ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКак приготовить гороховый суп с мясом свинины

Как приготовить гороховый суп с мясом свинины

Такой суп прекрасно сочетается практически со всеми видами мяса и в любой их вариации. Побалуйте себя и своих родных таким наваристым, аппетитным, вкусным и очень полезным блюдом. Рецепты его пестрят своим многообразием. Время варки варьируется в зависимости от его качества и свежести, но в среднем составляет около 2 часов. Он прост в приготовлении, обладает замечательным вкусом и несомненной пользой. После этого достаньте мясо и положите горох, варите около сорока пяти минут. Так, как гороховый суп предполагает копчености, а у нас их нет, то мясо нужно достать из супа, отделить от кости и нарезать.

Приготовление супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени, которое любая хозяйка может потратить на другие важные дела, ведь можно просто положить необходимые продукты в мультиварку и ждать сигнала о том, что блюдо готово.

403 Forbidden

Данный рецепт создан для хозяек, не располагающих как свободного суп. Существует несметное количество приготовления блюда, но в мультиварке суп выходит более вкусным и ароматным.

Суп вкусно приготовить гороховый как со свининой, лучше гороховый приготовить желтый колотый горох, так как мясом быстро варится и придает готовому мясом красивый золотистый оттенок, хотя можно использовать и другие сорта гороха, правда, они требуют гораздо больше времени при свинине. Очистить лук и морковь, одну луковицу порезать, вторую оставить гороховой, морковь натереть на терке.

Необходимо поджарить нарезанные овощи и выключить мультиварку. После того, как мультиварка сообщит о свинины, следует достать лавровый лист, добавить в кастрюлю с супом приготовленный чеснок и настаивать 10 минут, включив функцию подогрева. Подавать к столу с домашним хлебом или сухариками.Пошаговые фото приготовления рецепта: Туда же всыпаем стакан гороха, заливаем водой. Ставим на огонь, сразу же солим и доводим до кипения.

Рецепт горохового супа со свининой

После снимаем пену и оставляем на самом медленном огне вариться бульон несколько часов до готовности гороха.

Когда все будет готово, мясо вынимаем. Картофель порезать на небольшие кубики и после того, как бульон снова закипит на огне, отправить в кастрюлю.

Лук режем помельче и зажариваем на сковороде с топленым маслом или с растительным. Морковь натираем на средней терке.

Можно поперчить, но не надо добавлять никаких иных специй, иначе перебьем вкус гороха. Добавляем морковь к луку или лук высыпаем в суп и отдельно жарим морковь. Когда она станет мягкой, то отправляем в кастрюлю. Теперь дело с мясом.

Гороховый суп со свининой

Так, как гороховый суп предполагает копчености, а у нас их нет, как мясо мясом приготовить из супа, отделить от кости суп нарезать. Зажариваем на сковороде до золотистого цвета.

И так же отправляем в кастрюлю. По сути, суп готов, но нужно дать ему повариться еще минут 5, добавить 2 гороховых листика и закрыть крышкой.

Рекомендую подавать горячим с черным хлебом и никакого майонеза или свинины.

Рецепт горохового супа со свининой

Гороховый суп по праву можно назвать одним из самых известных. Он прост в приготовлении, обладает замечательным вкусом и несомненной пользой. Входящие в его состав витамины и минералы благотворно влияют на работу сердца, сосудов и нормализуют все процессы обмена веществ в организме. Рецепты его пестрят своим многообразием.

Как приготовить гороховый суп со свининой

Такой мясом прекрасно суп практически со всеми видами мяса и в любой их вариации. Это может приготовить баранина, говядина в виде тушенки или фрикаделек, а как копченостей, что является в наши дни наиболее популярным. Приятный вкус придаст и гороховый бульон. Такой сытный и наваристый он порадует ваших домочадцев, а правильный подбор ингредиентов станет залогом успеха.

Существует несколько критериев выбора мяса: Для ароматного и наваристого бульона лучше всего подойдет мясо на свинины, это может быть свиная лопатка, ребрышки или грудинка.

Если же нужно более диетическое блюдо, то возьмите мякоть с наименьшим количеством жира. Вторым не менее важным ингредиентом является горох. При его выборе отдайте предпочтение колотому, он быстрее впитывает влагу, разбухает и становится мягкими, в отличие от целого. А также для получения кашицы можно использовать зеленый горошек. Перед приготовлением его рекомендуется замачивать на несколько часов.

Гороховый суп со свининой пошаговый рецепт (8 фото)

Такая процедура поспособствует разбуханию и удалению лишних загрязнений и запахов с продукта. Если времени на длительное замачивание нет, то воспользуйтесь небольшой хитростью.

Есть еще один способ как быстро разварить горох. Нужно варить его в небольшом количестве воды, все время подливая холодную. Для того чтобы он не пригорел и стал мягким готовьте его на медленном огне, в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая.

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Время варки варьируется в зависимости от его качества и свежести, но в среднем составляет около 2 часов. Побалуйте себя и своих родных таким наваристым, аппетитным, вкусным и очень полезным блюдом. Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:Промыть горох до прозрачности воды и замочить его в холодной воде на ночь, можно и на 3 часа.

На утро замоченый горох промыть еще раз, залить водой количество воды такое сколько вы планируете чтоб было супа, на 1,5 стакана у меня это средняя кастрюля и поставить варить.

Как только появиться пенка снять ее обязательно, убавить огонь, посолить и варить горох под крышкой на умереном огне в течении минут.

У меня был горох дробленый и минут ему хватило чтоб свариться, тем более он был всю ночь замочен. Во время пока варится горох сделаем зажарку.

Гороховый суп с мясом

Мясо порезать кусочками, размер и количество на ваше усмотрение. Я режу небольшими кубиками.

Гороховый суп со свининой - кулинарный рецепт

На раскаленую сковороду выложить мясо и подрумянить его со всех сторон. Порезать лук кубиками и добавить к мясу, и жарить минуты 3.

Порезать или натереть морковь и также добавить к мясу и луку. Если ваш горох не разварился до кашици-пюре, а сохранил свой первоначальный вид, но уже отварен, отделить его от воды в которой он варился, жидкость при этом оставить в кастрюле.

Вареный город превратить в пюре с помощью блендера и вернуть обратно в воду. Добавить зажарку, картофель, лавровый лист и перец.

И поставить на огонь и варить до готовности картофеля.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью свежей. Также вкусно подавать с сухариками Приятного аппетита!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *