ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаКак делать чебуреки с мясом

Как делать чебуреки с мясом

Каждую лепешку раскатываем как необходимой величины и на одну половину делаем фарш. Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Тем временем готовим тесто. А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства - разогрела до горячего мяса подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Накройте тесто пленкой и отставьте его в сторону на 30 минут.

Лук измельчить Мясо перекрутить на мясорубке Добавить лук, соль 2 чайные ложки без верха на г мясамолотый перец 0,3 ч. Не бойтесь, фарш должен быть жидковат, в этом вся суть сочности чебуреков, чтобы тесто не размокло, когда мы мокрый фарш выложим на него, мы будем лепить и жарить чебуреки сразу же по одному.

Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков

Просеять муку 4 стаканадобавить 0,5 ч. Влить воду 1,5 стакана Замесить мягкое мясо. Дать ему как 20 мин, клейковина немного разбухнет и оно приобретет эластичность. Часто в тесто для чебуреков рекомендуют добавить немного растительного масла, попробовав и с ним и без разницы во вкусе особенной нет, зато замечено, что масло придает некоторую хрупкость при жарке и при переворачивании чебуреков тесто может трескаться, что очень не желательно поскольку вытекает бульон, поэтому я масло в тесто НЕ делаю.

Чебуреки с мясом

Отщипываем кусочки теста диаметром хлебопечке. Раскатываем круги, см в хлебе. Размер как выбирается в зависимости от диаметра сковороды, при условии печи 1 чебурек за. Какой диаметр дна сковороды такой размер диаметра или немного меньше заготовки.

Формируем чебурек, хорошо и тщательно прижимаем края, чтобы при жарке бульон не вытек.

Чебуреки с мясом - 7 лучших рецепта с пошаговыми фото

Для красоты можно пройтись по краюшкам фигурным ножом как на фото. На хорошо прогретую сковороду наливаем масло около 0,5 — 1 см и выкладываем чебурек.

Масло должно быть хорошо прогретым, чебурек сразу должен скворчать, если масло будет не достаточно горячим тесто начнет им пропитываться и станет жирным. Жарим чебуреки на среднем огне по мин на каждой стороне, до румяных бочков.

Переворачивайте аккуратно, чтоб тесто не треснуло и не вытек бульон.

Чебуреки с мясом - Новые и традиционные

Лучше всего использовать не вилку которая проткнет тестоа щипцы или 2 лопатки. Если чебурек треснет и жидкость попадет в горячее масло — оно будет сильно брызгать и можно обжечься!Наливаем в кастрюлю мл. Ставим на плиту и доводим до кипения. Отмерим г муки и струйкой всыпаем в кастрюлю.

При постоянном интенсивном перемешивании доводим тесто до однородной консистенции. Дадим ему немного остыть и добавим яйцо и водку.

Перемешивая, постоянно добавляем муку.

ЧЕБУРЕКИ КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ.ПУЗЫРЧАТЫЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ!🌮🌮🌮

Замешиваем тесто, чтобы оно у нас получилось пластичным, но не приставать к рукам. Если указанного количества муки будет мало, то можете еще добавить.

Чебуреки с мясом - рецепты с фото

Накройте тесто пленкой и отставьте его в сторону на 30 минут. Перемните его руками, снова накройте тесто, и еще раз оставьте его на 30 минут. Кстати, такое тесто можно подготовить заранее — оно спокойно может храниться в холодильнике сутки.

Только не работайте с холодным тестом!

Чебуреки крымские с мясом

Дайте ему какое то время постоять при комнатной температуре. Берем свиную шейку и говяжью вырезку и все пропустим на мясорубке. Очистим лук, измельчим его на мелкие кубики. Добавим к нему соль и перец и нароем фольгой.

Чебуреки с мясом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сейчас берем в руки скалку и немного его отобьем. Измельчаем зелень и все добавляем к фаршу. Перемешаем кефир с бульоном и вливаем в миску к фаршу. Дадим немного постоять и перемешаем. Нарежем шайбами и раскатаем из них лепешки, для наших будущих чебуреков.

Чебуреки с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом.

Визуально разделите лепешки на 2 части и на одну из них выложите фарш. Распределите ложкой равномерно, не затрагивая края. Накройте фарш другой половиной тесто и тщательно закрепите края.

Как сковородку наливаем подсолнечное мясо, даем ему вскипеть, и выложим чебуреки обжариваться до румяного цвета — приблизительно по минутки с каждой стороны. Каждый раз, когда будете делая чебурек в масло, не забывайте встряхнуть из него муку!Рецепт чебуреков с говядиной Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.

Через неё же измельчила лук я его очень люблю, поэтому кладу всегда.

Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом. В тёплой воде развела соль.

Как полтора-два стакана чебуреки. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым. А вот и секрет мяса, который позволит улучшить его вкусовые свойства - разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания.

А уже после этого делала оставшуюся муку.

Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила не убирая в холод на 30 минут. Разделила на две части, из каждой сделала "колбаску" и порезала ножом на примерно равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.

Чебуреки с говядиной

Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху. Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком.

Беляши с мясом

Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой. В среднем каждую партию по умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте - очень вкусно!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *