказаться - тороплюсь на работу. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *