Пицца — любимое блюдо во многих семьях и готовят ее в разных вариациях. Хочу поделиться с вами рецептом замечательной домашней пиццы с фаршем, помидорами и сыром, приготовленной в духовке. Пицца получается очень вкусной, сочной, в ней тонкая основа и много начинки. Фарш я использовала куриный, можно — свино-говяжий или любой другой. Пиццу можно подать к завтраку или ужину, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В муку всыпать сухие дрожжи, добавить соль и сахар, перемешать.
Влить растительное масло.
Влить теплый кефир и замесить мягкое, но не липнущее тесто, которое следует накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в тонкую лепешку, которую поместить на противень, застеленный пергаментом. Смазать лепешку томатным соусом.
К куриному фаршу добавить соевый соус, специи, черный молотый перец, перемешать. Если понадобится — посолить по вкусу.
Фарш выложить тонким слоем на лепешку с соусом.
Далее разместить тонкие кружочки свежих помидоров, посыпать все измельченным зеленым луком, смазать майонезом.
Сверху посыпать твёрдым сыром, натертым на средней терке.
Выпекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Замечательную, очень вкусную домашнюю пиццу с фаршем, приготовленную в духовке, нарезать на части и подать к столу в горячем виде.
Пицца с фаршем – одно из самых популярных итальянских блюд, которое любят выпекать российские кулинары. Рецепт приготовления используется в России с начала 90-ых годов. Пицца легко и быстро готовится в домашних условиях, без особых трудностей.
Для выпекания можно использовать любой фарш, главное, чтобы он был свежим. Мясо отлично сочетается с овощами, различными видами сыра и грибами. Дополняется блюдо изысканными соусами, приправами и пряностями. В качестве основы для пиццы можно использовать как покупное тесто, так и домашнее.
Традиционный пицца с фаршем и сыром
Это классический рецепт домашней пиццы, который при желании можно дополнять другими различными продуктами.
- 300 грамм фарша;
- 500 грамм готового дрожжевого теста;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- соль и специи – на усмотрение;
- 250 грамм сыра;
- 100 грамм кетчупа.
Для приготовления вкусной пиццы можно использовать любой фарш
- Возьмите готовое тесто, раскатайте его и распределите по противню. Толщина основы может быть любой.
- Нарежьте половину сыра на тонкие брусочки, выложите их по краю всего диаметра теста и заверните края. Должны получиться бортики с начинкой.
- Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне до появления прозрачности. Добавьте фарш, специи и соль. Тщательно перемешайте.
- Выложите на противне пергаментную бумагу, перенесите на нее тесто и смажьте его кетчупом.
- Тонко нарежьте помидоры.Выложите на поверхность заготовки все ингредиенты.
- Натрите оставшийся сыр и посыпьте им блюдо.
- Разогрейте духовку до 220°C.Выпекайте пиццу до появления румяной корочки.
Рецепт пиццы в духовке с грибами
Итальянское блюдо с нежной начинкой отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
- 500 готового дрожжевого теста;
- 200 грамм грибов;
- 500 грамм смешанного фарша из свинины и говядины;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 250 грамм сыра;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- зелень и приправы – по усмотрению.
Рекомендуется подбирать приправы подходящие под определенный вид фарша
- Начните с подготовки начинки: нашинкуйте лук и обжарьте его со смешанным фаршем на среднем огне. В процессе необходимо регулярно разминать мясо с помощью лопатки. Так оно не скатается в ком и лучше прожарится. Не забудьте поперчить и посолить.
- Нарежьте грибы и помидоры на тонкие пластины.
- Посыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и раскатайте на нем тесто. Сформируйте форму круга и бортики. Смажьте тесто смесью из кетчупа и майонеза.
- Переместите тесто на противень. Выложите на него оставшиеся ингредиенты, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Натрите сыр на крупной терке. Чем больше его будет, тем нежнее и вкуснее получится пицца.
- Отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут при температуре 180°С. По мере готовности посыпьте как на фото пиццу зеленью.
Рецепт пиццы с фаршем и кукурузой
Данный вариант итальянского блюда придется по вкусу настоящим гурманам.
- 500 грамм готового теста;
- 300 грамм фарша;
- 100 грамм кетчупа;
- банка консервированной кукурузы;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 300 грамм сыра;
- соль и специи.
Для данного рецепта нужно использовать тесто для пиццы без дрожжей
- Нашинкуйте лук в виде тонких колец и обжарьте его с фаршем на среднем огне. В процессе тщательно перемешивайте ингредиенты, не забывая про соль и специи.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Тонко нарежьте помидоры.
- Возьмите тесто и раскатайте его на противне в тонкий пласт, сформировав бортики.
- Равномерно распределите кетчуп по всей поверхности основы.Откройте банку кукурузы и высыпьте содержимое на дуршлаг. Дождитесь, пока с зерен стечет вся жидкость.
- Добавьте кукурузу в фарш и перемешайте ингредиенты.Начните выкладывать на тесто начинку. Натрите сыр на средней терке и посыпьте им блюд.
- Выпекайте пиццу около полчаса до появления румяной корочки.
Рецепт пиццы с фаршем в духовке с баклажанами
Данный рецепт сможет удивить своим необычным сочетанием продуктов каждого.
- 500 грамм готового дрожжевого теста;
- 1 баклажан;
- 100 грамм кетчупа;
- 300 грамм смешанного фарша из свинины и курятины;
- 1 сладкий болгарский перец;
- парочка зубчиков чеснока;
- 250 грамм сыра;
- соль и специи – по усмотрению;
- 1 помидор.
Чем толще раскатанное тесто, тем дольше необходимо выпекать пиццу
- Обжарьте фарш на среднем огне, постоянно разнимая мясо лопаткой. Так оно быстрее и лучше прожарится. Добавьте специи и соль по вкусу.
- Нарежьте баклажан на небольшие кубики и обжарьте их с раздавленным чесноком на оставшемся после фарша жире.
- Болгарский перец нашинкуйте на тонкие брусочки.
- Тонко нарежьте помидор.
- Раскатайте тесто с небольшим количеством муки. Сформируйте круглую форму с бортиками.
- Переместите заготовку на противень и смажьте ее кетчупом.
- На тесто выложите все ингредиенты, а сверху посыпьте сыром на средней терке.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 180°С духовке на протяжении получаса.
Рецепт пиццы на сковороде
Это самый долгий, но тем самым не менее вкусный способ приготовления итальянского блюда.
- 9 столовых ложек оливкового масла;
- 1,5 стакана теплой воды;
- 2 чайные ложки дрожжей;
- 3 стакана муки;
- соль и молотый перец – по усмотрению;
- 1 столовая ложка меда;
- 400 грамм сыра;
- 50 грамм листьев базилика;
- 300 грамм сырой острой колбасы из баранины.
Блюдо рекомендуется готовить с использованием муки высшего сорта
- Начните приготовление с теста: в глубокой миске смешайте теплую воду и дрожжи, оставьте смесь на десять минут.
- Просейте в миску муку и постепенно мешайте тесто. Добавьте немного меда, соли и перца. Замесите тесто в небольшую лепешку.
- Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и продолжайте месить его в течение 5-10 минут. Заготовка должна получиться однородной консистенции без комочков.
- Смажьте отдельную емкость оливковым маслом и переложите в нее тесто. Оберните ее в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на пару часов. За это время тесто поднимется и станет пышнее.
- Пока основа пиццы настаивается, приступите к приготовлению начинки. Налейте в сковороду оливковое масло и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте фарш из колбасы, разминая его лопаткой на маленькие кусочки. Продолжайте приготовление до появления румяной корочки.
- Постелите бумажное полотенце на тарелку и переместите на нее с помощью шумовки мясо.
- Нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде до появления прозрачности. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
- Возьмите настоявшееся тесто и раскатайте его на столе с мукой. Разделите основу на несколько равных частей, сформировав круглую форму.
- Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут. При желании тесто можно немного поперчить или посолить.
- По истечении времени смажьте основы оливковым маслом и выложите на них оставшиеся ингредиенты.
- На крупной терке натрите сыр и посыпьте им заготовки.
- Разогрейте сковороду и поочередно на сильном огне выпекайте пиццу.
Такие незамысловатые рецепты сытной пиццы с фаршем помогут приготовить блюдо даже начинающим хозяюшкам.
Как приготовить пиццу с фаршем, вы узнаете, просто посмотрев это видео:
Пицца — это одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое стало любимым и популярным по всему миру. Существует множество рецептов его приготовления с добавлением самых различных продуктов и созданием новых вкусов. Начинкой для пиццы могут быть овощи, морепродукты, мясные изделия или палитра сыров. Домашний вариант такого блюда — пицца с фаршем. Приготовление не займет много времени, а результат будет потрясающим.
Пицца с фаршем и грибами: ингредиенты
Домашняя пицца, рецепт которой предлагаем, возможна с различными вариациями начинок. Сочная и ароматная пицца получится, если в нее добавить грибы. Они могут быть свежими или маринованными. От того, какие грибы вы предпочтете использовать, зависит их подготовка перед добавлением в тесто.
Проблемой, с которой часто сталкиваются неопытные хозяйки, является замес теста. Если вам не удается его подготовить, используйте готовое слоеное или дрожжевое. Купить его можно в любом супермаркете, и оно уже правильной формы.
Также вы самостоятельно выбирает фарш, который будет главным ингредиентом начинки. В нашем рецепте использован куриный фарш.
Для теста необходимо взять:
- просеянную муку — 350 г;
- сухие дрожжи — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- растопленный маргарин— 50 г;
- соль — по вкусу;
- воду — 200 мл.
Возьмем такие продукты для начинки:
- куриный фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- свежие шампиньоны, твердый сыр — по 200 г;
- помидор, перец — по 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- томатную пасту — 100 г;
- майонез —50 г;
- подсолнечное масло — для жарки.
Данный набор продуктов считается стандартным, вы же можете добавить в свое блюдо и другие овощи или дополнительные мясные компоненты. Также относительным является расход томатной пасты и майонеза, ведь некоторые люди могут не употреблять майонез. Чтобы корж в этом случае не получился сухим, его обязательно нужно хорошо пропитать большим количеством соуса.
Пицца с фаршем по-домашнему: приготовление
Рецепты с фаршем зачастую требуют предварительной подготовки ингредиентов. В данном случае — это обжарка фарша, грибов, лука и замес теста. Выполните такие действия:
В теплую воду добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и ожидаем пока дрожжи полностью растворятся. Вливаем смесь в растопленный маргарин, постепенно добавляем муку, перемешиваем. Вымешиваем тесто и оставляем его на время в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Смазываем тесто томатной пастой.
Куриный фарш обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне 15 минут. Измельчаем лук и грибы на небольшие кусочки. Обжариваем их до готовности, солим.
Нарезаем свежие овощи и зелень.
- Формируем пиццу:
На смазанный томатной пастой слой теста выкладываем фарш, лук с грибами, свежие овощи и покрываем толстым слоем тертого сыра, добавляем зелень. Перемазываем майонезом. Отправляем в духовку на 20 минут. Необходимая температура — 180 градусов.
Вкусная домашняя пицца готова. Дайте ей немного настояться в духовке и можно разрезать и подавать к столу. Ароматы грибов и сыра не оставят равнодушными ваших домашних.
Источники: http://2eda.ru/node/103, http://sunmag.me/retsepty/pitstsa-s-farshem.html, http://www.nur.kz/1773385-picca-s-farsem-v-duhovke-posagovyj-recept.html