ГлавнаяДесерты и сладостиТесто на пирожки с печенью

Тесто на пирожки с печенью

Закрепить края лепешки по середине, а затем с трех сторон, сформировав таким чесноком треугольный пирожок с печенью. Должен получиться как бы гренок из теста, такой как у этого красавца. Готовую печень остудить, разрезать на хлебы, удалить протоки. Поставить в теплое место на 1. Вкусные, пышные и мягкие пирожки с печенью готовы. В середину выложить начинку из печени.

Пирожки с печенью - Простые рецепты

Поставить подходить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить 3 яйца, г размягченного сливочного масла или маргарина.

Постепенно всыпать муку, добавить соль, замесить тесто должно уйти около 1 кг муки. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем или укутать. Поставить в теплое место на 1. Нарезать лук, потереть морковь. На растительном масле обжарить лук, около 5 минут, добавить морковь и печень.

Рецепт: Пирожки с печенью - все рецепты России

Обжарить 15 минут, затем добавить сметану и готовить еще 5 минут. Начинку провернуть в блендере до однородной массы.

Можно использовать мясорубку или погружной блендер. В середину выложить начинку из печени. Защипнуть и уложить пирожки на противень швом.

Секрет МЯГКИХ пирожков на сковороде с картофелем и печенью

Накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти минут Выпекать при температуре С примерно 15 минут. Все о дрожжах Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах. Перевод мер и весов продуктов Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке?

Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.Для приготовления понадобится глубокая сковорода или казан с крышкой. Режем сало кусочками, любыми и отправляем обжариваться. Шинкуем лук полукольцами, морковь тонкими колечками, отправляем к салу и готовим вместе 3 минутки, до мягкости не. Печень режем любыми кусками, отправляем к овощам, накрываем крышкой и все вместе тушим полчаса.

Если будет мало сока, то можно подлить кипятка. Остужаем будущую начинку, перекручиваем на мясорубке, лучше два раза используем по назначению.

Секрет МЯГКИХ пирожков на сковороде с картофелем и печенью

Если оно прогрето недостаточно, тесто будет поглощать жир словно губка. Чтобы от нее избавиться, сырой продукт необходимо нарезать кусочками и вымочить полчаса в свежем молоке. Добавьте пару ложек и перебейте блендером, получится нежный паштет.

Пирожки с печенью

Как только достанете изделия из печки, сразу же протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле. Пирожки станут мягкими и блестящими. На пол-литра жидкости идет не более 3 ложек. И дело не только в извлечении различных примесей, а в насыщении продукта кислородом.

Только из просеянной муки можно получить воздушное, однородное и легкое в подъеме тесто. Холодные ингредиенты тормозят развитие дрожжей, и приготовление выпечки затянется.Начинка для пирожков с печенью Печень порезать крупными кусками и слегка обжарить на растительном масле на сковороде до полуготовности.

Рецепт пирожков с печенью

Мелко нарезать лук и добавить в сковороду к печени. Обжаривать до полуготовности лука. Добавить тертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать и обжаривать до готовности, изредка помешивая, чтобы не пригорело. Снять сковороду с огня, дать немного остыть. Провернуть печень на мясорубке, вместе с луком и морковью. Должен получиться однородный печеночный фарш. Начинка для пирожков с печенью готова, можно лепить пирожки.

Лепешку теста берем с двух противоположных краев, поднимаем к пирожку, сводим вместе и защипываем так, чтобы края теста слиплись друг с другом. Должен получиться как бы гребешок из печенья, такой как у этого красавца. Пирожки с печенью в духовке Приминаем пирожкам гребешки, макаем их гребешками в блюдце с растительным маслом и выкладываем гребешками вниз на противень. Постарайтесь, чтобы пирожки не касались друг-друга.

Рецепт пирожков с печенью - рецепт с фото

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, пока оно не зарумянится. За начинку не беспокойтесь, она уже готова к тесту. Пирожки с печенью в аэрогриле Если духовки нету, а пирожков хочется, можно воспользоваться аэрогрилем.

Только печенье для пирожков в таком случае надо сделать немного поплотнее, то есть добавить немного побольше муки.

Налепленные пирожки выкладываем на среднюю или верхнюю решетку аэрогриля гребешками вверх. Постарайтесь, чтобы они не касались друг-друга.

Запекаем при температуре градусов пока тесто хорошенько не зарумянится. Снизу они выглядят не так симпатично, по всей видимости тесто оказалось мягковатым.

На вкусовых качествах это никак не отразилось. Подавать на стол со сладким чаем и обязательно с большим количеством сметаны. Еще несколько вкусных рецептов:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *