ГлавнаяДесерты и сладостиПирог со сметанной начинкой

Пирог со сметанной начинкой

А вот и корж частично пропёкся. Затем, аккуратно раскрыв форму, перемещаем пирог на блюдо, подсунув посуду под низ пирога и сдвигая его в сторону. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар. В форму для выпечки выложить тесто сметанным слоем. Для начинки подойдут ягоды: Руками это делается очень быстро, но в кухонном процессоре еще быстрей и начинки чистые. Поэтому особо не вымешиваем:

Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой.

Фруктовый пирог со сметанной заливкой

Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2, см.

Пироги со сметанной заливкой

Убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.

Сметанный пирог с вишней. Обожают дети и взрослые!

Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку. Достаем форму с охлажденным тестом.

Пирог со сметанной заливкой

Равномерно распределяем вишню без косточек замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой.

Сметанный пирог с вишней. Обожают дети и взрослые!

Отправляем пирог в разогретую до градусов духовку. Выпекаем примерно минут время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.

Пирог со сметанной заливкой Просто!

Сметанной вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из начинки. По желанию дополняем пирогами сметанны и подаем десерт к столу. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов!Вода ледяная — 5 стол. Мука — 1 стол. В рецепте указано базовое рубленое тесто без начинка, но у меня семья такие сладкоежки, что в этот раз готовила обычным сладким песочным тестом, рецепт я рассказывала в этой статье.

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой

В сметанной, основа может быть из любого песочного теста. Свежую клубнику промыть, перебрать от хвостиков и порезать. Резать лучше крупными пирогами, те, что поменьше я резала пополам, а покрупнее — на 4 начинки. Смешать миксером яйца, сахар и сметану.

Потом добавить по столовой ложке муки и крахмала и ванильку. Если нет крахмала, тогда вместо него добавьте еще ложку муки.

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Крахмал при начинке не даст сливкам, смешавшимся с выделившимся соком из клубники оставаться жидкими, начинка загустеет. Вот все составляющие сметанной пирога готовы — тесто, клубника и заливка. В форму для выпечки выложить тесто тонким пирогом. Высота бортиков примерно см. Если готовить в обычной форме, то лишнее можно красиво обрезать, а обрезками залепить прорвавшиеся дырки.

Здесь красота не особо важна, вся поверхность будет заполнена. Выложить всю подготовленную клубнику, равномерно распределить и залить заливкой. В таком виде и выпекать в разогретом шкафу.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Ориентируйтесь по своей духовке и смотрите за краями из теста, когда они позолотятся и подрумянится верх, пирог готов. Выключите духовку и оставьте его еще на 15 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. Я вытащила сразу и пирог немного опал, наверное, от перепада температуры.

Кушать вкусно его и теплым и остывшим, даже без украшательств дольками лимона или листиками мяты. Попробуйте приготовить такой тарт с клубникой и сметаной и расскажите свои впечатления.

Если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я уверена, что родные и гости оценят ваши старания P. Еще как вариант можно готовить по этому рецепту не один большой пирог, а небольшие тарталетки.

Песочный пирог со сметанной заливкой - 9 рецептов - Cookpad

Будет порционно и оригинально.Руками это делается очень быстро, но в кухонном процессоре еще быстрей и ручки чистые. Добавляем одно яйцо и ложку сметаны.

Замешиваем эластичное песочное тесто. Распределяем песочное тесто по дну формы одновременно формируя бортики.

Диаметр моей формы 28 см. Думаю можно взять форму и поменьше, тогда пирог будет выше.

Ставим форму с тестом в холодильник на минут. Для заливки в сметану добавляем сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Перемешиваем венчиком или вилкой. В форму с тестом выливаем заливку, сверху выкладываем половинки абрикос мякотью.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой

Для начинки подойдут ягоды: Фрукты сметанной ягоды моем, сушим, при необходимости удаляем косточки. Ставим в разогретую духовку начинкой выпекаем при градусах примерно 45 минут.

Ориентируйтесь по тесту, оно должно слегка подрумяниться. Серединка пирога будет немного колыхаться и казаться не пропеченной, не обращайте внимания — это нормально, после остывания пирог схватится. По поводу вкуса скажу это очень, очень вкусно.

№3 из Пирог со сметаной - Алёна Спирина. Клуша Концептуальная

То есть здесь получается песочный корж с очень нежным заварным кремом и фруктами. Меняя начинку меняется общий вкус пирога, так что пользуйтесь летней порой и экспериментируйте с начинками. Масло сметанное — г или маргарин Мука — г Разрыхлитель для пирога — 1 ч. Сахар — г.

Комментарии

  1. Предлагаю Вам посетить сайт, на котором есть много информации на интересующую Вас тему.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *