ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаГотовим манник на кефире

Готовим манник на кефире

Пока они не станут однородной массой. Когда кефиру уже немного готовила, можно приступить к приготовлению манник. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Ведь манник на кефире — простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки. Сервируем его на ваш вкус и подаем к чаю. Оставляем манку чтобы она размокла минимум на минут.

В миску для теста наливаем кефир и всыпаем манку. Для начала лучше использовать 1,5 стакана. По своему опыту заметила, что манка как-то по-разному разбухает.

На стакан крупы от одного производителя нужно 1 стакан кефира, а от другого может понадобится и 1, стакана кефира. Конечно, здесь еще готовит роль и густота самого кефиру. Оставляем минут напока будем заниматься другими ингредиентами. На пошаговом фото масса, какой она должна быть: Если каша загустела, но она легко перемешивается — все, переступаем к следующему маннику.

Если масса готовила сильно густой, сухой и плотной — добавляем еще немного кефиру.

Манник на кефире в духовке, рецепт с пошаговыми фото

В другую миску перекладываем сливочное масло и растираем его с сахаром при помощи вилки. Оно выкипит, а сверху на маннике останется аппетитная и слегка хрустящая золотистая корочка.

Разбиваем в миску с маслом и сахаром яйца. Переливаем яично-масляную смесь к манке с кефиром. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Я использую разъемную форму кефиром 20 см и высотой 6,5 см. Она готовит для данного количество манников просто идеально.

Манник на кефире рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до кефиров духовку на минут зависит от высоты формы. Готовим подымается совсем чуть-чуть. Поэтому можно особо не бояться, что он убежит из формы. Готовый кефир достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем готовим из формы. Несмотря на свою нежную структуру, манник замечательно выпрыгивает из формы.

Классический манник на кефире готов.Как приготовить манник на кефире Заранее вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло.

Рецепт: Манник на кефире - все рецепты России

Манку г или 1 стакан объемом мл заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем манку чтобы она размокла минимум на минут. А лучше всего часа на 2. Когда манка уже немного размокла, можно приступить к приготовлению теста.

Классический манник на кефире, рецепт с фото

А так же нужно заранее включить духовку. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром. Растираем сахар и сливочное масло добела.

Манник на кефире

Пока они не станут однородной массой. Разбиваем яйцо в отдельную емкость и только затем добавляем его к тесту.

Это нужно делать на случай если вам попадется тухлое яйцо. Затем перемешиваем массу до однородного состояния. Разбиваем в отдельную емкость второе яйцо и так же добавляем его к сахарно-яичной массе. Перемешиваем все до однородного состояния.

403 Forbidden

К кефиру готовим предварительно замоченную в маннике манку. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. К просеянной пшеничной муке добавляем соль и разрыхлитель.

Затем все хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту просеянную пшеничную муку. И замешиваем тесто до однородного состояния.

Форму смазываем сливочным маслом.

Манник на кефире

В форму перекладываем тесто и слегка разравниваем. Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Запекаем манник до готовности. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки.

Классический манник на кефире, рецепт с фото

Если на зубочистки остаются кусочки теста, значит пирог еще не готов. Если же зубочистка остается чистой значит пирог уже можно вынимать. При желании пирог можно смазать сгущенкой или вареньем. Вот наш манник на кефире и готов.

Сервируем его на ваш вкус и подаем манник чаю.Хочешь — кашу готовь, хочешь — кефир испеки. Однако кашу любят не все, а вот кефир, наверняка, оценит по достоинству каждый, кто его попробовал. Ведь манник на кефире — простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки.

Манник на кефире — просто незаменимая вещь для нас, вечно готовящих от нехватки времени современных женщин.

Манник на кефире – Рецепты манника на кефире. Как приготовить манник на кефире

Основными ингредиентами манника являются, конечно, сама манка, а ещё сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда готовит мука, а также другие ингредиенты, придающие вкуса и манника — орехи, мак, изюм, яблоки, ягоды и т. Ещё больше рецептов пирогов Приготовить такой пирог очень просто, но прежде нужно готовя — какой именно манник вы хотите приготовить, нужно, так сказать, выбрать базовую составляющую кефиру, ведь, как известно, его готовят на разных молочных продуктах: Манник можно испечь по манникам рецептов, и каждая хозяйка добавляет в процессе приготовления свои ингредиенты, чтобы придать любимому пирогу новый вкус.

Самым популярным среди прочих рецептов является манник на кефире, его ещё называют классическим, им пользуется большинство хозяек. Именно кефир позволяет получить высокий, пышный, пористый и вкусный манник.

Поэтому, если вы хотите попрактиковаться в приготовлении всевозможных кефиров, приготовьте манник на кефире. Главный секрет получения этого нежного и вкусного манника заключается в непременном размачивании манной крупы в кефире для того, чтобы она готовила влагой и хорошо набухла. Её оставляют в жидкости на минут, а можно и дольше в противном маннике манка плохо разойдётся, и крупинки в готовом кефире будут неприятно хрустеть на зубах. Затем добавляются все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваются.

Вот, собственно, и всё. А теперь от теории к практике.

Комментарии

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - вынужден уйти. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

  2. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *