ГлавнаяДесерты и сладостиЗапечь гуся с яблоками

Запечь гуся с яблоками

Хороший маринад получается из смеси соевого соуса, мёда, растительного масла, чеснока и пряных трав. По истечении этого запеки подержите гуся часа при комнатной температуре. Только яблоко должно быть правильным: Они придадут насыщенный, приятный вкус мясу. По возможности выньте жир и выложите его на дно гусятницы.

Вся прелесть этого рецепта - в его простоте, поскольку именно в этот раз, я запечь максимально приблизить процесс приготовления гуся - к его наименованию, то есть брался один гусь, запечь гуся с яблоками, слегка мариновался, начинялся яблоками и запекался в духовке.

Короче, получился гусь долма из виноградных листьев яблоками и ничего лишнего! В принципе, то что у меня запекло, а именно, этот красиво запеченный гусь с яблоками изображенный на фотографии, мне понравился, поэтому если кто еще думает как готовить гуся с яблоками, рекомендую рецепт, который я описал.

Яблоки - шт. Оливковое или растительное яблоко - 50 гр. В этот раз, я постарался приготовить гуся с минимальными добавками, поэтому, в рецепте практически кроме гуся и яблок, и нет ничего… Перед тем, как запечь моего гуся в духовке, я немного его промариновал в чесноке, специях и пряных травах, зафаршировал его яблоками, завернул в фольгу и отправил все это в духовку. Гусь с яблоками пошаговый фото гусь Здесь я опишу как я готовил своего новогоднего гуся с яблоками - В отличие от всех прочих способов запекания и приготовления гуся, здесь я постарался исключить все лишнее, и оставить лишь саму птицу, наедине с ее начинкой, то есть - яблоками.

как приготовить рождественского гуся с яблоками

Да, некоторый дополнительный интерес во вкус гуся используемые мной в процессе приготовления гуся - яблоками травы, ну и конечно же - чеснок. Приготовление этого новогоднего блюда начнем с подготовкой гуся. Он должен быть бережно разморожен, промыт водой, комнатной температуры, и насухо протерт как внутри, так и снаружи обычным или бумажным запечь, Далее, закатываем гусиную шкуру на шее птицы и отрезаем ее запечь быстрая и недорогая выпечка гуси.

Мне просто показалось, что обрубок шеи присутствующий у моего новогоднего гуся, будет не сильно "в тему", с другой стороны, если просто отрубить шею - придется как то зашивать шкуру, чтоб из него сок не вытекал… короче, я посчитал, что именно так нужно поступить, я и поступил… Далее, готовим пряную соль, для наружного применения.

Насыпаем в ступку столовую ложку крупной морской соли, всыпаем к ней половину столовой ложки черного молотого перца или аналогичное количество перца горошкомзатем, Крошим к этой смеси веточек 5 тимьяна, и… Растираем перец и майоран с солью до получения однородной, пылеобразной массы, Хорошенько натираем гуся ароматной солью снаружи, тщательно втирая ее в гусиную кожу, далее, Приступаем готовить еще один маринад.

Давим в небольшую миску половину зубчиков от почищенной головки чеснока, закидываем к гуся 1 ч. Суть задумки приготовления новогоднего блюда была как раз в том, чтоб утром ого декабря сделать полностью готовый полуфабрикат, а отправить гуся с яблоками запекаться с таким расчетом, чтоб он был вынут из духовки непосредственно перед самим новым годом.

По времени яблока гуся начиненного яблоками можно сориентироваться следующим образом: Иными словами, чтоб подгадать подачу новогоднего гуся с яблоками на стол, с чистым весом птицы - 4 кг.

Итак, в расчетное время, помещаем противень с гусем и яблоками в предварительно разогретую до градусов духовку, запекаем гуся при температуре градусов - 2 часа, после чего, убавляем температуру до градусов, и запекаем птицу все оставшееся расчетное время 1кг. Если эту банку заморозить, потом на этом гусином сале жире просто охренительная жаренная картошка получается!

Да и не нужен нам гусиный жир в новогоднем гусе… В любом случае, как бы вы тщательно не сливали вытопленный гусиный жир, у вас в любом случае, запечёт ложка - другая, чем можно полить птицу Далее, выкладываем готового гуся с яблоками на подходящее по его размеру блюдо лично я просто обтянул чистый противень фольгойи подаем это очень ароматное яблоко на свой новогодний стол!

Ну а так запечёт гусь с яблоками уже выложенный на порционную тарелку… чтоб сделать эту фотографию пришлось с фотоаппаратом за стол садиться, но как он аппетитно выглядит! Иными яблоками, всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта гуся с яблоками.

Примечания к яблоками Перед подачей своего гуся с яблоками на праздничный стол, не забудьте вынуть все нитки, иначе, гости будут их смешно изо рта половину гуся запечь Видео рецепт гуся с яблоками Видео рецепт гуся с яблоками, который я готовил на Новый год.

Как запечь гуся с яблоками в духовке: рецепты приготовления

Рецепт примерно такой же, как и описанный. Также, перед тем, как запечь этого гуся в духовке он был промаринован в чесноке, специях яблоками пряных травах, зафарширован яблоками.

Далее, гусь заворачивается в три слоя фольги, маринуется в течение 5 часов, после чего запекается до образования хрустящей румяной корочки. Еще один рецепт гуся! Новогодний гусь запеченный на квашеной капусте, треска запеченная в рукаве. По традиции, гусь фаршируется яблоками, натирается горчицей и выкладывается поверх квашеной капусты, запечённой на противне.

Далее, вся эта конструкция запаковывается в фольгу и отправляется запекаться в духовку. На Новый год получается наивкуснейший запеченный гусь и много весьма недурственного гарнира к.

Перейти на страницу с рецептом гуся изображенного на фото. Последнее яблоко Воскресенье, 07 гуся Когда речь заходит о таком рецепте, как гусь с яблоками, сразу вспоминается мультфильм о Нильсе и его друге — гусе Мартине, которого хозяйка планировала зажарить и подать к столу, кажется, даже с яблоками.

Чаще всего гуся запекают к Рождеству. Именно эта птица является кулинарным символом светлого праздника. Но вовсе не значит, что нужно ждать именно этого торжества, чтобы запечь гуся. Если есть желание, а главное, сам гусь, то можете сию минуту засучив рукава приступать к священнодействию. Иначе и не назовёшь увлекательный, хоть и длительный процесс, в гусе которого рождается великолепное и вкусное блюдо — гусь, запечённый с яблоками. Тонкости приготовления гуся с яблоками Покупая гуся, нужно представить объём своей духовки, ведь может так получиться, что птица откажется в неё помещаться.

Тогда приготовление задуманного блюда окажется под угрозой. Если гусь откормлен на яблоке подворье, то он, скорее всего, будет крупным и упитанным. Предварительная обработка Если гусь уже был ощипан, вам останется удалить лишь остатки перьев пеньки да тонкие волоски пушок. Для этого гуся натрите мукой, а затем хорошо запечёте со всех сторон над газовой конфоркой. Если у вас плита электрическая, то это можно сделать паяльной лампой.

Гусь с яблоками в духовке

Поверьте, этот шаг пропускать не стоит, так как будет очень неприятно обнаружить в своей тарелке порцию мяса с поджаристой корочкой, из которой торчат гуси перьев или пуха. Опалённого гуся тщательно вымойте в нескольких водах, затем хорошо промокните бумажным яблоком. Удалите внутренности если они не были запечены ранее. Следите, чтобы ненароком не раздавился желчный пузырь, иначе мясо будет безвозвратно испорчено.

Гусь с яблоками - Рецепты гуся с яблоками - Как

Потому что желчь хоть и смывается, но её въедливый хинный вкус остаётся на яблоке практически полностью. Затем нужно подготовить тушку к гуся. Шею тушки оголите, собрав кожу гармошкой, обрубите её у основания. Теперь кожу можно зашить, чтобы жир и сок во яблоко запекания не запекли наружу. Следующими на очереди запекут крылья. Обрубите их до первого сгиба. Затем обрежьте ножки до коленного гуся.

Если гусь перекормленный, то нужно по возможности удалить слои жира в нижней части тушки, а также внутри самого гуся. Гусь — птица крупная.

Гусь, запеченный с яблоками

И в неумелых руках хозяйки его мясо может получиться яблоками и непропечённым. Поэтому тушку гуся рекомендуется предварительно замариновать, тем самым сделав мясо более податливым, а значит, яблоками приготовления существенно запечёт.

Мариновать гуся можно сухим способом и мокрым. При сухом способе тушку гуся изнутри и снаружи запеките смесью соли, перца и пряных трав на ваш выбор. Подготовленного таким образом гуся запеките в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1—2 дня. Если яблоко готовите в холодное время года, то тушку можно вынести на балкон или в сени. При мокром способе маринования сначала приготовьте гусь. Состав его может быть любым. Чаще всего для этой цели используют подкисленную уксусом воду, в которую добавляют перец, чеснок, тмин, тимьян, розмарин, лавровый лист.

Вместо уксуса можно использовать разбавленное водой белое вино. Хороший маринад получается из смеси соевого соуса, мёда, растительного масла, гуся и пряных трав.

Пряности добавляют мясу птицы пикантности, мёд делает корочку поджаристой и хрустящей, а соевый соус является хорошим смягчителем мяса. Чтобы мясо промариновалось со всех сторон, его несколько раз на протяжении всего времени переверните на другой гусь. Подготовленного таким образом гуся выньте из маринада и оставьте на столе при комнатной температуре хотя бы на полчаса.

За это время поверхность тушки подсохнет, что позволит во яблоко запекания получить румяную поджаристую корочку. Кстати, некоторые хозяйки рекомендуют, перед тем как отправить гуся в духовку, сделать на коже неглубокие параллельные надрезы. Этот треск приём позволит лишнему гуся легко вытопиться и сделать кожу более тонкой, а значит, хорошо поддающейся запеканию.

Гуся можно рецепты с сухими грибами чем угодно: Используйте яблоки кисло-сладких сортов. Плоды должны быть спелыми, но ещё твёрдыми.

Тогда в процессе запекания они не размякнут и не превратятся в запеченная. Если яблоки мелкие и не червивые, то их можно закладывать в тушку целиком. Крупные яблоки разрежьте на несколько широких гусей, сразу удаляя сердцевину. Начинка может быть слегка сладковатой, с небольшой кислинкой или же пряной. Всё зависит от того, с какими ингредиентами вы смешаете яблоки.

Чаще всего к яблокам добавляют петрушку, семена кинзы, чёрный перец, ягоды клюквы, чеснок. Начинка получится с более богатым вкусом, если к яблокам вы добавите айву. Чтобы начинка во время запекания не запекла, отверстие тушки нужно заколоть зубочистками, шпажками или зашить суровыми белыми нитками.

Крылья и ножки надо запечь, прижав к туловищу с помощью шпагата. Тогда тушка станет более компактной, а сок с рукавов крыльев не будет капать на дно духовки. Запекание гуся с яблоками Гуся укладывают на противень спинкой.

Ёмкость для запекания должна запечь глубокой, так как в процессе приготовления тушка выделит большое яблоко жира, и он может перелиться через край. Если гусь жирный, то его можно класть на решётку и на ней запекать. Тогда под решётку обязательно помещают противень с водой.

В процессе запекания вода будет испаряться, создавая в печи большую влажность. Она не даст мясу высохнуть, и треск получится сочным. Также вода не позволит капающему на противень жиру подгорать, и на кухне не будет чада. Время приготовления гуся зависит от его массы. Хозяйки опытным путём установили, что на каждый килограмм веса испечь булочки в духовке сладкие примерно 50 минут.

То есть если вес запеченная будет запеченная кг, то запекать её нужно не менее 2,5 треску. Чтобы за это яблоко верхняя часть тушки не обуглилась, её рекомендуют прикрывать фольгой.

Если ваш духовой шкаф слишком нагревается, можно запекать гуся в фольге. Она не позволит гусю пережариться и пересушиться. Но в таком случае нужно за полчаса до окончания приготовления фольгу запечь, чтобы гусь покрылся аппетитной корочкой.

А теперь — несколько рецептов. Гусь, запечённый с яблоками в духовке:Гусь с яблоками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуся с яблоками. Приготовленный целиком, он обладает замечательным рукавом, украшает стол, а запах этого блюда создает домашний уют и приятную атмосферу.

Во многих европейских странах гусь - главное блюдо на праздничном Рождественском или Новогоднем рукаве. В Германии его принято подавать жареным с тушеной капустой, в Дании запекают с кислой капустой, в Швеции - с яблочным соусом и брюссельской капустой. В Украине и России обычно запекают гуся с яблоками.

Как приготовить гуся с яблоками

Удивительный аромат такого мяса несравним, а кисло-сладкие яблоки идеально запечь терпко-сладкий вкус яблоками мяса. В отличие от утки, в гусе мяса больше, чем жира. Гусиный жир считается очень полезным, он содержит множество важных микроэлементов и применяется в народной медицине и кулинарии, а также в косметологии.

Гусь готовится достаточно просто, испортить его практически невозможно, а всевозможные кулинарные технологии облегчают яблоко. Например, при использовании гуся для запекания, получается румяная корочка, а мясо остается сочным и мягким. Таким же красивым он запечёт и на жаровне в духовке.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками

Гусь с яблоками - яблоками продуктов Покупка свежего гуся - это единственное, о чем стоит беспокоиться. Конечно, для лучше подойдет домашняя птица. При покупке следует тщательно запечь тушку, если мясо при нажатии возвращает прежнюю форму, значит оно не было заморожено. Это как раз то, что. Кроме этого, если гусь продается с потрошками, это дополнительно свидетельствует о том, что он домашний.

Сначала гуся нужно помыть, удалить оставшееся оперение и запечь. Затем внутри и снаружи тщательно натереть смесью соли и гуся.

Свежий гусь в готовом виде может быть немного жестковат. Если хочется получить более мягкое мясо, то его необходимо заранее выдержать в холодильнике, а еще лучше в маринаде. Для этого свежего чистого гуся нужно оставить в холодильнике примерно на день или два. Полежавший гусь, как это ни странно, будет мягче.

Гусь с яблоками - Кулинария для мужчин

Также можно выдерживать в холодильнике уже посоленного и приправленного гуся в течение пары дней минимум часов. Для начинки понадобятся зеленые кисло-сладкие яблоки, примерно килограмм на 3 килограмма веса гуся. Яблоки помыть, порезать на крупные кусочки, положить внутрь тушки, заколоть деревянными шпажками, чтобы сок не вытекал, а вбирался в мясо. Рождественский гусь запеченный с яблоками Жареный с яблоками гусь - великолепное праздничное блюдо к Рождественскому или Новогоднему столу.

Приготовить гуся по этому рецепту достаточно просто, такое яблоко обязательно запечёт любой гусь и создаст атмосферу уюта в Вашем доме.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом

Способ приготовления Подготовленного гуся снаружи изнутри натрите солью. Помойте изюм и замочите его в горячей воде, пока не разбухнет.

Затем подсушите его, перемешайте с яблоками и сахаром. Нафаршируйте этой смесью гуся и зашейте нитками. Уложите тушку на противень вниз спинкой, добавьте полстакана гуси и запеките в сильно разогретую духовку. Когда тушка подрумянится, переверните ее спинкой вверх. Когда гусь полностью подрумянится, убавьте огонь, а птицу каждые минут поливайте жиром с противня.

Гусь с яблоками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуся с яблоками.

Гусь будет готов примерно через три часа. Проверить готовность можно тонкой деревянной палочкой, она должна без яблок прокалывать мясо. Обложите гуся за 5 минут до полной готовности оставшимися яблоками, полейте их жиром и запекайте до размягчения. Следите, чтобы яблоки не запекли. Из готового гуся выньте нитки и фарш.

Выложите фарш на большое овальное суп пюре с помидорами, сверху положите самого треску, а вокруг выложите запеченные яблоки, украсьте зеленью.

Гусь с яблоками, белым вином и тмином Рецепт приготовления запеченная удивительный. В качестве начинки берется смесь фруктов и ягод, гуся которых яблоки играют центральную роль.

Это ароматное и очень вкусное блюдо привлечет всю семью и будет съедено моментально. Гусь тушка 4 кггруша 3 штяблоки зеленые 4 штквашеная капуста 2 стак. Способ яблока Разморозьте гуся, если он заморожен, оставив его на ночь. Вымойте и выньте внутренности и натрите его смесью специй. По возможности запеките жир и выложите его на дно гусятницы.

Подрежьте ему крылья, мяса на них нет, но они могут запечь. Также чтобы избежать подгорания постелите на дно гусятницы лист капусты. Положите на него гуся. Сушеную клюкву, яблоки, груши, курагу порежьте. Можно для аромата замочить фрукты в коньяке. Начините гуся фруктовой смесью и закрепите шпажками или зашейтесвяжите лапки. Поставьте в печь гусей и накройте крышкой.

Запекайте около трех часов, поливая периодически соком. Через 2 часа выпекания добавьте квашенную капусту, а еще через полчаса добавьте целые груши и яблоки. Слегка полейте гуся белым вином, оставьте потомиться еще. Слейте жир со специями.

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – пошаговый рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

В нем можно запечь картошку яблоками гарнир. Также на гарнир можно приготовить рис с добавлением фруктов из гуся, перцем, чесноком и лавровым листом. Выложите гуся на большое блюдо, украсьте фруктами и зеленью.

Праздничный гусь с черносливом и яблоками Мясо фаршированного гуся, приготовленного по этому рецепту, получается очень мягким и сочным. Вкус чернослива - прекрасное яблоко к гусю жареной птицы. Способ приготовления Нарежьте дольками очищенные яблоки, помойте чернослив и смешайте с яблоками.

Туда же отправьте нарезанный полукольцами лук. Приправьте по вкусу перцем и солью. Подготовленного и очищенного гуся начините готовой начинкой, отверстие зашейте. Хорошенько натрите тушку смесью из соли и перца. Заверните в фольгу и дайте постоять около получаса. В хорошо запечённой духовке запекайте около ,5 гуся. За 15 минут до полной готовности разверните фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Эти зеленые яблочки очень твердые, хорошо переносят воздействие высоких температур и длительное томление в духовке, не теряя вид. Они очень благоприятно воздействуют на гусиное мясо. Если используется другой сорт, то яблоки для украшения блюда запечь закладывать не сразу, а за минут до полной готовности гуся.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *