ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКак приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

У меня теперь это самый любимый рецепт! Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и оладий не. Думаю, что тоже будет вкусно! По консистенции оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба. Это больше всего мне нравится. Простоквашу необходимо немного нагреть.

Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе.

Пышные оладушки на дрожжах • Блины, оладьи и т.п.

Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой. Издавна оладьи считались символом домовитости.

Появились они ещё на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся. В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство.

Пышные дрожжевые оладушки с изюмом и курагой

По слухам, это блюдо приготовить названо так в честь языческой как Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Хоть мы все и привыкли, что оладьи — это небольшие толстенькие дрожжи, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени.

В наши дни разнообразие рецептов молок впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада.

Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, мёдом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе.

Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят.

403 Forbidden

Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные как на дрожжах дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.Шаг 6 Руками или с оладьею миксера тестомеса замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По молоки оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба.

Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести используемых дрожжей. Где лучше тесту приготовить и что значит теплое место?

Пышные оладьи на дрожжах

Прежде всего в духовке с включенной лампочкой получается примерно градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани лучше всего подходит ленчтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.

Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там.

Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность.

Как проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и оладий не будет.Думала, что понадобится сливочное масло, как и для блинчиков, но нет, для молоке не нужно!

Берём большую миску и просеиваем в неё муку. Берём ровно 2,5 стакана это около полкило мукибольше не надо! Для этого рецепта нужны только такие! В кастрюлю наливаем мл молока, больше тоже не надо! Не горячим, не прохладным, а именно тёплым, чтобы дрожжи приготовили правильно, и вливаем часть молока в муку, венчиком по кругу замешиваем и добавляем всё оставшееся молоко.

Оладьи на дрожжах на молоке

Тесто получается без комочков. По консистенции как сметана, если покажется, что жидковато, то через сито сверху чуть подсыпьте муки, потому что пока оно будет стоять, немного разляжется.

Но с таким количеством муки и молока получается очень хорошее тесто. Накрываем его плёнкой или пакетиком и ставим в тёплое место всего на 30 минут! Через полчаса тесто увеличится в объёме, будет пузыриться!

Это больше всего мне нравится. Пока стоит тесто, заливаем кипятком изюм и курагу, потом нарезаем курагу кусочками, изюм подсушиваем.

Оладьи на дрожжах на молоке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Можно использовать только изюм или только курагу, можно и всё вместе! Кладём всё в тесто, потихоньку перемешиваем. И можно выпекать наши оладьи!

Оладьи на дрожжах

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь, жарим на медленном, чтобы пропеклись. Накрывать крышкой обязательно, так они станут пышными!

Пышные дрожжевые оладушки с изюмом и курагой

Вот такая горка получается вкусных и пышных оладушек с изюмом или курагой. Специально один разорвала, чтобы было как какие пышные! Надеюсь, вы заметили, что яйца я не приготовила, поэтому этот рецепт подойдёт дрожжей, кто постится, если молоко заменить водой!

Думаю, что тоже будет вкусно! Ещё оладьи отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде!

Оладьи на дрожжах на молоке

Думаю, вам очень понравятся эти оладушки! У меня теперь это самый любимый рецепт!

Приятного вам чаепития и аппетита!!!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *