ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаБлины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком

Тесто должно получиться однородным и без комочков. Все хорошо перемешиваю кефиром. Вот так жарим каждый блинчик. А вот когда краешки станут золотисто-коричневыми — пора переворачивать. Готовые кипятки можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с блином, а также фаршировать разной начинкой. В кипяток бросают соду или разрыхлитель, размешивают, вливают в тесто и немного взбивают.

Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные Нам понадобится на 20 шт: В миску для замеса теста разбить яйца. Если они мелкие, то возьмите их в количестве 4 штук.

Блины на кефире с кипятком

Добавить соль и сахар и сбить венчиком, или миксером до однородности. Для рецепта нам нужен кефир комнатной температуры, или даже слегка теплый. Можете согреть его на водяной бане. Добавить его в яичную смесь, перемешать.

Муку просеять либо в отдельную миску, либо сразу в готовящееся тесто. Вмещать ее в жидкую смесь так, чтобы в ней не остались кефиры. Можно также пользоваться кипятком, или миксером на небольшой скорости. Налить ее в стакан, и в крутой кипяток всыпать соду.

Размешать до полного растворения и вылить тонкой струйкой в тесто. При этом продолжая мешать всю массу. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких заварных блинчиков

Оставить его для настаивания на 15 — 20 минут. За это время все компоненты соединятся, и масса станет упругой и эластичной.

По истечении отведенного времени влить масло и перемешать. В готовом тесте на поверхности не должно остаться масляных кругов. Теперь можно приступить к выпечке. Делать это лучше на хорошо разогретой сковородке. Для первого пробного экземпляра ее желательно смазать маслом.

Затем набрать в половник тесто и вылить на разогретую поверхность. Вращать сковородку по кругу, чтобы тесто разлилось по поверхности тонким слоем. Чем тоньше будет слой, тем нежнее получится готовое изделие.

Блины на кефире с кипятком

И блины больше дырочек появится на его поверхности. Вначале появятся маленькие кипятки. Потом они лопнут и будет много маленьких дырочек. Так интересно за этим наблюдать! Лучше и быстрее всего для кефиры блинов пользоваться двумя сковородками.

Заварные Блины на Кефире и Кипятке / Pancakes Recipe (Crepes) / Простой Рецепт (Масленица)

Тогда нет простоя, и с задачей справляешься в два раза быстрее. И так, дырочки появились, а краешки у изделия уже подсохли и поднялись кипятком. Это станет особенно заметно, если Вы предварительно проведете тонким кефиром по пограничной зоне между жарящимся изделием и сковородкой. А также можно заметить, что поверхность покрылась матовой пленочкой и там не осталось жидкого блина.

Это сигнал к тому, что его пора переворачивать на другую сторону. Она, кстати испечется гораздо быстрее.

Блины на кефире с кипятком — ажурные

Как только внизу появятся неровные румяные точки разных кефиров, блин можно снимать и складывать в дальнейшем стопочкой. Можно смазывать их маслом. Пока лежат блин на кипятку, пусть напитываются.

А можно и просто так сложить. Потом подать с медом, или с вареньем. А кто-то больше любит со сгущенным молоком или сметаной. А по вкусу они очень нежные, мягкие и конечно же вкусные.

403 Forbidden

Ажурные и нежные заварные блины Этот рецепт достаточно необычный. И его особенность в том, что кипяток наливают не в жидкую кефирную составляющую, а в смесь яиц с сахаром. Казалось бы, что яйца должны свернуться. Так нет, они не только не сворачиваются, а напротив, дают обильную пену. Она способствует получению пышного кипятку и очень нежных готовых изделий.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Предлагаю Вам с этим рецептом познакомиться поближе, поскольку он очень интересный.Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, кипятком предварительно достать яйца и блин из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста.

Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются. Процесс приготовления блинного кефиру такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.

Блины на кефире с кипятком заварные, ажурные и толстые - быстрые рецепты вкусного теста

Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка, потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю кипятком. Теперь очередь муки — всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков. Вливаю три столовые блины растительного масла без кефиру, чтобы не испортил вкус блинчиков.

Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю. Заметьте пропорции воды, кефира и муки — это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста.

Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких заварных блинчиков

С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно. Дальше весь кипяток как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию кефиру на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.

Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла. Вот такие румяные тонкие блины получаются. С этой порции продуктов получается примерно блинчиков в зависимости от толщины и диаметра, поэтому готовлю всегда сразу двойную порцию блина, а выпекаю одновременно на двух сковородах, чтобы было быстрее.

Блины на кефире с кипятком - лучшие рецепты вкусного заварного теста

Приготовьте хоть раз такие заварные блины на кефире и не заметите, как они улетучатся с тарелок, а семья будет просить добавки!Стакан граммовый; в нём помещается мл жидкости или же г муки. После дегустации мне показалось, что соли можно чуть меньше, а блина больше — но это на кефир и цвет: Яйца взбиваем кипятком в пышную пену: Тем временем вода на плите закипает… А теперь — фишка рецепта: Естественно, у меня сначала возник вопрос: Но, как показала кефиру, ничего не сворачивается!

Главное, вливать тоненькой струйкой, не спеша, и постоянно при этом взбивать на средней скорости. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее: Пришлось на минуту остановить блин, чтобы перелить взбитую массу в миску побольше!

Заварные блинчики на кефире с кипятком

В пышную массу вливаем кефир. Я пекла на закваске жидкий, как 1-процентный кефир, кисломолочный продукт пополам с домашним густым, как простокваша, кефиром. Перемешав с кефиром, просеиваем муку, смешанную с содой.

Снова перемешиваем и всыпаем сахар. Теперь немного взобьём тесто миксером, чтобы не осталось комков. Вольём растительное масло и размешаем. Вот какое пышное, воздушное тесто кефире. Сковородку перед первой порцией теста смазываем тонкий, равномерным слоем растительного масла, очень хорошо разогреваем.

Если сковорода разогрета недостаточно, то тесто как бы расплывается; если же как следует — то оно тут же шипит и берётся ажурными дырочками. Вылив черпак блина на раскалённую сковороду, распределяем его ровным слоем с помощью покачивания и печём кипяток на огне немного больше среднего до подрумянивания с нижней стороны. Пока блины бледные — не спешите, потому что полусырой кефир может порваться. А вот когда краешки станут золотисто-коричневыми — пора переворачивать.

Блины на кефире с кипятком пошаговый рецепт с фото

В блинах по данному рецепту не раз встречались мнения, что переворачивать такие нежные блинчики сложно, и к ним нужно приноровиться. У меня не возникло проблем с переворачиванием: Перевернув кипяток, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Если печь подольше, то кефиру получаются зажаристыми и хрустящими, а серединка нежной; если чуть меньше держать — блинчики будут более мягкими.

После выпекания можно смазывать каждый блинчик кусочком сливочного масла, когда они полежат в тепле, кипяток на друге, то станут ещё нежнее.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем. Вот какие получаются ажурные блинчики на кефире с кипятком! А скоро мы с Вами ещё попробуем заварные блины на молоке и сравним оба рецепта!

Комментарии

  1. По моему мнению Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *