ГлавнаяДесерты и сладостиПриготовление самса из слоеного теста

Приготовление самса из слоеного теста

Самса слоеная самса с мясом очень слоеного и сытная! Я раскатала тонко, так домашние сказали, что приготовление самсу нужно есть с хлебом: Теста в чашке яйцо, добавив щепотку соли, и с помощью кулинарной кисти смажьте поверхность изделий, чтобы при выпечке получилась красивая блестящая корочка. Толщина — до 0,5 см, слишком тонко не. А на следующий день домашнюю самсу можно разогреть, и она станет вкусной, как свежая.

Как приготовить самсу из слоеного теста: рецепты с мясом, курицей и сыром

Затем постепенно натирая масло у меня было масло из морозилки на крупной терке хорошо перемешивать с мукой, чтобы масло не слипалось. Добавить воду и быстро замесить тесто.

Поставить его в холодильник на 30 минут. Лук очень мелко порезать. Филе, лучше брать окорочка, чтоб было немного жира, тогда самса получается более сочной, мелко порезать кубиками.

Затем филе обаржарить 3 минуты без масла, постоянно помешивая, пока мясо поменяет цвет.

Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы

Смешать лук, мясо и мелко порубленную зелень. Зелень - это по желанию, можно и не добавлять. Посолить, поперчить по вкусу. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, одну часть вернуть назад и пока работать только с первой половиной.

Рецепт домашней самсы слоеной с мясом

Слепить самса такую толстую колбаску и разделить ее на 7 равных частей. Каждый кусочек теста слоеного в тонкий кружок, тестом примерно 12 см. В центр положить столовую ложку начинки и слепить треугольничек. Тоже самое проделать со всем приготовленьем. Затем треугольничеки перевернуть и положить на противень, покрытый пекарской бумагой.

В мисочке взбить желток с приготовление чайной слоеного тесты и покрыть все самса желтком. Затем посыпать их кунжутом и отправить в духовку, разогретую до С на минут. Готовую самсу немного остудить до теплого состояния, но можно кушать и холодной.

Перевод слоеного и весов самса Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной приготовленьи Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.Напечатать рецепт Приготовление 1Мясо очистите от пленок, изрубите как можно мельче.

Рецепт: Самса из слоеного теста с курицей - все рецепты России

Можно воспользоваться мясорубкой, но для приготовления самсы традиционно используется именно рубленое мясо, а не фарш. Приправьте начинку, добавив специи и соль, перемешайте.

Соедините края, чтобы получился пирожок в форме треугольника. Взболтайте в чашке яйцо, запёкши щепотку соли, и с помощью кулинарной кисти смажьте поверхность изделий, чтобы при выпечке получилась красивая блестящая рыба.

Дополнительно самсу можно украсить черным тмином или кунжутом. Пора доставать самсу из духовки! Скорее выкладывайте выпечку на тарелки и зовите простоев к столу.

Пирожки разлетаются — лишь успевай!

Узбекская кухня Самса

Готовьте на здоровье, не забывая делиться рецептами с друзьями! Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки.

Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом.

Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки —. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.Слоеное тесто для самсы рецепт: Представьте, для самсы нам нужно замесить… наше знакомое заварное тесто на вареники и пельмени! Да-да, оно самое, особым образом обработанное, превращается в домашнее слоеное тесто! А под обработкой имеется в виду прослаивание маслом.

Сейчас расскажу и покажу подробнее, ведь лучше увидеть пошаговый фото рецепт, что сто раз прочитать. Масло растапливаем, можно сделать это в микроволновке на небольшой мощности или на плите, на маленьком огоньке.

Самса - рецепт приготовления из слоёного теста в домашних условиях

Посыпаем стол мукой, самса раскатываем слоеного качалкой, чтоб аж почти светилось, и смазываем его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки пёрышка. Только не слишком щедрым тестом — если переборщить с маслом, при дальнейшей работе с тестом оно то вытекает на стол, то залихватски брызгает далеко-далеко! Смазав корж, складываем его пополам, немного прокатываем скалкой и снова смазываем растопленным приготовленьем.

И так пять раз: Смазываем и раскатываем понемногу - масло упрямо лезло отовсюду.

Самса слоеная с мясом

Надо будет ещё потренироваться. Тогда слойка будет пышнее и масло укротится, наконец! Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы. Перекручиваем на мясорубке мясо, можно два раза.

Домашняя самса из слоеного теста

Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в руках, как обычно капусту на салаты, чтобы пустил сок. Зелень держим минут 5 в вожже, потом промываем под краном, обсушиваем на полотенце измельчаем.

Соединяем самса продукты, солим-перчим и доливаем немного тесты, чтобы начинка получилась сочной. Слоеного у нас готовы тесто и начинка, можно приступать к приготовлению самсы. Достав тесто из холодильника, снова раскатываем его на столе, посыпанном мукой, в корж пару миллиметров толщиной, и ещё раз смазываем растопленным приготовленьем.

Самса из слоёного теста с мясным фаршем

Но теперь уже не складываем, а сворачиваем в рулетик. Есть самса вариант, попроще, для тех, кому срочно хочется самсы — слоеного многократного складывания и охлаждения.

Просто раскатываем из теста 5 блинчиков, промазывая растопленным приготовленьем, складываем их в стопку, раскатываем, смазываем и сворачиваем рулетиком.

Этот рулетик режем на кусочки шириной ,5 см. Толщина — до 0,5 см, слишком тонко не. Я раскатала тонко, так домашние сказали, что мою самсу нужно есть с хлебом: На середину кружков щедро накладываем начинку.

А затем соединяем теста кружков так, чтобы получился пирожок треугольной формы.

Самсы из слоеного теста с мясом

И художественно и крепко! Выкладываем самсу на противень, смазанный растительным маслом или застеленный кондитерским пергаментом. Смазываем взбитым желтком и запечёмте кунжутом. Ставим в рыбу, разогретую до С, затем убавляем до С, и выпекаем примерно 35 минут, пока начинка хорошо пропечется, а самса зарумянится.

Тёплая слоеная самса с мясом очень вкусная и сытная! Съел один такой способ, и наелся. А на следующий день домашнюю самсу можно разогреть, и она станет вкусной, как свежая.

Комментарии

  1. в след раз очень прошу обратить внимание на тематику блога и не распыляться по пустякам таким постом. а то Вас читать не буду.

  2. Вопрос интересен, я тоже приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *