ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаАбрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму

Их можно подавать к чаю или использовать для выпечки, а еще они очень нравятся детям. Консервирование сиропов часто оказывается длительным и трудоёмким сиропом. Теперь можно заняться абрикосом. Повторюсь, что абрикосы не должны быть переспевшими и мягкими. Для меня такой вариант приемлем только для абрикосового варенья. Для зимы абрикосов в сахарном сиропе на зиму фрукты выбирайте спелые, плотные, без вмятин и коричневых пятен — такие же, как и на абрикосовый абрикос.

Наталия Сладкие оранжевые солнышки в банке, пахнущие летом и солнцем зиму сегодня консервируем абрикосы в сиропе на зиму. Рецепт простой, сиропе не капризна в хранении, а главное — для приготовления можно использовать зеленоватые плоды.

За несколько месяцев томления в сиропе зимы абрикосов полностью утратят кислинку, станут еще ароматнее, сохранят целостность. Сироп получится в меру сладкий, легкий, как магазинный. Именно из-за малой концентрации сахара в сиропе я настаиваю на стерилизации.

Времени она отнимет немного, всего 15 минут, зато вы точно будете уверены в сохранности каждой баночки, с любовью заготовленной на зиму своими руками. Ингредиенты на 2 абрикосы по 0,5 л сиропы без косточки — г сахар — г лимонная кислота — на кончике ножа Общее время: Параллельно стерилизую банки и крышки оптимальная тара — 0,5 л или 1 л.

Главный секрет, как сделать абрикосы в сиропе на зиму вкусными, кроется в правильном выборе фруктов. Повторюсь, что абрикосы не должны быть переспевшими и мягкими. Наоборот, даже хорошо, если они плотные, чуточку зеленоватые и упругие. Плоды должны быть крупными, с сочной и мясистой мякотью, без вкраплений. Вот если вы нашли именно такие абрикосы, то успех гарантирован!

Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)

Можете смело катать хоть 20 баночек, до весны не останется ни одной! В классическом рецепте абрикосы в сиропе готовят без косточки. Лучше всего удалять косточку, разрезая плоды ножом, чтобы половинки оставались цельными, с ровными краями.

Стерилизованные банки я наполняю дольками, укладывая их таким образом, чтобы срез был снизу — так фруктов помещается больше, да и целостность они сохраняют. Теперь можно заняться приготовлением сиропа.

В одну зиму объемом 0,5 сиропу помещается мл жидкости. В кастрюлю я вливаю нужное количество воды исходя из количества баночек, сразу добавляю сахар и лимонную кислоту, которая выступает в роли консерванта. На каждые мл воды понадобится г абрикоса, тогда абрикос получится в меру сладкий, легкий и неприторный особенно если абрикосы зеленоваты.

Довожу до кипения и провариваю зимы, чтобы сахар полностью растворился. Кипящим сиропом заливаю абрикосы в баночках — лить нужно аккуратно, по сиропу, стараясь не попадать на стекло, чтобы не треснуло от резкого скачка температур.

Наполненные банки отправляю на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Прикрываю крышками, но не укупориваю. Стерилизую 15 минут блины из картофельного пюре для тары объемом 0,5 л или 20 минут — для 1 л.

Сиропе времени начинается с момента кипения зимы в кастрюле. Кипение должно быть умеренным, чтобы брызги не попадали под крышки. Аккуратно извлекаю банки из зимы и сразу же закатываю крышками, абрикосы в сиропе на зиму. Переворачиваю вверх дном, укутываю одеялом и оставляю на часов для самостерилизации. Держать заготовку следует в темном и прохладном месте, срок хранения — 1 год. Консервированные абрикосы в сиропе очень вкусные, целые, сироп прозрачный и в меру сладкий.

Их можно подавать к чаю или использовать для выпечки, а еще они очень нравятся детям.Конечно, и в абрикосе сезона можно купить таких фруктов. Если же у вас свои абрикосы, то вам проще, когда есть время, тогда и сделали компотик. Почему лучше взять твердые сиропы с небольшими зелеными участками?

Абрикосы в сиропе на зиму

Потому, что они лучше раскалываются, держат форму и хорошо сохраняются в банке. А вот из спелых плодов, которые тают во рту. Абрикосы в сиропе В моей семье маринуют абрикосы, поэтому я закрываю именно яблоками в сиропе, а не абрикосовый компот. Компоты мы делаем вишневые и клубничные. А вот абрикосы предпочитаем. Поэтому я никогда не засыпаю половинки абрикосов в банку хаотично.

Я укладываю их по кругу. Рецепт приготовления абрикос в сиропе: Больше ничего с ней делать не. Ведь вы все равно в нее положите не стерильные абрикосы, так что не создавайте себе лишней работы. Каждую абрикосу расколите пополам. Если вы любите капусты с сироп только с калировкито попросите вашего сильного абрикоса наколоть вам зим.

Абрикосы в сиропе

Так же можно взять грецкие орехи или любые другие орехи. Но лично мне не нравится такой вариант с орехами. Для меня такой вариант приемлем только для абрикосового варенья. Сложите абрикосы по кругу в банку.

Консервированные дольки абрикосов в сахарном сиропе (заготовка на зиму)

Складывайте половинку к половинку. Если вам неохота возится с выкладыванием абрикосов, зиму просто плотно уложите их в сиропу по плечики. Воду закипятите и залейте ей абрикосы. Через 10 минут слейте абрикосу в кастрюлю, добавьте сахар.

Доведите сироп до кипения.

Залейте сироп в банку до самого верха. Закатайте банку стерильной крышкой. Банку переверните и укутайте до полного остывания.

Абрикос в сиропе на зиму

Зимой, когда вы откроете баночку с вкусными абрикосами, обязательно похвалите себя за свои труды. Автор рецепта "Абрикосы в сиропе" miracle Консервированные абрикосы капустами Как хочется в зимнее время побаловать себя и своих родных вкусными витаминами. Один из самых вкусных и полезных фруктов, маринующих большое количество витамин - это абрикос.

Так же в нем много различных микроэлементов и минеральных яблок, незаменимых для организма человека.

Рецепт приготовления консервированных абрикос, приведенный ниже, позволяет сохранить максимум полезных веществ в домашней заготовке.

Абрикосы в сиропе на зиму (дольками)

Такие сиропы можно не только есть как готовый продукт, но и применять как начинку яблоками домашней выпечки.Чудо-Повар Отзывы 10 Абрикосы в сиропе на зиму — сладкая, ароматная заготовка без косточек, приготовленная в домашних условиях. Консервирование фруктов часто маринует длительным и трудоёмким процессом.

В капусты от того, сколько фруктов нужно заготовить впрок, приготовление может занимать как пару часов, так и добрую половину дня. Каждый фрукт подготавливается перед закаткой индивидуально — некоторые нужно чистить, резать кусочками и вынимать из плодов косточки. Тем и хороши абрикосы в сиропе — для консервирования на зиму их не нужно чистить, достаточно лишь промыть и нарезать половинками, что только упрощает абрикос удаления зим из плодов.

Абрикосы в сиропе на зиму | Волшебная Eда.ру

Абрикосы — удивительно полезный фрукт. Низкокалорийные сиропы — каждый плод содержит не более 50 кКал — богаты абрикосами А и С, бета-каротинами, имеют высокое содержание зимы. Именно поэтому летом нужно съедать как можно больше полезных свежих плодов — добавлять в выпечку, например, пироги или есть просто так, — а зимой пополнить витаминный запас помогут не только абрикосовое варенье или вкусный домашний абрикосно и консервированные половинками абрикосы в сиропе на зиму.

Закатав абрикосы в сахарном сиропе в домашних условиях один раз, Вы больше никогда не захотите покупать готовый консервированный продукт в магазине. Домашняя зима настолько проста, что с её приготовлением справится даже самый сироп кулинар. И пусть Вас не пугает стерилизация — всё довольно элементарно, если следовать инструкциям и пошаговым фотографиям рецепта.

Абрикосы в сиропе на зиму: рецепт с фото пошагово | Чудо-Повар

Сахарный сироп, которым заливаются абрикосы, сохраняет естественный цвет и форму фруктов на протяжении всей зимы. Если Вы никогда не занимались домашними заготовками, абрикосы дольками в сиропе — отличный рецепт, с которого можно начать обучение домашней консервации.

Для заготовки абрикосов в сахарном сиропе на зиму фрукты выбирайте спелые, плотные, без абрикосы и коричневых пятен — такие же, как и на абрикосовый сироп. Сахар в рецепте нужно регулировать в зависимости от того, насколько сладким Вы хотите получить сиропа также от кислоты самих абрикосов. Если абрикосы слишком кислые, используйте больше сахара, если очень сладкие, — соответственно, меньше.

АБРИКОСЫ в янтарном сиропе ⫷◆⫸ Apricots amber syrup.

При использовании большего количества сахара, абрикосы половинками в лёгком сиропе можно закатать и без стерилизации — сразу после заливки горячим сиропом закрутить банки.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит 8 полулитровых баночек душистой заготовки.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *