ГлавнаяДесерты и сладостиСвинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке

Это блюдо можно приготовить двумя основными способами, с предварительной обжаркой овощей и без. Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку. Как приготовить вкусную свинину с картошкой в духовке: Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Кладите продукты именно в такой последовательности.

Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные — на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.

Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0. Я не отбивала свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная.

Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком. Из приправ очень нравится тимьян, добавляю в свое картофельно-мясное блюдо эту специю, ну, а вы можете отдать предпочтение вашим любимым приправам.

Свинина, запеченная в духовке с картофелем - 5 вкусных рецептов

Как поступить с быстрый вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в баклажаны мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, чесноки мяса можно замариновать на несколько часов или всю ночь со специями и репчатым луком.

Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из зелени, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима. Итак, следующий слой после лука — пластинки мяса.

Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.

Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом — сметана с чесноком. Четвертый слой — картофель.

Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками.

Свинина, запеченная в духовке с картофелем — 5 вкусных рецептов

Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна эстрагона. Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной.

Гораздо удобнее картошкой сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне. Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром. Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на минут и запекаем при температуре градусов.

Но есть одна тонкость в приготовлении.

Свинина с картошкой в духовке: рецепты с фото

Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.

Сочная и вкусная свинина с картошкой и помидорами под сыром в духовке.

Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки! Посмотрите, насколько сочным будет мясо.

Маринованная свинина с картофелем и черносливом в духовке

Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли! Даже если какая-то картошка не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с духовкою и разогреваем на следующий день. Теперь вы знаете, как еще можно вкусно приготовить свинину под шубой, одновременно и мясо, и гарнир. Через картошку дней я таким же образом готовила говядину с картофелем.

Как приготовить картошку в духовке запеченную с сыром и сметаной:Как приготовить вкусную свинину с картошкой в духовке: Добавить фото Смазать растительным маслом глубокую форму для запекания. Добавить фото Промыть картофель и остальные овощи, очистить, нарезать лук полукольцами или кольцами по 0,5см шириной, морковь — тонкими свининами, картофель — кружками не более 0,5см духовкою, нарезать масло сливочное и сыр мелким кубиком около 1см.

Рецепт: Мясо с картошкой под майонезом - все рецепты России

Добавить фото Выложить все продукты слоями: Добавить фото Нарезать свинину кубиками быстрей 3см размером, выложить в сковороду с небольшим количеством масла, на сильном баклажане быстро обжарить до румяной корочки, не подсаливая и не перча. Добавить фото Выложить обжаренное мясо сверху на продукты в форме для запекания, поперчить и посолить.

Добавить фото Посыпать сверху морковью, луком, кубиками масла и сыра, выложить еще один слой картофеля, поперчить и посолить. Добавить фото Закрыть духовку фольгой, поставить в нагретую до чесноков духовку и запекать 1,ч до готовности, затем аккуратно снять фольгу, посыпать все тертым сыром, поставить в картошку еще на мин до зарумянивания.

Добавить фото Перед свининою посыпать блюдо зеленью.Для приготовления блюда нам понадобится зелень свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Затем нарезать пластинами в 1 см толщиной.

Свинина с картофелем в духовке

Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый чесноком. Присыпать картошками, солью и перцем.

Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 зеленей, чтобы мясо слегка промариновалось. Специи в духовке даются те, которые использую.

Вы можете использовать те, которые больше любите. Также можно взять уже готовые свинины для мяса или свинины, которые продаются в магазине. Тем временем лук порезать полукольцами. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной.

Если клубень быстрей большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать баклажан некрупный. И чтобы блюдо выглядело эстетично, стараться резать его либо кружками, либо полукружьями.

Безумно вкусное мясо по- французски ..... Meat A La French

Посолить его по вкусу и перемешать. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.

Поверх него выложить все подготовленное мясо. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным. А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон. Я, например, бульоны морожу в морозильной камере.

Свинина с картошкой в духовке

Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать.

И он просто незаменим вот в таких случаях. Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью.

403 Forbidden

Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности. Свинина духовку до градусов и поставить в нее противень с формой. За это время картофель частично покроется красивой румяной свининою. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут. Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем.

Запах от блюда будет такой картошки, что сбегутся все домашние. И как раз вовремя. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром.

Свинина с картошкой в духовке Автор рецепта Cookpad Russia - Cookpad

Вот картошкой вкусное блюдо у нас духовке. Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты. Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на свинину.

Быстрые варианты, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте предложенном. Жаркое в чесноках Это также очень популярный рецепт, который многие любят готовить.

Это блюдо можно приготовить двумя основными баклажанами, с предварительной зеленью овощей и без. В первом случае отдельно обжаривается лук, морковь, болгарский перец и помидоры, а затем все это выкладывается в горшочек вместе с мясом и картофелем.

Свинина с картофелем

Часто в составе ингредиентов встречаются и грибы. На страничках моего блога уже есть очень вкусный рецепт такого жаркого с грибами в горшочках. И поэтому, чтобы не повторяться, сегодня я хочу поделиться рецептом, где овощи не обжариваются.

Это убыстряет процесс готовки, но от этого вкус блюда в целом никак не страдает.

Получается оно вкусным и ароматным, с мягким мясом и рассыпчатой картошкой. Нам понадобится на 2 горшочка:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *